[Retropie] bios mame e full romset

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
Reputation: 0
Città: Roma

[Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da Emiliano78 » 16/05/2016, 0:46

Ciao sto smanettando con il retropie e raspberry pi3.

Sto trasferendo le rom mame su retropie, ma ho un dubbio. Ho letto da qualche parte che il file Neogeo.zip deve andare nel bios di retropie. In che cartella si retropie esattamente devo mettere il file? È un azione necessaria oppure è già previsto in retropie quindi devo solo copiare le roms?

altra cosa.

Conoscete un sito che riporti i link dove scaricare i fullset degli altri emulatori di retropie (sms, snes, game boy ecc...)

Magari esiste una discussione già qui nel forum ma non ho trovato nulla.
Ho già letto la guida a retropie di devil78.

Grazie a tutti!!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6667
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/05/2016, 7:37

spostato in sezione corretta
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da loredebby » 16/05/2016, 10:15

per quanto riguarda il discorso del file neogeo devi scaricarlo e metterlo nella cartella assieme alle roms mame...
in retropie sono gia presenti tutti gli emulatori..basta che metti le rom di ogni emulatore nella loro cartella e ti appariranno nella schermata principale di emulationstation...poi per alcuni emulatori non serve niente mentre per altri per far partire i giochi sono necessari i file bios che devi scaricare e mettere nella cartella retropie/bios... nel seguente link trovi tutti i dettagli https://github.com/retropie/retropie-se ... ed-Systems
Per il discorso dei rom set dai un occhiata a questa discussione viewtopic.php?f=20&t=3021&hilit=siti+rom


Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
Reputation: 0
Città: Roma

Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da Emiliano78 » 16/05/2016, 23:17

Perfetto


Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 110
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
Reputation: 0
Città: Roma

Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da Emiliano78 » 16/05/2016, 23:29

Ma i full romset che trovo su The isozone e su emuparadise sono buoni per retropie che voi sappiate? Mi riferisco per esempio a sega e nintendo


Tiziano_Cassone
Newbie
Newbie
Messaggi: 72
Iscritto il: 06/03/2015, 18:54
Reputation: 0

Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da Tiziano_Cassone » 30/06/2017, 18:31

sto impazzando da stamattina, per quanto riguarda il mame io vorrei usare il set piu completo che cè, a parte non so quale emulatore utilizzare, ma soprattuto ho notato che negli emulatori già istallati non esiste la cartella rom.

ma queste rom dove si copiano?


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da loredebby » 30/06/2017, 19:15

Le roms vanno all'interno del percorso RETROPIE / ROMS / "cartella dell'emulatore"... ad esempio se vuoi inserire le roms del mame e utilizzi il romset 0.37b5 devi mettere le rom all'interno della cartella RETROPIE / ROMS / MAME4ALL , per quelle della playstation RETROPIE / ROMS / PSX , e cosi dicendo :)


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6667
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da Tox Nox Fox » 30/06/2017, 19:27

Io ho usato la versione 1.4 basata su advancemame0.106
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Tiziano_Cassone
Newbie
Newbie
Messaggi: 72
Iscritto il: 06/03/2015, 18:54
Reputation: 0

Re: RE: Re: [Retropie] bios mame e full romset

Messaggio da Tiziano_Cassone » 01/07/2017, 0:09

Tox Nox Fox ha scritto:Io ho usato la versione 1.4 basata su advancemame0.106
quale è la cartella di riferimento?

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”