Retropie su PC

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 679
Iscritto il: 14/06/2015, 0:39
Reputation: 0
Città: livorno
Contatta:

Retropie su PC

Messaggio da giovannidlc » 20/02/2017, 0:14

Qualcuno ha mai provato ???
La smartASD sarà compatibile ??


Avatar utente
airart
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 192
Iscritto il: 23/11/2013, 10:18
Reputation: 0
Città: Modena
Contatta:

Re: Retropie su PC

Messaggio da airart » 20/02/2017, 10:57

Non me ne intendo un gran che ma per logica se posso fare un dual boot con una distro linux , posso emulare persino NOOBS e quindi Retropie .
Oppure si fa una bella installazione pulita , una virtual machine e si installa QEMU che emula il raspberry su pc .

https://www.pcsteps.com/1199-raspberry- ... dows-qemu/

Qui c'è una guida ma è veramente un casino , l'ideale sarebbe un bel osPi da installare bello che pronto .

Intanto che guardicchiavo in giro ho visto anche questo ...

http://www.lakka.tv/

che ne pensi ? scusa l'OT


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2831
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 25
Località: Provincia di Potenza

Re: Retropie su PC

Messaggio da picerno » 20/02/2017, 13:45

giovannidlc ha scritto:
20/02/2017, 0:14
Qualcuno ha mai provato ???
hai dato un'occhiata qui? non so se ha terminato ma devil78 ha fatto un gran lavoro
viewtopic.php?f=79&t=27451
giovannidlc ha scritto:
20/02/2017, 0:14
La smartASD sarà compatibile ??
la smartasd funziona anche in linux, quindi non ci dovrebbero essere problemi
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 754
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie su PC

Messaggio da devil78 » 21/02/2017, 10:10

Giovanni se riesci a installare l'os come ti ho spiegato vediamo se riusciamo a far funzionare la smartasd. magari con una connessione desktop remoto, posso provare a smanettare dal mio pc.
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2831
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 25
Località: Provincia di Potenza

Re: Retropie su PC

Messaggio da picerno » 21/02/2017, 10:53

devil78 ha scritto:
21/02/2017, 10:10
Giovanni se riesci a installare l'os come ti ho spiegato vediamo se riusciamo a far funzionare la smartasd. magari con una connessione desktop remoto, posso provare a smanettare dal mio pc.
dici che c'è bisogno di smanettare? la smartasd nei sistemi che ho provato funziona immediatamente tramite i driver HID dell'OS
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 754
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie su PC

Messaggio da devil78 » 21/02/2017, 10:56

Io non ne ho mai avuta una quindo non ho idea di come funzioni, se è un encoder usb, simile a quello delle tasiere, credo che i drivers HID lo riconoscano tranquillamente senza troppi bisogni.
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2831
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 25
Località: Provincia di Potenza

Re: Retropie su PC

Messaggio da picerno » 21/02/2017, 12:33

devil78 ha scritto:
21/02/2017, 10:56
Io non ne ho mai avuta una quindo non ho idea di come funzioni
è un device composito HID con una tastiera, un mouse, 2 joystick e un generic HID device (per la configurazione, monitoring e gestione uscite)
devil78 ha scritto:
21/02/2017, 10:56
se è un encoder usb, simile a quello delle tasiere, credo che i drivers HID lo riconoscano tranquillamente senza troppi bisogni.
appunto, penso che venga riconosciuta automaticamente. in caso contrario mi fa piacere sapere che ci darai un'occhiata, grazie :wink:
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 754
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie su PC

Messaggio da devil78 » 21/02/2017, 13:06

certo che si. :D
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: dbalex e 1 ospite