Pagina 36 di 50

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 29/08/2017, 21:01
da motoschifo
Altra piccola modifica, che era in incubazione da tempo e che ho tolto dall'elenco delle cose minori da fare.
Si tratta della rappresentazione dei numeri in un formato "umano", ovvero una dicitura facilmente comprensibile come 4 milioni o abbreviato in 4M.
Lo si può apprezzare nella pagina delle statistiche dove la lettura risulta molto più facilitata rispetto a prima (numeri enormi richiedevano un minimo sforzo per essere letti).

Sono previste le abbreviazioni fino al quadrilione (10^24) che corrispondono allo yottabyte, la gestione del singolare/plurale (1 milione oppure 2 milioni) e la traduzione in inglese (1 million oppure 2 millions).
Con numeri "piccoli" tutto è simile, ma già dal miliardo l'America prende una strada tutta sua arrivando fino al quadrilione che sarebbe il septillion. Vai a capire perchè, per noi il settilione è 10^42 quindi decisamente un altro numero <-think->

Userò questa nuova funzione quando ci sarà bisogno di dati indicativi, mentre la solita per i numeri interi quando servirà la precisione.

Due immagini valgono più di 1k parole :D

number_human_ita.png
number_human_eng.png

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 8:13
da motoschifo
Da questa realease il Mame ha introdotto modifiche all'xml, in particolare l'aggiunta del nodo FEATURE per indicare il funzionamento del sistema (working, imperfect, unemulated, ecc.)
Questo vuol dire che entro una o due release dovrò allineare il sito perchè i vecchi status saranno rimossi ed immagino che alcuni front-end potrebbero avere problemi. Qui un link di approfondimento: http://www.mameworld.info/ubbthreads/sh ... 1501125859

In questo caso non capisco perchè il team Mame "continui" a cambiare il formato introducendo incompatibilità con il passato, dato che l'xml è nato proprio per lo scopo contrario... <-on_confused->

Altre modifiche riguardano location per dip-switch e confsettings, anche se non ho visto notizie circa questo intervento e controllerò l'xml per capire cosa vogliono dire.

Qui sotto le parti interessate, tutte da approfondire... appena ho tempo queste cose hanno la priorità massima perchè potrebbero bloccare l'importazione della prossima release.

Codice: Seleziona tutto

 <!ELEMENT dipswitch (diplocation*, dipvalue*)>
        <!ELEMENT diplocation EMPTY>
                <!ATTLIST diplocation name CDATA #REQUIRED>
                <!ATTLIST diplocation number CDATA #REQUIRED>
                <!ATTLIST diplocation inverted (yes|no) "no">
<!ELEMENT configuration (conflocation*, confsetting*)>
        <!ELEMENT conflocation EMPTY>
                <!ATTLIST conflocation name CDATA #REQUIRED>
                <!ATTLIST conflocation number CDATA #REQUIRED>
                <!ATTLIST conflocation inverted (yes|no) "no">
<!ELEMENT driver EMPTY>
        <!ATTLIST driver status (good|imperfect|preliminary) #REQUIRED>
        <!ATTLIST driver emulation (good|imperfect|preliminary) #REQUIRED>
        <!ATTLIST driver color (good|imperfect|preliminary) #REQUIRED>
        <!ATTLIST driver sound (good|imperfect|preliminary) #REQUIRED>
        <!ATTLIST driver graphic (good|imperfect|preliminary) #REQUIRED>
        <!ATTLIST driver cocktail (good|imperfect|preliminary) #IMPLIED>
        <!ATTLIST driver protection (good|imperfect|preliminary) #IMPLIED>
        <!ATTLIST driver savestate (supported|unsupported) #REQUIRED>
<!ELEMENT feature EMPTY>
        <!ATTLIST feature type (protection|palette|graphics|sound|controls|keyboard|mouse|microphone|camera|disk|printer|lan|wan|timing) #REQUIRED>
        <!ATTLIST feature status (unemulated|imperfect) #IMPLIED>
        <!ATTLIST feature overall (unemulated|imperfect) #IMPLIED>

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 18:45
da Tox Nox Fox
ah moto.. io mi fido di te!

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 18:52
da motoschifo
Eh anche io a volte lo faccio <-ciao->
Ma se avete dettagli o idee apriamo un thread tutto nuovo e ne discutiamo.
Per questo nodo FEATURE sto aspettando di avere la mente sgombra perchè in questo periodo più di 5 minuti di seguito non li trovo...

Intanto potrebbero arrivare nuove opzioni per l'export, mi hanno dato spunti dall'estero per un paio di checkbox: tutti i cloni dei giochi parent e aggiunta header nell'export di un gioco singolo.

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 18:57
da Tox Nox Fox
cosa sono tutti i cloni dei giochi parent, scusa ?

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 19:02
da motoschifo
Quando esporti, c'è l'opzione per completare il set con tutte le rom, bios, ecc. Mi hanno chiesto di aggiungere anche un'opzione per avere, per tutti i giochi parent, anche i rispettivi cloni.
Non è complessa come cosa, o meglio non così complessa come le altre che ho in lista, e quindi dovrei cavarmela con poco. Proprio per questo cerco di accontentare un po' tutti.
Essendo un'opzione visibile nel pannello nascosto, non porterà via spazio per chi non la userà.

Per es. mslug2 (parent) si porterà dietro anche mslug2t (clone) se non è selezionato nella ricerca, e tutti i file necessari al loro funzionamento se selezionata l'opzione esporta un set completo.

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 19:06
da Tox Nox Fox
ah perché esporti un gioco solo !
io esporto solo ricerche complesse ^^

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 19:15
da motoschifo
Esatto, in pratica se lo fai sulle ricerche non serve a molto, ma quando sei per es. nella scheda del gioco (l'export è lo stesso) allora diventa molto comodo.
Oppure aggiungere gli header, quando esporti il singolo gioco ci sono solo le info pronte per un copia incolla ma non per un eventuale utilizzo diretto di quel file.
Piccole cose, se fanno contento qualcuno mi fa piacere ;)

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 01/09/2017, 21:52
da motoschifo
Opzione "aggiungi i cloni di tutti i parent" aggiunta a tempo record, spero di non aver rotto qualcosa :D
add_clones.png

Per l'altra opzione, ovvero "aggiungi header", mi sono accorto ora che non serve ma che mi era stato chiesto da un'altra parte, ovvero nel download dell'xml della singola scheda (anch'esso aggiunto proprio ieri sempre nello stesso messaggio di proposte).
download_xml.png

Re: Sito web Arcade Database

Inviato: 02/09/2017, 10:45
da pucci
Sarebbe fantastico "clone working di parent not working"

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk