Retropie ed errore configurazione tasti

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da piggei » 05/07/2016, 14:56

Allora, visto che non hai voglia di leggere la documentazione perché porta via troppo tempo, te lo dico chiaro qui: se tu modifichi le configurazioni di libretro metti a posto quasi tutti gli emulatori. MAME segue una sua configurazione, quindi TAB e ti sistemi i tasti.
Poi parlando dei singoli emulatori, cerchi AD ESEMPIO MSX sul manuale e come per magia trovi /opt/retropie/configs/msx/retroarch.cfg e qui puoi fare modifiche rispetto a quanto dichiarato nella globale. E così te li sistemi uno per uno fino a quando non ti funzionano tutti. E se vuoi ti puoi fare una configurazione anche per una singola ROM se per uno specifico gioco vuoi i tasti disposti in maniera diversa (tipo quelli di volo che inverti l'asse verticale).
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Pengo
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 05/07/2016, 12:34
Reputatione: 0
Città: Bologna

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da Pengo » 05/07/2016, 16:58

Piggei basta, ti ha detto che è un anno che ci smanetta, anche se non ha letto quella documentazione nè avrà letta un altra da qualche altra parte e poi sappiamo che Retropie ha i suoi problemi.
Quella soluzione che dai non è una soluzione, il sistema deve essere riconfigurabile, non puoi andare emulatore per emulatore e sistemare le cose, anche perchè sono tantissimi.
Ci vuole una configurazione di massima per tutti e poi eventualmente si và a raffinare il singolo.


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputatione: 4
Città: Treviso
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da cip060 » 05/07/2016, 17:17

Eh su pc e' la stessa cosa
Si configurano gli emulatori uno ad uno con le varie impostazioni di tasti risoluzioni video e filtri vari e poi si usa un frontend
Quindi siamo sulla stessa barca
Qua si da sempre per scontato che sia come una chat domanda e risposta
Ci sono le sezioni e devil mi risulta che abbia dato spiegazioni e guide per ogni problema
Bisogna imparare a leggere se ci sono 100 pagine che ne parlano con calma se le legge se vuole venirne fuori o manda messaggi a devil in privato


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da piggei » 05/07/2016, 18:56

Pengo ha scritto:Piggei basta, ti ha detto che è un anno che ci smanetta, anche se non ha letto quella documentazione nè avrà letta un altra da qualche altra parte e poi sappiamo che Retropie ha i suoi problemi.
Quella soluzione che dai non è una soluzione, il sistema deve essere riconfigurabile, non puoi andare emulatore per emulatore e sistemare le cose, anche perchè sono tantissimi.
Ci vuole una configurazione di massima per tutti e poi eventualmente si và a raffinare il singolo.
Se gli dicessi che la soluzione per ricominciare è di cancellare tutti i file di configurazione (non ho detto che lo , sia chiaro) si lamenterebbe lo stesso che son troppi file...
Credo di avergli indicato molto precisamente quali sono i file dove andare a lavorare, e gli ho anche detto che è normale che MAME vada per conto suo, per esperienza personale.
Non è un problema di GPIO visto che con la configurazione inversa funzionava ma semplicemente di comandi invertiti da raddrizzare. Personalmente avrei lasciato il collegamento rovesciato.

Personalmente per la GPIO mi sono solo sbattuto un po' per compilare il modulo, poi è sempre andata come un violino. Anche io ho dovuto mettere mano alle configurazioni e a parte daphne il resto lo ho gestito tutto tramite libretro.
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


denara
Newbie
Newbie
Messaggi: 42
Iscritto il: 14/09/2015, 20:20
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da denara » 05/07/2016, 19:57

piggei manco ti conosco, cosa vuol dire si lamenterebbe, devi leggere etc etc
Ma chi sei? Ho solo chiesto un consiglio visto che la 3.8 è bacata e sono appena passato alla 3.8.1
Sai quante volte ho installato e configurato, l'ho anche scritto, cosa devo fare se ho un problema? Scrivere un CV ed elencare le esperienze passate prima di avere una risposta?
Anche io ho compilato e testato emulatori che inizialmente non erano presenti ma di li a eleggermi come migliore del mondo c'è nè vuole.
Per favore evita di rispondere male se anche tu non sai la risposta, amen siamo in 2 a non saperlo, ma magari la questione potrebbe essere utile a qualcun altro.


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da piggei » 05/07/2016, 21:04

Ma mi spieghi che risposta vorresti? per reinizializzare i comandi devi lanciare l'apposito config di EmulationStation, e lui sistema quello che può (non fa tutto neanche lui, per dichiarazione dei programmatori).
Risposte te ne sono state date, ma non ti vanno bene. Secondo me lanciando quel config risolvi almeno il 90% delle situazioni, tranne quelle poche in cui puoi aver messo le mani direttamente (personalizzazione hotkey o ad esempio MAME).
EmulationStation parte con una preconfigurazione dei tasti, e la completa quando attivi un nuovo joypad, ma poi comunque le personalizzazioni vanno fatte a santa manina...
Potresti provare, giusto per simulare una partenza a freddo, a cancellare/rinominare il file associato al joypad, in questa maniera non lo riconosce più e rilancia la procedura di inizializzazione...
Detto questo, l'unica altra alternativa è chiedere direttamente ai programmatori nel forum di EmulationStation (perché sebbene si parli di RetroPie, è EmulationStation che effettua queste configurazioni iniziali).
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3061
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da picerno » 06/07/2016, 14:28

se ho capito bene qui https://github.com/retropie/retropie-se ... nux-Flavor , cancellando ~/.emulationstation/es_input.cfg al boot successivo dovrebbe ripartire la procedura iniziale, ma non so se riconfigura anche tutti gli input degli emulatori
JammASD SmartASD Developer


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputatione: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Retropie ed errore configurazione tasti

Messaggio da piggei » 07/07/2016, 16:29

picerno ha scritto:se ho capito bene qui https://github.com/retropie/retropie-se ... nux-Flavor , cancellando ~/.emulationstation/es_input.cfg al boot successivo dovrebbe ripartire la procedura iniziale, ma non so se riconfigura anche tutti gli input degli emulatori
Se non ricordo male l'ultima volta che lo ho fatto non ha modificato le configurazioni già esistenti... sistema solo quelle di emulationstation. Esattamente come se impostassi un nuovo joypad...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”