Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Yami
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 510
Iscritto il: 07/06/2006, 8:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 14/10/2017, 22:24

Che risoluzione hai impostato nel config.txt?
La modalità video al boot è indipendente da AdvanceMAME.

Per ora fai così: al prompt digita "adcfg" e segui le istruzioni per il tipo di monitor che hai (TV PAL, NTSC o multistandard).
Salva e AdvanceMAME ti proporrà sempre la modalità video migliore supportata dal tuo monitor.

Per la selezione manuale dei modi video devo fare una piccola correzione alla guida, ci penserò domattina.


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 15/10/2017, 15:20

Sto caricando adesso l'immagine di retropie ottimizzata per la mia scheda.

https://mega.nz/#F!yA0BCKgA!3lxOoSaazaR_eMsppzcc2Q

L'ho diviso in 30 parti da 512mb
>>>JammaPi<<<


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 15/10/2017, 15:24

Tox Nox Fox ha scritto:
14/10/2017, 22:16
Io mi sono fatto il cavo VGA scart
Sono su tubo catodico
Lanciato il tutto il risultato è pessimo
Saltava tutto allegramente come se dovessi sintonizzare il verticale
Loggato e lanciato robby magicamente si è fermato tutto
Non ho ancora fatto la parte di generazione delle modelli ma sono a 320x240
E vedo l'immagine stabile e ferma
che tipo di cavo hai fatto?
>>>JammaPi<<<


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6781
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/10/2017, 15:39

Yami ha scritto:
14/10/2017, 22:24
Che risoluzione hai impostato nel config.txt?
La modalità video al boot è indipendente da AdvanceMAME.

Per ora fai così: al prompt digita "adcfg" e segui le istruzioni per il tipo di monitor che hai (TV PAL, NTSC o multistandard).
Salva e AdvanceMAME ti proporrà sempre la modalità video migliore supportata dal tuo monitor.
la 320x240
vincenzo.bini ha scritto:
15/10/2017, 15:24
che tipo di cavo hai fatto?
cavo 'standard' vga scart
niente di particolare
.
collegamenti cavo.PNG
.
il mio non è alimentato.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 202
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputation: 2
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 15/10/2017, 15:41

e usi la vga 666 su raspberry?
o sei su pc?
>>>JammaPi<<<


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6781
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/10/2017, 15:42

sì ho seguito la guida di Yami che c'è qui
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Yami
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 510
Iscritto il: 07/06/2006, 8:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 15/10/2017, 16:14

Il fatto che le scritte siano molto grandi è normale (è un 320).

Per lo sfarfallamento, se in AdvanceMAME si vede bene potrebbe semplicemente essere che la risoluzione impostata al boot (config.txt), pur andando bene al mio televisore, non piaccia al tuo.
EDIT: forse il tuo TV non supporta lo standard NTSC?

Nel config.txt prova quindi a sostituire:

Codice: Seleziona tutto

hdmi_timings=320 1 20 30 35 240 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1
...con una di queste alternative:

Codice: Seleziona tutto

EMULATIONSTATION
hdmi_timings 450 1 50 30 85 288 1 10 1 25 0 0 0 60 0 9600000 1

NEOGEO
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 13 8 19 0 0 0 59.186 0 40610000 1

PCENGINE
hdmi_timings 1920 1 158 250 286 232 1 4 3 23 0 0 0 59.94 0 41060000 1

PLAYSTATION
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 240 1 1 7 14 0 0 0 60 0 40860000 1
hdmi_timings 1920 1 132 247 280 288 1 3 3 18 0 0 0 50 0 40240000 1

MEGADRIVE/GENESIS/MASTER SYSTEM
hdmi_timings 1920 1 48 192 240 240 1 3 3 16 0 0 0 59.92 0 37680000 1
hdmi_timings 1920 1 48 192 240 288 1 6 3 16 0 0 0 49.70 0 37340000 1

NES
hdmi_timings 1920 1 158 200 286 240 1 1 8 13 0 0 0 60.10 0 40380000 1
hdmi_timings 1920 1 158 200 314 240 1 23 6 43 0 0 0 50.01 0 40450000 1

SNES
hdmi_timings 1920 1 160 200 286 224 1 9 8 21 0 0 0 60.10 0 40410000 1
hdmi_timings 1920 1 158 200 314 239 1 25 6 42 0 0 0 50.01 0 40450000 1

AMIGA
hdmi_timings 1920 1 180 192 334 262 1 14 15 22 0 0 0 50 0 41200000 1

224p x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1

240p x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 240 1 3 7 12 0 0 0 60 0 40860000 1

216 x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1

192 x 60Hz
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1

256p x 55Hz
hdmi_timings 1920 1 100 320 260 288 1 1 3 1 0 0 0 55 0 41900000 1

254p53.20Hz
hdmi_timings 1920 1 100 320 260 254 1 1 3 36 0 0 0 53.20 0 40670000 1

224p58.97Hz
hdmi_timings 1920 1 50 250 250 250 1 8 10 8 0 0 0 58.97 0 38750000 1

240p55.72Hz
hdmi_timings 1920 1 50 250 250 260 1 4 5 8 0 0 0 55.72 0 38130000 1
Se troviamo una modalità video che vada bene ad entrambi (e a chiunque altro voglia provare!) aggiornerò la guida, perché significa che è più compatibile.
Tienimi informato!

P.S. Nessun altro si sta cimentando con la guida? ;)


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6781
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/10/2017, 16:24

io al momento ho fatto un test al volo prima di questo tuo post e ho messo

Codice: Seleziona tutto

hdmi_timings=320 1 20 30 35 204 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1
perché è la risoluzione con cui mi fa partire robby
sistema perfettamente fermo e pulito, ovviamente grande.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Yami
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 510
Iscritto il: 07/06/2006, 8:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 15/10/2017, 16:32

Tox Nox Fox ha scritto:
15/10/2017, 16:24
io al momento ho fatto un test al volo prima di questo tuo post e ho messo

Codice: Seleziona tutto

hdmi_timings=320 1 20 30 35 204 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1
perché è la risoluzione con cui mi fa partire robby
sistema perfettamente fermo e pulito, ovviamente grande.
Ottima idea!
Stasera lo provo anche io, se va bene lo prenderò come riferimento per la guida.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6781
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/10/2017, 16:52

Yami ha scritto:
14/10/2017, 22:24
Che risoluzione hai impostato nel config.txt?
La modalità video al boot è indipendente da AdvanceMAME.

Per ora fai così: al prompt digita "adcfg" e segui le istruzioni per il tipo di monitor che hai (TV PAL, NTSC o multistandard).
Salva e AdvanceMAME ti proporrà sempre la modalità video migliore supportata dal tuo monitor.

Per la selezione manuale dei modi video devo fare una piccola correzione alla guida, ci penserò domattina.
il comando corretto advcfg
e io che mi scervellavo per capire che cosa volessi che facessi ^^
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”