Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Andrea74
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1169
Iscritto il: 20/11/2011, 21:32
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: CivitanovaMarche
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Andrea74 » 27/01/2017, 22:01

Ciao in attesa della seconda parte della guida ti chiedo questo: quale romset usa advance mame 3.1?

Grazie
MSX- SEGA MEGADRIVE- NINTENDO64- CBS COLECOVION- SUPER NINTENDO- INTELLIVISION- GAME CUBE- X BOX- COMMODORE 64C- ATARI 2600- SONY PLAYSTATION 1 & 2- COMMODORE64 - AMIGA 500 & 600- COMMODORE 16- COMMODORE VIC 20- COMMODORE 128- COMMODORE 128D- NINTENDO NES- SEGA DREAMCAST- SINCLAIR SPECTRUM- CAB ANNI 80 NEO GEO MVS- CAB ANNI 80 PC MAME


Avatar utente
yami1983
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 375
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 12
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da yami1983 » 27/01/2017, 22:44

Ciao Andrea,
il romset è quello del MAME 106 più qualche aggiunta (come Shinobi III).

Spero di riuscire a scrivere la seconda parte (decisamente più interessante) in questo weekend.


Avatar utente
Andrea74
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1169
Iscritto il: 20/11/2011, 21:32
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: CivitanovaMarche
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Andrea74 » 27/01/2017, 23:41

Non vedo l'ora!!! Grazie della risposta.
Ciao
MSX- SEGA MEGADRIVE- NINTENDO64- CBS COLECOVION- SUPER NINTENDO- INTELLIVISION- GAME CUBE- X BOX- COMMODORE 64C- ATARI 2600- SONY PLAYSTATION 1 & 2- COMMODORE64 - AMIGA 500 & 600- COMMODORE 16- COMMODORE VIC 20- COMMODORE 128- COMMODORE 128D- NINTENDO NES- SEGA DREAMCAST- SINCLAIR SPECTRUM- CAB ANNI 80 NEO GEO MVS- CAB ANNI 80 PC MAME


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da dR.pRoDiGy » 04/02/2017, 18:10

Ma quindi questa guida??
Io nel frattempo mi sono attrezzato..
IMG_20170204_175445.jpg
IMG_20170204_175459.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da dR.pRoDiGy » 11/02/2017, 21:50

Provata su schermo LCD a 640x480.. Perfetta :
IMG-20170211-WA0008.jpeg
IMG_20170211_202312.jpg
Ora mi tocca solo provare advancemame e poi il cab..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1315
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da cip060 » 12/02/2017, 12:25

Dove l'hai comprata ??
che sono MOLTO Interessato alla cosa


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da dR.pRoDiGy » 12/02/2017, 13:08

Nulla di che, comprato in kit da ebay e assemblato a casa.. Ecco:
http://www.ebay.co.uk/itm/141743323358
(se il link non fosse più valido, basta cercare "gert 666").

Esiste anche in versione cinesata già montata, e costa pure meno.. Però aspetti 2 mesi e passa per riceverla

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


cedrone
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 13/08/2015, 8:29
Reputation: 0
Città: modena

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da cedrone » 19/02/2017, 11:33

Scusa io ho comprato 2 gert 666, assemblate in modo ineccepibile direi, ma non funziona nessuna delle due, mi rimane schermo spento (no signal). Mi puoi dire se devo settare qualcosa oltre a collegarla?
Raspberry 2pi

grazie
Paolo


Avatar utente
yami1983
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 375
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 12
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da yami1983 » 19/02/2017, 12:46

cedrone ha scritto:
19/02/2017, 11:33
Scusa io ho comprato 2 gert 666, assemblate in modo ineccepibile direi, ma non funziona nessuna delle due, mi rimane schermo spento (no signal). Mi puoi dire se devo settare qualcosa oltre a collegarla?
Raspberry 2pi

grazie
Paolo
Ciao Paolo,
probabilmente funzionano entrambe perfettamente, è necessario tuttavia aggiungere nel config.txt del Raspberry dei parametri che, per farla breve, "liberano" alcuni PIN del GPIO e che abilitano l'uscita VGA.

Prova ad aggiungere al config.txt le seguenti righe:

Codice: Seleziona tutto

device_tree=bcm2710-rpi-3-b.dtb
dtparam=i2c_arm=off
dtparam=i2s=off
dtparam=spi=off
dtparam=uart0=off
dtparam=uart1=off
dtoverlay=vga666
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
Poi dovrai specificare anche un modo video, ad es. sul mio TV (quindi VGA - SCART - TV) va bene questo

Codice: Seleziona tutto

hdmi_timings=320 1 20 30 35 240 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1
dpi_group=2
dpi_mode=87
Dovrei commentare tutto nella seconda parte della guida...


Avatar utente
Andrea74
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1169
Iscritto il: 20/11/2011, 21:32
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: CivitanovaMarche
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Andrea74 » 21/02/2017, 11:54

attendiamo con ansia la seconda parte !!!!!!!!!!!!! mi raccomando!!!
MSX- SEGA MEGADRIVE- NINTENDO64- CBS COLECOVION- SUPER NINTENDO- INTELLIVISION- GAME CUBE- X BOX- COMMODORE 64C- ATARI 2600- SONY PLAYSTATION 1 & 2- COMMODORE64 - AMIGA 500 & 600- COMMODORE 16- COMMODORE VIC 20- COMMODORE 128- COMMODORE 128D- NINTENDO NES- SEGA DREAMCAST- SINCLAIR SPECTRUM- CAB ANNI 80 NEO GEO MVS- CAB ANNI 80 PC MAME


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite