RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 10/04/2017, 7:43

Non ho mai fatto questo collegamento. Ci provo con putty

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


gleam
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/03/2016, 0:21
Reputation: 0
Città: Cassino

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da gleam » 10/04/2017, 7:59

Per qualsiasi cosa chiedi pure.

Comunque nel caso ti serva ti scrivo alcuni passi:

Apri PuTTY

Come Host Name metti: RETRORANGEPI (tutto in maiuscolo)

A questo punto prima di collegarti ti consiglio di salvare la connessione per non dover reinserire sempre i dati, per farlo vai su "Saved Session" e dai un nome (io ho messo RETRORANGEPI), poi premi sul tasto "Save" sul lato destro.
Ora basterà ogni volta che apri PuTTY fare doppio click sulla sessione che hai salvato e si aprira la finestra del login.

Per l'utente standard
Username: pi
Password: pi

Per autenticarsi come root:
Username: root
Password: orangepi


Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 10/04/2017, 8:51

Perfetto. Sapresti indicarmi quale risoluzione configurare x usare retrorange su uno schermo x pc con l'adattatore?

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


gleam
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/03/2016, 0:21
Reputation: 0
Città: Cassino

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da gleam » 10/04/2017, 9:55

Risoluzione del display? Modello dell'adattatore?


Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 10/04/2017, 11:41

Hdmi to vga o hdmi to dvi. Penso che dipenda dalla risoluzione che proverò nel pomeriggio con quella più bassa possibile. Poi dovrò sistemare l'audio che sarà stereo ma non so come configurare l'uscita.

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


gleam
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/03/2016, 0:21
Reputation: 0
Città: Cassino

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da gleam » 10/04/2017, 14:05

Se usi un convertitore penso tu debba aggiungere il comando -d al comando
Tipo
> h3disp -m10 -d

ho buttato giù una guida dettagliata spero sia utile anche a qualcun altro
http://nintendont.altervista.org/cambia ... i-via-ssh/


Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 10/04/2017, 17:34

Grazie infinite. Ora funziona alla grande. Ma già che ci siamo, l'audio? Lo posso prendere dall'uscita analogica senza alcuna configurazione?

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


gleam
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 24/03/2016, 0:21
Reputation: 0
Città: Cassino

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da gleam » 11/04/2017, 16:32

Scrivo qui al volo, poi testerò e ti potrò confermare (copiato dalla guida per usare l'uscita analogica sia video che audio)

Code:
sudo nano /etc/asound.conf
sudo nano ~/.asoundrc
cambia tutte le istanze in entrambi i files: card 1 -> card 0


Code:
sudo nano/opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg
audio_device = "hw:1,0" -> audio_device = "hw:0,0"

Lineout è su mute quindi va messa su unmute:

Code:
amixer -c 0 set "Audio lineout" unmute

In più se usi kodi
Code:
sudo nano /home/pi/.kodi/userdata/playercorefactory.xml

dove dice:CARD=sndhdmi , cambia in CARD=audiocodec


Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 28/06/2017, 15:07

1080P-HDMI-to-VGA-Converter-Adapter-Cable-With-3-5-mm-Audio-Cable-Video-Connector-For.jpg_640x640.jpg

uso questo adattatore, con il video (risoluzione) ho risolto, ma con l'audio non sento nulla....qualcuno ha suggerimenti?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Con 3 palle ero un flipper


Brains74
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 28/06/2017, 15:29
Reputation: 0
Città: milano

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da Brains74 » 28/06/2017, 20:18

Vorrei installarlo sul mio beelink ma durante l installazione mi da sempre lo stesso errore, come mi hanno suggerito ho cambiato anche la scheda sd con una C10 ma il risultato non cambia, armbian và tranquillamente, e non capisco perchè retrorangepi no visto che la base è armbian.
Qualcuno sa come posso procedere?
Grazie.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi