Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
zichichi
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 24/07/2015, 14:36
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Villarosa
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da zichichi » 17/11/2017, 10:31

Rataplan78 ha scritto:
17/11/2017, 9:35
@ zichichi riesci a fare una guida per impostare advance mame e quindi il pixel perfect con retropie? Così chi vuole potrà scegliere advancemenu+advancemame ed altri retropie+advancemame.
@ Yami sei più riuscito a confezionare l immagine da utilizzare con la scheda di @ vincenzo.bini ? Ad ogni modo siete dei grandi e non smetterò mai di ringraziarvi
volentieri, ma ho semplicemente applicato la guida pixel-perfect a retropie. Ho ovviamente omesso l'installazione di advmame perchè si puo' installare direttamente da retropie.
Appena ho 10 minuti scrivo qualcosa in merito


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Rataplan78 » 17/11/2017, 10:54

Grazie mille!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5886
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/11/2017, 12:52

Quindi sei entrato nella cartella dell'emulatore e hai lanciato Advcfg sistemando le risoluzioni ?
Se lanci un gioco tipo final fight e controlli hai la risoluzione giusta ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
zichichi
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 24/07/2015, 14:36
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Villarosa
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da zichichi » 17/11/2017, 13:03

Tox Nox Fox ha scritto:
17/11/2017, 12:52
Quindi sei entrato nella cartella dell'emulatore e hai lanciato Advcfg sistemando le risoluzioni ?
Se lanci un gioco tipo final fight e controlli hai la risoluzione giusta ?
Ho dovuto fare un piccolo passaggio in più. In pratica ho rinominato il file di configurazione, lanciato il advcfg, settato il mio monitor. Il problema che il file generato conteneva solo le istruzioni relative al monitor ma niente altro. A questo punto ho copiato le linee generate nel nuovo file di configurazione e incollato nel vecchio facendo attenzione a non avere valori duplicati. Ho nuovamente rinominato il vecchio file di configurazione con le modifiche apportate è tutto funziona regolarmente. Il sistema avvia advmame e setta le risoluzioni adeguate. Ok
Ultima modifica di zichichi il 17/11/2017, 15:06, modificato 1 volta in totale.


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Rataplan78 » 17/11/2017, 14:40

Urge una guida passo passo for dummies come me


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5886
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/11/2017, 19:02

zichichi ha scritto:
17/11/2017, 13:03

Ho dovuto fare un piccolo passaggio in più. In pratica ho rinominato il file di configurazione, lanciato il advcfg, settato il mio monitor. Il problema che il file generato conteneva solo le istruzioni relative al monitor ma niente altro. A questo punto ho copiato le linee generate nel nuovo file di configurazione e incollato nel vecchio facendo attenzione a non avere valori duplicati. Ho nuovamente rinominato il vecchio file di configurazione con le modifiche apportate è tutto funziona regolarmente. Il sistema avvia advmame e setta le risoluzioni adeguate. Ok
Sarebbe il caso di scriverlo in modo chiaro, magari con due foto
io in questi giorni sono incasinato e non riesco a provare ma sono già contento ! ^^
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Solid Snake
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1053
Iscritto il: 15/04/2010, 23:18
Reputation: 6
Città: Roma

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Solid Snake » 17/11/2017, 19:47

Non so perché, ma con Retropie, sia su tv HD che su cabinato (grazie al grandissimo Vincenzo), l'audio va fuori sincrono: prima le azioni e dopo il sonoro 😧
Project Cocktail Cab Ikea: viewtopic.php?f=21&t=5726

Immagine
1°Cosmo gang the video: 1.879.510
1°Black Tiger: 211.250
Recods: Cosmo gang the video: 3.262.570


Avatar utente
rauzer
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da rauzer » 17/11/2017, 20:44

@ Solidshake testa altre immagini - io ne ho provate tre e non ho riscontrato nessun ritardo audio
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
Solid Snake
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1053
Iscritto il: 15/04/2010, 23:18
Reputation: 6
Città: Roma

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da Solid Snake » 18/11/2017, 0:00

Il bello è che non ho messo nessuna immagine: retropie non compilato dal sito uk ufficiale, e installazione dell'adv mame 1.4 direttamente da retropie stesso. Fatta la procedura 2 volte, una da source ed una da binary. Boh?
Project Cocktail Cab Ikea: viewtopic.php?f=21&t=5726

Immagine
1°Cosmo gang the video: 1.879.510
1°Black Tiger: 211.250
Recods: Cosmo gang the video: 3.262.570


Avatar utente
ataruzzolo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 225
Iscritto il: 06/06/2009, 22:48
Reputation: 8
Città: Cremona

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Messaggio da ataruzzolo » 22/11/2017, 13:50

Ciao a tutti, vorrei condividere un piccolo dubbio riguardo al "pixel perfect".

Ho un TV CRT 21 pollici a cui ho collegato il Raspberry PI tramite VGA666 e cavo VGA-> SCART e dopo aver provato Retropie fisso a 320x240 ho installato gli script per generare le risoluzioni corrette per ogni gioco (uso il FBA come emualtore), principio simile all'uso con AdvanceMame che qui e nella guida consigliate.

Vengo al punto, del tutto personale.
La TV non la giro e non la voglio girare quando uso i giochi verticali (tipo Raiden) e mi trovo quindi a dover modificare le impostazioni per non far ruotare l'immagine e vedo quindi il gioco centrato verticalmente su uno tv orizzontale: mi va bene così, ma, in questo modo, mi chiedo se non perdo i vantaggi dell'uso delle risoluzioni reali visto che poi sminchio tutto non ruotando il monitor. Non mi conviene tenere tutto a 320x240?


Rispondi