Microsd 128GB Raspy + Retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da loredebby » 27/12/2016, 11:40

_Gioacchino_ ha scritto:Io uso retropie, devo usare una penna USB 64 come memoria esterna per caricare le rom, ho già una SD da 64 per il boot. Come devo comportarmi?

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... rring-Roms

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... -USB-drive


_Gioacchino_
Newbie
Newbie
Messaggi: 58
Iscritto il: 12/11/2016, 6:50
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da _Gioacchino_ » 27/12/2016, 11:49

Intendo per la questione formato di formattazione, non per la guida.

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da loredebby » 27/12/2016, 11:52

è specificato nella guida....il formato consigliato su linux e su pc è il formato FAT32


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da stef84 » 27/12/2016, 12:14

Ragazzi scusate, ma FAT32format l'ho gia provato e senza successo.

In pratica, copiando al ISO di retropie con Win32diskimager, lui mi copia direttamente la ISO pari pari, ma mi ritrovo ovviamente la partizione di boot in FAT e non FAT32.

Ho provato anche:
Copio il contenuto del boot su una cartelal desktop, formatto la partizione di boot in FAT32, ritrasferisco il contenuto nelal partizione riformattata, ma niente da fare, non funziona.

Posso fare un test con Recalbox che riformatta in automatico. In quel caso, se funziona, dovrò inventarmi qualcosa.
LOAD"*",8,1


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da loredebby » 27/12/2016, 12:26

cip060 ha scritto:NO NON CI SIAMO
recalbox richiede una formattazione fat32 e si mettono i file del sistema
retropie e' una ISO e puoi sono masterizzarla sulla sd con win32diskimager
non hai possibilita solo con la rete la puoi leggere e forse con linux
Windows purtroppo e' ignorante
da quello che ti scrive cip060 recalbox e retropie non funzionano esattamente nel solito modo...la prova che secondo me dovresti fare è provare con un altra sd magari di un altra marca....a me è capitato una volta di utilizzare una sd da 64gb perfettamente funzionante sul pc ma una volta che ci scrivevo sopra la iso di retropie e la inserivo nel raspberry non partiva niente...sostituita la sd con una kington sempre da 64 e ha funzionato tutto al primo tentativo


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1384
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da cip060 » 27/12/2016, 12:32

SD cinese o farlocca ??
dichiarata da 64 ma effettivi di meno!!
o semplicemente non compatibile capita


_Gioacchino_
Newbie
Newbie
Messaggi: 58
Iscritto il: 12/11/2016, 6:50
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: RE: Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da _Gioacchino_ » 27/12/2016, 12:33

cip060 ha scritto:SD cinese o farlocca ??
dichiarata da 64 ma effettivi di meno!!
o semplicemente non compatibile capita
Quella è il conteggio della memoria in multipli di 10 sulla confezione, invece quelli effettivi io conteggio viene fatto in multipli di 8. È cosa normale!

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da loredebby » 27/12/2016, 12:41

nel mio caso non saprei dirti se era una sd cinese oppure una non compatibile perchè non aveva nessuna marca scritta sopra solo la capienza...cmq sia come ho scritto sopra sostituendola ho risolto il problema


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1384
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: RE: Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da cip060 » 27/12/2016, 13:14

_Gioacchino_ ha scritto:
cip060 ha scritto:SD cinese o farlocca ??
dichiarata da 64 ma effettivi di meno!!
o semplicemente non compatibile capita
Quella è il conteggio della memoria in multipli di 10 sulla confezione, invece quelli effettivi io conteggio viene fatto in multipli di 8. È cosa normale!

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
no intendo proprio venduta da 64 GIGA e invece e' da 8 o da 16 questo intendo
Intendo qunaod ti vendono una cosa da 64 giga e invece e' solo un adesivo con scritto 64 giga ma effettivae' da 16 e' capitato tipo nelle fiere di eletronica o nei siti tipo ebay !!


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da stef84 » 27/12/2016, 13:19

Niente da fare. Ho provato anche in altro modo ma non va, evidentemente questa mia SD Samsung EVO non è compatibile.
Evabbe.... mi inventerò qualcos'altro... magari una o due pendrive USB, così male che vada me le riutilizzo per altro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
LOAD"*",8,1


Rispondi