Microsd 128GB Raspy + Retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
yorketto
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 01/10/2015, 19:42
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: napoli
:
Donatore

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da yorketto » 16/01/2017, 14:40

si scusa non mi sono spiegato bene. feci un bartop con un hd e funzionava. ora quest altro con la setssa immagine stesso hardware e stesse rom con un sd da 128 gb nuova classe 10 aspetto 4 minuti pe la partenza. ieri notte ho provato man mano a togliere intere rom di interi emulatori e ho scoperto che le rom per nes davano qualche problema all'avvio. le ho eliminate tutte e ora parte in un minuto tutto.
Quindi presumo che siano le rom del nes, ma ancora devo capire cosa. Volevo provare a scaricare una romset pulita ma non riesco a trovarla.
10 PRINT"I LOVE RETRO"
20 GOTO 10


_Gioacchino_
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 12/11/2016, 6:50
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da _Gioacchino_ » 16/01/2017, 14:42

Io forzai la formattazione di Windows 10 a fat32 per dispositivi maggiori di 32 GB con mini partiti in tool, lo dico così magari ridolvete.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk


Avatar utente
yorketto
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 01/10/2015, 19:42
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: napoli
:
Donatore

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da yorketto » 16/01/2017, 17:36

si ma la formattazione a fat32 non è un problema da win ci sono mille milioni di software che lo fanno ...
10 PRINT"I LOVE RETRO"
20 GOTO 10


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da stef84 » 16/01/2017, 21:13

Ma le rom che ti creano problemi, le decomprimi o le lasci zippate?
Comunque sia le rom del nes poco pesano, potrebbe anche essere un solo file a crearti il problema. Dovresti eventualmente provarne una ad una, perché dubito dipenda da tutto il romset.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
LOAD"*",8,1


fzero
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 16/08/2017, 22:52
Reputation: 0
Città: Verona

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da fzero » 29/08/2017, 20:55

io ho preso una Scandisk 128 gb su amazon, e una volta copiata l'immagine di retropie 128 (il dubbio è che non ha estensione è un .file) tutto va a buon fine ma quando lo eseguo sul raspberry p3 si blocca all'avvio dandomi il seguente messaggio di errore:
"end kernal panic- not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(179.2)"

Consigli? Sarà la microsd o è il file che è corrotto?


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1385
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da cip060 » 29/08/2017, 21:38

cosa usi per creare la microsd del raspberry ??
Spero che tu usi win32 diskimager per farla


fzero
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 16/08/2017, 22:52
Reputation: 0
Città: Verona

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da fzero » 29/08/2017, 21:51

cip060 ha scritto:
29/08/2017, 21:38
cosa usi per creare la microsd del raspberry ??
Spero che tu usi win32 diskimager per farla
si certo. ho creato una scheda da 32 gb con un file immagine trovato in rete ed è andato tutto liscio.
stessa procedura effettuata con l'immagine da 128 gb e nuova schedina scandisk, e mi da qull'errore.


Rispondi