Mame in full screen su retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 107
Iscritto il: 17/04/2015, 22:51
Reputation: 0
Città: Roma

Mame in full screen su retropie

Messaggio da Emiliano78 » 28/02/2017, 17:58

Ciao a tutti,

Con retropie e mame ver. 37b5 i giochi capcom mi compaiono con due bande nere sopra e sotto come da foto.

Come faccio a mandarli in full screen?

Il raspberry pi3 è collegato al LCD con adattatore hdmi vga e ho già forzato audio audio video su hdmi modificando il file config.txt

Ho provato già sul menu della singola rom (quello che compare premendo un tasto durante l avvio della rom) le varie risoluzioni ma nessuna riesce a mandare in full screen (immagine deformata oppure bande nere sopra e sotto)

Invece gli altri giochi come neo geo o comunque non capcom vanno on full screen

Devo modificare forse il file config.txt?

Immagine

Immagine


marcotalia
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 05/11/2013, 13:34
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da marcotalia » 12/04/2017, 15:43

Ciao Emiliano, ho il tuo stesso problema. Trovato soluzioni?
Marco <-sbav->


Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 107
Iscritto il: 17/04/2015, 22:51
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da Emiliano78 » 12/04/2017, 17:17

No purtroppo. Tu hai provato a modificare qualche configurazione?


marcotalia
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 05/11/2013, 13:34
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da marcotalia » 12/04/2017, 17:26

Guarda, non ne capisco molto. Un giorno però provando roms a casaccio ho inserito le cpzn1 e cpzn2 nella cartella roms (che leggo essere i bios capcom???). Non so per quale motivo ma contestualmente il mame retropie ha iniziato a far funzionare giochi capcom non più con quelle brutte bande sopra e sotto. Il giorno dopo però non sono più riuscito ad ottenere lo stesso risultato e adesso sto impazzendo...
Marco <-sbav->


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1433
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da antoniomauro » 13/04/2017, 9:04

Per avere un fullscreen perfetto devi far girare mame alla stessa risoluzione del gioco
Altrimenti puoi impostare lo "strech" dell'immagine nelle opzioni di mame ma otterrai una deformazione delle proporzioni delle immagini di gioco


Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 107
Iscritto il: 17/04/2015, 22:51
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da Emiliano78 » 13/04/2017, 12:56

Come si fa a impostare il mame con la stessa risoluzione del gioco?


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1433
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 8:27

Se non ricordo male:
- Per utilizzare la risoluzione nativa: "switchres". (Ovviamente la risoluzione deve essere presente tra quelle disponibili sul sistema operativo)
- Per alterare le proporzioni: "keepaspect"

Comunque ti consiglio di dare uno sguardo agli innumerevoli topic che hanno già trattato quest'argomento cosi vasto (vmmaker, advancemame, groovymame, ecc....)


Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 107
Iscritto il: 17/04/2015, 22:51
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da Emiliano78 » 14/04/2017, 10:16

Scusa in quale menu?


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1433
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 10:21

Quelle impostazioni sono nel file "mame.ini"


Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 107
Iscritto il: 17/04/2015, 22:51
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Mame in full screen su retropie

Messaggio da Emiliano78 » 14/04/2017, 13:59

In quale cartella lo trovo il mame.ini?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite