Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

verytony59
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 02/08/2015, 17:13
Reputatione: 0
Città: Ancona

Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da verytony59 » 14/04/2019, 0:25

Ciao a tutti ragazzi, di recente ho voluto aggiungere un intro per il mio retropie ed ho editato un video che inserito nella cartella apposita faceva al caso mio, il problema è che quando faccio partire la console in sostanza dopo pochi secondi di intro il video salta e diventa tutto nero come se perdesse il segnale, insomma un singhiozzo davvero fastidioso che rovina tutta l'esperienza dell'intro, fatto sta che inizialmente avendo provato questa configurazione su di un monitor privo di casse audio, questo non acceva! Ossia con l'audio succede questa cosa , senza no!
Aiutatemi a capire il motivo per favore perchè sto impazzendo <-dash-> <-dash-> <-dash-> <-dash-> <-dash-> <-dash-> :on_cry: :on_cry: :on_cry:


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da alucard » 14/04/2019, 8:28

Hai provato a riutilizzare il monitor privo di casse per vedere se il problema effettivamente svanisce?

Esattamente come connetti il Raspberry al monitor? (in tutti e due i casi)


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8039
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 26 volte
Grazie Ricevuti: 40 volte

Re: Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/04/2019, 9:09

Che codec stai usando ?
il fatto che con le casse funzioni e senza no mi pare molto strano
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


verytony59
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 02/08/2015, 17:13
Reputatione: 0
Città: Ancona

Re: Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da verytony59 » 14/04/2019, 10:11

Per giocarci uso una normale tv e collego il tutto tramite hdmi, lo stesso collegamento che poi uso su monitor , il problema ripeto è che su monitor fila tutto liscio , in tv (dove mi serve) si blocca tutto a singhiozzo ed è assurdo perché non trovo spiegazioni!
Uso un normale file video mp4 (come suggerito dal sito)


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 6 volte

Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da alucard » 14/04/2019, 10:38

Potrebbe essere che su quella TV il Raspberry passi ad una risoluzione più alta di conseguenza arranchi di più?

Tu segnalo anche che il player di default su Retropie non è ottimizzato via hardware.


verytony59
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 02/08/2015, 17:13
Reputatione: 0
Città: Ancona

Re: Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da verytony59 » 14/04/2019, 11:43

Il fatto è che la cosa mi si ripresenta in tutte le tv che ho in casa ed è snervante, non capisco perché solo a me deve succedere, ho provato anche a re installare il sistema retropie ma niente , sempre la stessa storia, perfavore aiutatemi ;(


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8039
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 26 volte
Grazie Ricevuti: 40 volte

Re: Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/04/2019, 12:03

Che risoluzione ha la TV ? Che risoluzione ha il monitor ?
A mio parere è solo un problema di scaling per cui il Raspberry lavora di più sulla TV
Nelle TV, solitamente, hai una presa predefinita per l'uso con lettori e videogiochi. Usa quella e setta la TV per i giochi
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


verytony59
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 02/08/2015, 17:13
Reputatione: 0
Città: Ancona

Re: Problemi con il Splash screen AIUTO!!!!!

Messaggio da verytony59 » 14/04/2019, 12:10

Risolto!!! Grazie a tutti per gli spunti riflessivi, in sostanza sono andato ad impostare una risoluzione fissa (full hd) per evitare che andasse in automatico , in quel modo (anche se ancora non ho capito perchè con l'audio e senza la cosa cambi) mi saltava tutto, ora è ok


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”