Sito web Arcade Database

Il database che raccoglie tutte le informazioni sui giochi, video, screenshot e tanto altro ancora

Moderatore: Moderatore ADB

Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11169
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 13/04/2017, 21:23

motoschifo ha scritto:
13/04/2017, 20:54
Grazie, cerco di portarlo avanti anche se al momento sono in completo stallo a causa di problemi in famiglia.

In effetti quel campo è calcolato in base alle dimensioni dello schermo, quindi non è del tutto affidabile.

Avevo preso lo spunto proprio da un tuo intervento:
viewtopic.php?f=56&t=8749&hilit=working ... =70#p99490

e la formula al momento è questa:

Codice: Seleziona tutto

height=0 o width=0        --> non definito
height<=288               --> 15K
height>288 e width<=384   --> 25K
width>384                 --> 31K
A questo punto si può introdurre questa regola aggiuntiva?

Codice: Seleziona tutto

sourcefile=atarisy2.c/atarisy2.cpp --> 25K
Nel caso i campi che posso usare sono quelli dell'xml, quindi si possono creare regole specifiche o valutare il singolo romset.
Fammi sapere che poi aggiorno.

Ci mancherebbe la vita reale prima di tutto ;)

X quanto riguarda i parametri sono presenti :

height>288 e width<=384 --> 25K
width>384 --> 31K

La regola che vorresti implementare nn va bene dato che i giochi media freq utilizzano quasi sempre 384 linee sul verticale, nn solo system2, se imponi minore e uguale a 384 per i 25khz e maggiore di 385 x i 31khz dovresti risolvere
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2363
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da motoschifo » 13/04/2017, 22:02

Però facendo in questo modo non rimane fuori qualcosa?
Ecco la nuova regola con i 385px nell'ultima condizione, verifica se è ok o se ha bisogno di altre modifiche.
Non me ne intendo troppo di frequenze dei monitor quindi nel thread originale mi ero un po' perso...

I valori che può assumere la variabile monitor_type sono 4 (unset, 15k, 25k, 31k), ma se ne possono mettere altri se necessario.
Volendo ci sono anche tutti gli altri attributi dell'xml a cui si può ricorrere in caso di dubbi.

Codice: Seleziona tutto

monitor_type = UNSET
if (display_height > 0 and display_width > 0) {
   if (display_height <= 288)
      monitor_type = 15K
   elseif (display_height > 288 and display_width <= 384)
      monitor_type = 25K
   elseif (display_width > 385)
      monitor_type = 31K
}
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11169
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 13/04/2017, 22:12

Rileggendo le regole imposte :

height>288 e width<=384 --> 25K
width>384 --> 31K

Le linee a cui si fa riferimento riguarda solo la larghezza orizzontale, quindi width, xche sui 25khz fai riferimento all'altezza?

Dovrebbe essere:

Width>288 e width<=384 --> 25K
width>384 --> 31K

Nn so sia x questo xhe il db va in errore sui 25khz
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2363
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da motoschifo » 13/04/2017, 22:51

Ahhh.... E' sicuramente un errore allora ed è per quello che non tornano i valori.
Questa va meglio?

Codice: Seleziona tutto

if (display_width > 0) {
   if (display_width <= 288)
      monitor_type = 15K
   elseif (display_width > 288 and display_width <= 384)
      monitor_type = 25K
   elseif (display_width > 384)
      monitor_type = 31K
}
Che semplificato diventa:

Codice: Seleziona tutto

if (display_width = 0) 
   monitor_type = UNSET
elseif (display_width <= 288)
   monitor_type = 15K
elseif (display_width <= 384)
   monitor_type = 25K
else
   monitor_type = 31K
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11169
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 13/04/2017, 22:55

Ultimo riquadro sui 31khz manca regola > 384

Ora dovrebbe andare!
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2363
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da motoschifo » 13/04/2017, 23:20

Ok domani aggiorno allora.
L'ultima regola è per forza width>384 se le prime 3 condizioni sono false.
Ho un dubbio nel caso di monitor ruotato ma controllerò meglio domani.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11169
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 13/04/2017, 23:39

Ottimo grazie
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1474
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 8:32

Il criterio adottato è valido anche in caso di risoluzioni interlacciate?
Magari ci sono giochi con h>288 ma che girano su monitor 15khz interlacciando


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2363
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da motoschifo » 14/04/2017, 9:26

Ho aggiornato i dati, ma qualcosa non mi torna ancora.
Se prendo per es. uno dei giochi Atari vedo che è ancora a 31K:
http://adb.arcadeitalia.net/?mame=720

E secondo la regola è giusto così, dato che lo schermo è 512x384px (e quindi larghezza > 384).
Non è che devo controllare l'altezza e non la larghezza?

Potete anche verificare qualche gioco ruotato di 90 o 270 gradi?
Probabilmente in quel caso dovrò ragionare sull'altra misura.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11169
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 14/04/2017, 9:53

Ops si un attimo di confusione, ecco l'errore, e' ovviamente l'altezza il parametro da configurare, quindi corretto:

if (display_height = 0)
monitor_type = UNSET
elseif (display_height <= 288)
monitor_type = 15K
elseif (display_height <= 384)
monitor_type = 25K
else
monitor_type = 31K
antoniomauro ha scritto:
14/04/2017, 8:32
Il criterio adottato è valido anche in caso di risoluzioni interlacciate?
Magari ci sono giochi con h>288 ma che girano su monitor 15khz interlacciando
non mi risulta nessun gioco che abbia adottato un monitor non congruo alla risoluzione nativa del gioco
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Rispondi