Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
venom1983
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 02/02/2017, 18:17
Reputation: 0
Città: lucca

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da venom1983 » 08/02/2017, 23:36

il problema di configurazione tasti mi sta stressando parecchio anche a me... mi sa che torno a recalbox...


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 271
Iscritto il: 05/08/2013, 14:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da xyz0n » 09/02/2017, 8:47

Io le ho fatte di tutte,cancellato i file di configurazione generici, locali,provato a editarli da notepad, rifatto la configurazione iniziale mille volte, niente!


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 373
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da boogs » 09/02/2017, 12:49

xyz0n ha scritto:Io le ho fatte di tutte,cancellato i file di configurazione generici, locali,provato a editarli da notepad, rifatto la configurazione iniziale mille volte, niente!
Hai verificato nel file di configurazione di un emulatore, i cui tasti non ti funzionano, cosa c'è scritto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 271
Iscritto il: 05/08/2013, 14:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da xyz0n » 09/02/2017, 14:19

boogs ha scritto:
09/02/2017, 12:49
xyz0n ha scritto:Io le ho fatte di tutte,cancellato i file di configurazione generici, locali,provato a editarli da notepad, rifatto la configurazione iniziale mille volte, niente!
Hai verificato nel file di configurazione di un emulatore, i cui tasti non ti funzionano, cosa c'è scritto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si ho provato per esempio con il neo geo, ed i tasti erano diversi da come li avevo impostati in emulation station, ho provato ad editarli in base all esatta corrispondenza dei miei tasti ma nulla.
Per fare un esempio al tasto "a" che corrisponde al cerchio del pad ps3 nel file di configurazione corrispondeva un 2 mentre nella realtà corrisponde un 8, e pur modificandolo, poi quando faccio partire un gioco sembra come se tutte le modifiche fatte non vengano prese in considerazione. E se nel gioco faccio partire retroarch, ( perché alcuni hotkey funzionano) riesco soltanto a spostarmi verso il basso ed uscire, e non posso fare nient'altro neanche pigiando su tutti i tasti della tastiera.
Non so più che pesci pigliare, mi viene il dubbio che possa sbagliare io qualcosa, non sono esperto ho iniziato da poco, ma pur leggendomi mille tutorial la situazione non cambia, sembra come se ci sia una configurazione primaria che non viene toccata dalle mille modifiche che faccio, il prossimo step è presentarmi davanti al raspberry con un bel mazzolo...


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 373
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da boogs » 09/02/2017, 15:01

Senza entrare nel dettaglio, mi sembra strano che per il neogeo si sia modificato il file di configurazione dei tasti senza che lo abbia fatto tu. Prova a ripristinare questo file con quello in cui si rimanda alla configurazione "globale"


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 271
Iscritto il: 05/08/2013, 14:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da xyz0n » 09/02/2017, 15:23

Ho dimenticato un dettaglio, sto lavorando su un immagine scaricata da internet, può essere quello il problema?
Però, a parte questo, quale sarebbe il file che rimanda alla configurazione globale??
Grazie dell'aiuto boogs <-shake2->


Avatar utente
airart
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 189
Iscritto il: 23/11/2013, 10:18
Reputation: 0
Città: Modena
Contatta:

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da airart » 09/02/2017, 16:01

xyz0n ha scritto:
09/02/2017, 15:23
Ho dimenticato un dettaglio, sto lavorando su un immagine scaricata da internet, può essere quello il problema?
Però, a parte questo, quale sarebbe il file che rimanda alla configurazione globale??
Grazie dell'aiuto boogs <-shake2->
Quasi sicuramente è li il problema , è capitato pure a me di avere dei probelmi con le immagini se non vanno sulla stessa macchina .
Secondo me dovresti fare un installazione pulita , configurare il controller (al 99%) andrà e reinstallare le ROM tramite ftp .
Io oltre il casino del controller mi ero dimenticato di espandere il filesystem da 15 gb ( la iso) a 32gb della scheda esistente .


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 271
Iscritto il: 05/08/2013, 14:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da xyz0n » 09/02/2017, 16:23

Il problema, se così si vuole chiamare, è che preso dalla scimmia ho acquistato una sd da 200 giga, mi piaceva/piace la modalità attract mode, con tutti i video al posto delle immagini, rifare tutto è un lavoro titanico :(


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 271
Iscritto il: 05/08/2013, 14:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da xyz0n » 10/02/2017, 8:43

Forse ho risolto, per prima cosa mi sono presentato davanti al raspo armato di mazzolo e occhi demoniaci, poi preso da raptus ho iniziato a cancellare tutto ciò che trovavo come input.config e retroarc.config, compreso quello presente nell'emulatore neogeo che avevo preso come riferimento, tra l'altro mi sembrava di aver già cancellato questo file, comunque come per magia i tasti erano già settati, evidentemente appoggiandosi alla prima configurazione che avviene con emulation station, e qualsiasi modifica io facessi veniva memorizzata a dispetto di prima.
La cosa buffa è che ora quando accedo al menù di retroarch è in stile psp, non so se è un tema o altro,boh..
Ci sentiamo al prossimo problema, che non tarderà ad arrivare :P
Ultima modifica di xyz0n il 10/02/2017, 10:48, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 373
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Domande su Raspberry pi 3. AIUTO

Messaggio da boogs » 10/02/2017, 9:23

Credo che il setting che esegue l'override dei comandi principali settati in Emulatiostaion sia in:

/opt/retropie/configs/SYSTEMNAME/retroarch.cfg

Non ho sottomano il raspberry per verificare.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite