RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 11/03/2017, 11:47

Spero farai un tutorial a fine lavoro. Magari con le configurazioni di tutti gli emulatori

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da Iwhan » 11/03/2017, 12:17

se trovo il modo di far funzionare il bluetooth magari si, per il resto l'unica cosa sicuramente da fare è collegare a internet l'orangepi per aggiornare tutto così si può configurare il wifi dal menu retropie.
gli emulatori che uso io sono al 90% gli stessi del raspberry. ma l'amiga purtroppo non lo uso, se vuoi provare c'è un gruppo su facebook e il forum orangepi club dove sto cercando di farmi dare una mano, ma come dicevo prima, la comunità è piccola!
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 12/03/2017, 9:02

Spostando il sistema su emmc, le rom le lasci su mc?

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da Iwhan » 12/03/2017, 12:30

Sta a te decidere, quando lanci lo script per installarlo su emmc lui copia pari pari la tua sd sulla memoria interna.
Quindi se hai già caricato i giochi avrai tutto su emmc, se invece trasferisci solo il sistema operativo e poi metti i giochi su sd l'importante è editare corretamente le gamelist.xml perchè puntino al percorso esatto
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 12/03/2017, 16:09

Come lo sposto su emmc?

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da Iwhan » 12/03/2017, 23:38

Scarichi lo script da: http://orangepi.club/attachment.php?aid=2

Lo copi nella cartella Retropie e dai il comando per estrarlo

Codice: Seleziona tutto

sudo tar -xvf emmc.install-ropi.tar.gz -C /
riavvia emulationstation e troverai la voce nuova nel menu retropie, lanci lo script e fa tutto da solo.
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


rass
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 04/04/2017, 16:00
Reputation: 0
Città: Torino

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da rass » 04/04/2017, 20:41

salve volevo fare un paio di domande a chi utilizza queste schede orange pi con Retrorangepi OS
-1° a livello di emulazione è come il raspberry pi? <-gamer->
-2° la visione in streaming di filmati tramite Kodi e fluida ?
-3° e abbastanza reattivo su internet?

Io gia possiedo un raspberry pi 3 con sopra retropie
Vorrei prenderne una Orange da regalare a mio nipote ma vorrei prima capire se una volta configurato funziona tutto o ci sono intoppi di qualche genere tipo wifi che nn funziona,wireless che nn va ecc

Grazie mille per eventuali risposte 8-)


gleam
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 24/03/2016, 0:21
Reputation: 0
Città: Cassino

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da gleam » 07/04/2017, 9:32

Mi permetto di rispondere anche se sono nuovo ma conosco l'argomento RetrOrangePi molto bene.

1. Il livello di emulazione è lo stesso del raspberry. Si può emulare senza problemi fino alla playstation. Si iniziano avere problemi con N64 e su di li, ma sono gli stessi problemi del raspberry.
2. Kodi funziona molto bene, io ho stremmato dal mio NAS video in H265 1080p senza problemi, logico che serve per forza una connessione cablata visto l'assenza di una connessione AC
3. Mai usato per navigare sulla rete.

Nello specifico io ho sia un OrangePI PC che un Beelink X2 ed è quest'ultimo che mi sento sempre di consigliare a tutti. Non devi comprare case, cavo hdmi e alimentatore sono già nella confezione per poco meno di 30€. Inoltre all'interno hai anche android, e anche se datato appunto si può usare per navigare.


Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/09/2014, 8:22
Reputation: 0
Città: Velletri
Località: velletri

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da dbalex » 07/04/2017, 10:47

Per quanto riguarda l'emulazione è perfetto e facile da usare. Ho un problema con la risoluzione video. Vorrei attaccarlo ad un video vga e ho preso il convertitore. Ho abbassato la risoluzione e oltre a non vedere nulla sullo schermo HD non vedo neanche sul vga. C'è un modo x riportare la risoluzione a 1080p?

Inviato dal mio D5103 utilizzando Tapatalk

Con 3 palle ero un flipper


gleam
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 24/03/2016, 0:21
Reputation: 0
Città: Cassino

Re: RetrOrangePi - qualcuno lo ha provato?

Messaggio da gleam » 10/04/2017, 7:28

Si devi collegarti via ssh e dare il comando > sudo h3disp -m10
Poi riavvi con sudo reboot

m10 per 1080p 60Hz
m9 per 1080p 50Hz


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite