Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

vincenzo.bini
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 0
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 02/09/2017, 18:57

boogs ha scritto:Grazie per le informazioni!
Quindi in totale, se ho capito male, siamo sui 110€.

Non era tanto per chiedere il prezzo, quanto per avere una valutazione dei costi.

Non avevo pensato di utilizzare l'arduino per interfacciare i controlli, mi era fissato con l'idea di espandere le gpio con integrati i2c. La tua soluzione è sicuramente più modulabile, qualità necessaria in fase di sviluppo!

Complimenti e grazie per aver condiviso il progetto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
L'Arduino è stata un idea obbligata, con i pin che sono avanzati, controllo le luci dei tasti.
Sapendo che gioco vado ad usare accendo solo i tasti usati o creo effetti di luce tutto grazie al collegamento seriale

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 103
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Rataplan78 » 02/09/2017, 19:47

Vincenzo quando hai tempo per favore posta un video della scheda in azione, son curioso di vedere come va.


vincenzo.bini
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 0
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 03/09/2017, 11:44

Ecco un breve video...
Appena carico qualche rom ne faccio un altro
https://youtu.be/T4h4YIAFsSs


https://www.youtube.com/watch?v=T4h4YIAFsSs

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5556
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Tox Nox Fox » 03/09/2017, 12:17

Bello
C'è un'idea nell'aria di fare qualcosa di simile marchiato arcadeitalia
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


vincenzo.bini
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 0
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 03/09/2017, 12:22

Sono pienamente disponibile
Anche perché saldare non è proprio il mio forte... Non ho pazienza... e se si riesce a fare qualcosa di qualità superiore tanto meglio!!!!

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk



vincenzo.bini
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 0
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 03/09/2017, 14:11

Ho appena ordinato 20 nuove schede.
Ho aggiunto nuove caratteristiche:
-Si può impostare sia la modalità DPI 3 o 6 nel raspberry quindi vga565 o vga666(ho modificato gli overlay) (ovviamente modificando i valori delle resistenze)
-Possibilità di scegliere se usare il raspberry (in DPI=3) o l'arduino per controllare i tasti tramite pin da saldare sulla scheda
-Via software è possibile scegliere se avere il segnale di sync positivo o negativo
-Ho rimosso l'amplificatore audio perchè era molto disturbato e creava problemi di interferenza sulla sincronia video.
-Agguinto header per scheda audio facilmente reperibile su ebay. L'ho testata e va sicuramente meglio.
-Aumentata larghezza delle piste di alimentazione
-Rimossi pin KEY in modo da facilitare l'inserimento
-In retropie tramite il file "/opt/retropie/configs/all/runcommand-onstart.sh" agguigendo una piccola riga (echo -n "stringa" > /dev/ttyACM0) è possibile inviare via seriale ad arduino un comando da eseguire, nel mio caso faccio accendere i led in base al emulatore che uso e alla chiusura le faccio spegnere con runcommand-onexit.sh.


Tra una settimana dovrebbero arrivarmi.
Poi faccio gli ultimi test. Per tutti gli interessati, contattatemi.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5556
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/09/2017, 5:34

Il nostro
Avatar utente
picerno
che dice?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1466
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da antoniomauro » 04/09/2017, 8:22

Interessato alla scheda!


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2863
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da picerno » 04/09/2017, 9:18

Tox Nox Fox ha scritto:
04/09/2017, 5:34
Il nostro picerno che dice?
bel progettino! anche se preferisco il PC per la maggior potenza di calcolo, avevo pensato anche io di realizzare una versione dedicata al raspberry ma non ho proprio il tempo. come colleghi l'arduino al raspberry per gestire gli ingressi? per evitare la connessione USB che già gestisco per le mie schede, avevo pensato di usare i driver già esistenti per gestire gli input tramite GPIO. io eviterei l'arduino per una maggiore indipendenza da prodotti commerciali e ci metterei un normale microcontrollore come un PIC o un ATMEL
JammASD SmartASD Developer


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1365
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da cip060 » 04/09/2017, 9:19

vincenzo.bini ha scritto:
03/09/2017, 11:44
Ecco un breve video...
Appena carico qualche rom ne faccio un altro
https://youtu.be/T4h4YIAFsSs

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk
EHM non funziona il link del video


Rispondi