Microsd 128GB Raspy + Retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da stef84 » 26/12/2016, 18:45

Buona sera a tutti.

Sto avendo difficoltà con le immagini di Retropie su una MicroSD da 128GB Samsung Evo.

Documentandomi un po in giro ho letto che per usare MicroSD oltre i 16GB è necessario che siano formattate con FS Fat32 anzichè in FS FAT.

Per la copia di Retropie sulla MicroSD uso il praticissimo Win32DiskImager e con le MIcrosd inferiori a 16GB nessun problema.

Volendo usare invece questa da 128GB, non riesco proprio a trovare una soluzione. Copiando l'immagine con Win32DiskImager, una volta copiata l'immagine, noto che il FS della partizione boot è FAT. Se copio tutto il contenuto su HDD, formatto la partizione in FAT32 e poi ricopio il contenuto dentro a BOOT, non riesco in nessun modo a fart partire il SO sul Raspy.

C'è un metodo per poter usare questa microSD sul Raspy, oppure mi devo rassegnare ad usarla con massimo 16GB?

Grazie in anticipo
LOAD"*",8,1


Avatar utente
Gasssa
Newbie
Newbie
Messaggi: 52
Iscritto il: 01/09/2016, 22:04
Reputation: 0
Città: RevineLago

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da Gasssa » 26/12/2016, 19:03

Io uso una Kingston da 64 formattata con win32DiskImager e non ha nessun problema
Prova a controllare qui http://elinux.org/RPi_SD_cards
Non so se è aggiornato il sito


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da stef84 » 26/12/2016, 19:15

La mia microSD dovrebbe essere compatibile, ma non non riesco proprio a farlo partire...

Hai eseguito qualche procedura particolare per la microsd da 64GB? O ho usato win32diskimager?
LOAD"*",8,1


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 426
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da boogs » 26/12/2016, 22:00

Utilizzato svariate sd da 32G e 64G con win32diskimager senza nessuna procedura particolare, ed hanno sempre funzionato.


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da loredebby » 26/12/2016, 22:28

Pure io come boogs utilizzo kingston da 64 gb senza problemi


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da stef84 » 26/12/2016, 22:50

Non riesco proprio a capire come mai usando la 128gb non me la vede... evidentemente il pi2 non la digerisce.... purtroppo non ho modo di provare la 64GB perché non c'è l'ho


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
LOAD"*",8,1


mikraz
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 119
Iscritto il: 05/06/2006, 9:06
Reputation: 0

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da mikraz » 27/12/2016, 10:27

Ciao, ho messo la soluzione qui: http://arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=79&t=27270

In pratica, dopo che hai formattato, passa con fat32format, una semplicissima utility


_Gioacchino_
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 12/11/2016, 6:50
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: RE: Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da _Gioacchino_ » 27/12/2016, 11:12

mikraz ha scritto:Ciao, ho messo la soluzione qui: http://arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=79&t=27270

In pratica, dopo che hai formattato, passa con fat32format, una semplicissima utility
Serve per forzare la formattazione a fat32 e non a exfat? Ci siamo?

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1385
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da cip060 » 27/12/2016, 11:21

NO NON CI SIAMO
recalbox richiede una formattazione fat32 e si mettono i file del sistema
retropie e' una ISO e puoi sono masterizzarla sulla sd con win32diskimager
non hai possibilita solo con la rete la puoi leggere e forse con linux
Windows purtroppo e' ignorante


_Gioacchino_
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 12/11/2016, 6:50
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Microsd 128GB Raspy + Retropie

Messaggio da _Gioacchino_ » 27/12/2016, 11:34

Io uso retropie, devo usare una penna USB 64 come memoria esterna per caricare le rom, ho già una SD da 64 per il boot. Come devo comportarmi?

Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk


Rispondi