Problema avvio giochi Master System e Mega Drive

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Problema avvio giochi Master System e Mega Drive

Messaggio da Iwhan » 08/02/2017, 23:03

Sto finendo di configurare il mio raspberry 2 con retropie 4.
I giochi del master system e mega drive però non vogliono saperne di avviarsi, seleziono il gioco, appare la schermata del runcommand, scelgo l'emulatore (provato sia genesis plus che picodrive), un paio di secondi di schermo nero e torna alla lista giochi.
Le rom sono nella cartella "mastersystem" e "genesis", provato con le rom zippate e non, ma non cambia nulla
Ho provato ad aggiungere anche il bios preso da emuparadise anche se la wiki dice che non è necessario.
Con la versione 3.5 di retropie funzionava! Non capisco cosa mi sto perdendo.
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Problema avvio giochi Master System e Mega Drive

Messaggio da Iwhan » 12/02/2017, 14:08

nessuno che sappia consigliarmi qualche test da fare? ho anche fatto un update di retropie e degli emulatori, ho installato anche osmose e provato a ricaricare le rom sulla sd
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 371
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Problema avvio giochi Master System e Mega Drive

Messaggio da boogs » 12/02/2017, 14:44

Non ho mai avuto problemi con questi emulatori. Caricate le rom sono sempre partiti al primo tentativo.
Non saprei neanche dirti quali test provare.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Problema avvio giochi Master System e Mega Drive

Messaggio da Iwhan » 18/02/2017, 9:38

RISOLTO:
Non mi spiego il motivo visto che con le vecchie versioni di Retropie le ho sempre usate, ma il problema erano le ROM! Ho riscaricato altri pack e dopo un paio di tentativi ne ho trovato uno valido e funzionante.
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 371
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Problema avvio giochi Master System e Mega Drive

Messaggio da boogs » 19/02/2017, 20:32

Meglio così


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 742
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Problema avvio giochi Master System e Mega Drive

Messaggio da devil78 » 21/02/2017, 10:12

Non poteva essere altrimenti... io ho sempre lo stesso romset di questi due emulatori e tutto funge da sempre...
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite