Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZERO

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

peppe_h
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 435
Iscritto il: 29/11/2015, 15:05
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da peppe_h » 24/03/2016, 14:01

Certo ma in termini pratici posso installare e utilizzarlo come su raspberry o diventa inutilizzabile a tale scopo? La versione da installare eventualmente sarebbe quella per il pi2 o necessita di file appositi?


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 769
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da devil78 » 24/03/2016, 17:40

Peppe retropie_setup è solo uno script bash non un immagine disco da trasferire su raspberry. Si deve usare il comando git per clonare il repository in una cartella. Lancoandolo, provvederá ad installare tutti i tools presenti in retropie. Questa cosa la so può fara anche su un pc con dentro debian o ununtu.

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Steve_C78
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 04/12/2015, 8:06
Reputation: 0
Città: Siracusa
Birthday

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da Steve_C78 » 25/03/2016, 1:38

Ragazzi ho configurato il joypad ps3 sul raspberry pi 3 ma ho un problema...in pratica ho saltato 2 tasti nella configurazione tra cui aimè anche il tasto start!
Adesso non riesco a trovare il modo per riconfigurare tutti i tasti del joypad in quanto se riavvio ormai retropie non mi fa fare più la configurazione guidata in quanto lo riconosce già anche se mancano all'appello alcuni tasti e dai menù interni non riesco a trovare (sempre se c'è) il menu di configurazione del joypad. Mi potete aiutare per favore?


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 769
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da devil78 » 25/03/2016, 7:10

  1. Collega una tastiera usb e premi f4
  2. nel terminale scrivi

    Codice: Seleziona tutto

    rm .emulationstation/es_input.cfg 
  3. Avvia emulationstation scrivendo:

    Codice: Seleziona tutto

    emulationstation
Al riavvio emulationstation dovrebbe richiedere la configurazione dei joypad

Dicci come va :D
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1420
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da cip060 » 25/03/2016, 9:16

Puoi anche mettere la sd su un pc
Un pc windows vede solo la partizione da circa 70 mega mi pare e dentro cancelli semplicemente il file config
Rimetti la sd sul raspberry e al riavvio ti chiedera di nuovo di configurare il pad


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5887
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da Tox Nox Fox » 25/03/2016, 13:00

Chiudo questo topic.
Appena riesco/iamo verrà fatto un topic con la guida tagliando il resto
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Bloccato