Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Yami » 10/11/2017, 14:26

Ciao,
AdvanceMAME consente di impostare un certo margine di centratura, per ciascuna risoluzione: questo dovrebbe evitare di dover mettere mano ogni volta ai trimmer. Unica cosa: almeno una volta dovrai centrare manualmente ciascun modo video, quindi in tal caso dovresti usare la procedura indicata per i TV (quindi utilizzando advv). ;)


Avatar utente
zichichi
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 189
Iscritto il: 24/07/2015, 14:36
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Villarosa
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da zichichi » 15/11/2017, 9:03

Ciao a tutti,
seguendo l'utilissima guida relativa ai pixel-perfect sono riuscito a far andare il mio rapberry 3 sul mio cab con monitor arcade 15khz.
Il sistema si comporta egregiamente nell'emulazione di mame. Un grosso problema che riscontro è sull''interfaccia grafica di retropie, emulastation che si avvia con una risoluzione troppo elevata impedendomi di leggere i testi e vedere bene le immagini.
Ho scaricato un tema a 240p ma il risultato è scarso.
Avete suggerimenti?


Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Yami » 15/11/2017, 9:11

Ciao Zichichi,
quindi sei riuscito ad applicare la guida ad AdvanceMAME in Retropie (non Raspbian)?
La cosa potrebbe interessare non poco a @ Tox Nox Fox ;)

Per quanto riguarda il tuo quesito, purtroppo non saprei come aiutarti (io uso AdvanceMENU con AdvanceMAME su Raspbian).


Avatar utente
zichichi
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 189
Iscritto il: 24/07/2015, 14:36
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Villarosa
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da zichichi » 15/11/2017, 9:36

Yami ha scritto:
15/11/2017, 9:11
Ciao Zichichi,
quindi sei riuscito ad applicare la guida ad AdvanceMAME in Retropie (non Raspbian)?
La cosa potrebbe interessare non poco a @ Tox Nox Fox ;)

Per quanto riguarda il tuo quesito, purtroppo non saprei come aiutarti (io uso AdvanceMENU con AdvanceMAME su Raspbian).
si esatto, in realtà cambia ben poco, i parametri del file boot.cfg sono gli stessi, cambia solo il percorso dell'eseguibile di advcfg.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5969
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/11/2017, 12:08

Ecco bravo
È quello che volevo fare in questi giorni ma non ho mai un minuto libero
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1445
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da cip060 » 15/11/2017, 12:32

Qualcuno ha provato altri emualtori con questa scheda ??
Intendo ovviamente non pixel perfect ma solo per il discorso come si vede su CRT con questa scheda anche senza pixel perfect ?
io ho il raspberry collegato su un crt tramite cavetto video composito rca si vede decentemente ma in RGB e CRT credo sia tutta un'altra cosa !!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5969
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/11/2017, 12:44

Io ho il raspberry Senza la scheda di Vincenzo ma via vga666 su rgb ed ovviamente si vede bene
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5969
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/11/2017, 12:45

..dove per bene intendo che si vede come sulla console originale se imposti la risoluzione di quella console
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Rataplan78 » 17/11/2017, 9:35

@ zichichi riesci a fare una guida per impostare advance mame e quindi il pixel perfect con retropie? Così chi vuole potrà scegliere advancemenu+advancemame ed altri retropie+advancemame.
@
Avatar utente
Yami
sei più riuscito a confezionare l immagine da utilizzare con la scheda di @
Avatar utente
vincenzo.bini
? Ad ogni modo siete dei grandi e non smetterò mai di ringraziarvi


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 101
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da rauzer » 17/11/2017, 10:24

@cip060 io l'ho usata con vari emu (SNES, MD, FBA NEOGEO) - direi che va tutto bene
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Rispondi