Sito web Arcade Database

Il database che raccoglie tutte le informazioni sui giochi, video, screenshot e tanto altro ancora

Moderatore: Moderatore ADB

antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1481
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 10:37

Eppure mi sembra di ricordare di ave giocato a qualcosa tipo "tekken" su un monitor monofrequenza....
Forse era questo https://www.arcade-museum.com/game_deta ... e_id=10060
Dovrebbe avere un monitor standard a 15khz ma con risoluzione 640x480i


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11198
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 14/04/2017, 10:55

Buono a sapersi, quindi utilizzavano un 15khz con risoluzione 640x480!

Io cmq penso che sia un eccezione che conferma la regola, ovvero entro le 288 linee sul verticale si utilizzano monitor 15khz, oltre le 288 ed entro i 384 25khz, oltre le 384 i 31khz
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1481
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 11:24

Forse i giochi basati su quel sistema sono tutti cosi...
La questione sarebbe da approfondire se il filtro in oggetto vuole essere considerato affidabile.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11198
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 14/04/2017, 11:46

E' una informazione in piu' che viene data, il concetto e' che basandosi sulle risoluzioni native del gioco viene restituito un dato sul probabile monitor utilizzato
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 769
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da acordo76 » 14/04/2017, 13:25

che dire ragazzi!!!! GRAZIE INFINITE per l' immenso lavoro che fate e per come lo fate, personalmente mi avete fatto risparmiare moltissimo tempo!


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1481
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 14:06

PaTrYcK ha scritto:
14/04/2017, 11:46
E' una informazione in piu' che viene data, il concetto e' che basandosi sulle risoluzioni native del gioco viene restituito un dato sul probabile monitor utilizzato
Certo certo, la mia non era una critica, volevo solo contribuire all'analisi del criterio scelto :)


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11198
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 14/04/2017, 14:23

Si si avevo intuito :)
Il punto é che oltre alle linee che compongono il verticale nn trovo altri fattori discriminanti x catalogare la frequenza di un dato gioco e se nn fosse per il tuo appunto sarebbe ancora un metodo infallibile :D
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1481
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 15:06

Se non sono presenti informazioni sul driver mame, credo che l'unico modo sia la catalogazione...
Magari si potrebbe creare un dat partendo dal risultato ottenuto con il conteggio delle righe, per poi passare alla rifinitura per quei giochi che rientrano nei 25/31khz
Un lavoraccio insomma! :)


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11198
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da PaTrYcK » 14/04/2017, 15:18

Si, al momento potsi potrebbe lasciare la regola sopradescritta che penso valga per la quasi totalita' dei giochi e quando dovesse capitare l'eccezione (vedi tekken) si ricorre alla correzione...
Chissa' xche' hanno utilizzato un monitor 15khz con ris 640x480 flickerando l'immagine, forse per dare un effetto di tridimensionalita' maggiore?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1481
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Sito web Arcade Database

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 15:47

Magari per ragioni economiche (minor costo del monitor, smaltimento giacenze, ecc..)

Comunque anche gli hw basati su dreamcast mi pare che avessero lo switch per andare a 15khz interlacciato (credo)


Rispondi