[RISOLTO]Retropie, Log errori quando ROM non partono

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 162
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

[RISOLTO]Retropie, Log errori quando ROM non partono

Messaggio da stef84 » 27/12/2016, 20:51

Buona sera, spero che l'argomento che tratto non sia stato trito e ritrito, ma sono ancora acerbo e volevo anche io capire e risolvere...

Ho difficoltà nel far partire le rom del C64. Ho installato correttamente "vice" su Retropie 4.1, carico le mie rom nelal cartelal /roms/C64 e al reboot mi vedo tutte mie rom in fila, pronte da giocare.

Quando vado ad avviare la rom, vedo che carica vice, ma subito dopo mi torna alla gui di retropie e quindi deduco che ci sia qualche problema.

Ora, dove è possibile vedere un log degli errori generati e capire così dove è stato il problema?

Lo stesso problema accuso con qualche ROM del MAME, ma visto che in quel caso alcune partono e alcune invece no, il problema possa essere causato da bios mancanti o altro. IN ogni caso, avendo un log, anche per quello posso vedere dove stà l'errore.

Grazie in anticipo
Ultima modifica di stef84 il 27/12/2016, 21:49, modificato 1 volta in totale.
LOAD"*",8,1


Avatar utente
stef84
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 162
Iscritto il: 12/06/2014, 23:40
Reputation: 0
Città: Assisi

Re: Retropie, Log errori quando ROM non partono

Messaggio da stef84 » 27/12/2016, 21:48

RISOLTO:

Non avevo notato che il percorso del log appare sempre nel momento in cui viene avviata la rom e il log (runcommand.log), nel mio caso, è salvato in /dev/shm.

Da li ho potuto vedere che erano mancati alcune librerie, in primis la libvorbisfile.so.3 e successivamente anche la libmpg123.so.0

Ho risolto il tutto con:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install libvorbis-dev

Codice: Seleziona tutto

sudo apt-get install libmpg123-dev
LOAD"*",8,1


Tonybones
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 05/09/2017, 22:18
Reputation: 0
Città: Parma

Re: [RISOLTO]Retropie, Log errori quando ROM non partono

Messaggio da Tonybones » 21/10/2017, 23:20

Scusate sono nuovo, dove posso mettere i comandi su retropie? Non trovò la sezione!!!!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5790
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: [RISOLTO]Retropie, Log errori quando ROM non partono

Messaggio da Tox Nox Fox » 22/10/2017, 5:57

Devi uscire da EmulationStation premendo f4
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Tonybones
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 05/09/2017, 22:18
Reputation: 0
Città: Parma

Re: [RISOLTO]Retropie, Log errori quando ROM non partono

Messaggio da Tonybones » 22/10/2017, 11:52

Grazie mille!


Rispondi