Retropie x86

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da devil78 » 02/09/2016, 14:54

Il Dela ha scritto:Quindi se io volessi un sistema per emulazione su ubuntu dovrei scaricare Retropie giusto? Non è che mi va a coprire ubuntu giusto?
Si, scarichi Retropie ed installi tutto da terminale. E' possibile creare pasticci ma se sai come muoverti non hai problemi!
acordo76 ha scritto:interessante, molto interessante!
Grazie, molte grazie!
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
Il Dela
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 125
Iscritto il: 19/07/2016, 1:03
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Retropie x86

Messaggio da Il Dela » 02/09/2016, 18:21

Grazie mille devil! sei veramente informato sul mondo linux e questo non può che farmi piacere essendo tornato ad usare ubuntu al posto di winzoz sul mio pc :) Karma+ per te


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da devil78 » 02/09/2016, 19:00

Grazie mille per i complimenti e per il karma. Il sapere va condiviso altrimenti è fine a se stesso ovvero nulla. Uso Linux da moltissimo tempo, ho abbandonato Windows da molto tempo, saltuariamente uso MacOs X per la musica. Retropie X86 è l'OS che sto usando adesso :) Grazie Ancora!
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da devil78 » 17/09/2016, 22:56

Il Dela ha scritto:Quindi se io volessi un sistema per emulazione su ubuntu dovrei scaricare Retropie giusto? Non è che mi va a coprire ubuntu giusto?
No, non ti copre ubuntu, devi clonare il repositori ed installare. Fatto ciò retropie si avvierà come una applicazione.
Nel mio sistema trovi l'icona pronta sulla Doc. Ho modificato i temi standard ed ho aggiunto qualche applicazione assente in ubuntu. Ho rimosso, invece, tutto il superfluo nella versione
small ideale per Bartop.
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da devil78 » 19/09/2016, 18:30

Ecco un video che esplicativo creato dalla stessa distro con Openshot. :D

Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 761
Iscritto il: 14/06/2015, 1:39
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: livorno
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da giovannidlc » 27/09/2016, 22:42

Devil a che punto siamo ???

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da devil78 » 28/09/2016, 1:46

giovannidlc ha scritto:Devil a che punto siamo ???
Siamo al punto che, senza il permesso di petRockBlog, non posso usare logo e nome della distro. Aspetto un po per vedere se mi risponde, altrimenti, cambio nome creo un logo e rilascio le immagini ISO.
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 761
Iscritto il: 14/06/2015, 1:39
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: livorno
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da giovannidlc » 06/10/2016, 0:27

Ho un athlon 2Ghz pronto ........


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 761
Iscritto il: 14/06/2015, 1:39
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: livorno
:
Donatore
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da giovannidlc » 06/10/2016, 16:50

Devil78 ma sei io installo Ubuntu e poi retropie come dice qua https://github.com/retropie/retropie-se ... x86-Flavor c'è la possibilità dell'avvio del pc diretto su retropie ??


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Retropie x86

Messaggio da devil78 » 11/10/2016, 22:25

Il sistema avvia Ubuntu devi avviare Retropie dalla Shell o da Unity
potresti aggiungerla alle app da avviare all'inizio
;)
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”