PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Secret76
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/11/2016, 10:28
Reputatione: 0
Città: Firenze

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da Secret76 » 24/06/2019, 10:55

Si, i pulsanti sono retroilluminati.
Il pulsante per l'accensione è quello verde.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


gelderm
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 15/05/2019, 21:38
Reputatione: 0
Città: Udine
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da gelderm » 24/06/2019, 18:27

ok, allora prova una cosa.
1) assicurati di scollegare il cabinato dalla corrente elettrica
2) inserisci le estremità dei fili rosa e grigio nelle alette del pulsante verde, la posizione è indifferente. se entrano senza problemi allora siamo sulla strada giusta. se le alette sono troppo grandi o piccole allora bisogna indagare ancora.
3) se sei riuscito a collegare tutto allora puoi provare a ricollegare il cabinato alla corrente elettrica e premere il pulsante verde.

P.S. i fili rosa e grigio provengono da una scheda che non ha alimentazione esterna, quindi quei fili semplicemente chiudono un circuito. non dovresti correre rischi, ma seguendo il punto 3 poni comunque attenzione.


Secret76
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/11/2016, 10:28
Reputatione: 0
Città: Firenze

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da Secret76 » 25/06/2019, 14:34

Li ho inseriti nelle alette ma premendo il pulsante verde non si accende.


gelderm
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 15/05/2019, 21:38
Reputatione: 0
Città: Udine
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da gelderm » 25/06/2019, 17:35

se i cavi che hai scollegato sono quelli di cui abbiamo parlato finora allora ci sono poche possibilità. quelli neri-rossi alimentano i led, grigio-rosa a sto punto boh, rimane qualcosa d'altro?
prova a controllare per bene se tutti i fili nel cabinato sono collegati correttamente, magari alcuni cavi sono allentati.


Secret76
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/11/2016, 10:28
Reputatione: 0
Città: Firenze

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da Secret76 » 27/06/2019, 16:05

Ci sono anche due cavi neri che partono da quella scheda dove va quel cavo nero di cui ti ho chiesto cos'era. Ma penso siano i cavi che vanno ai pulsanti per il flipper
Per il resto, ho guardato se c'è qualche cavo allentato, a me sembra di no.


gelderm
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 15/05/2019, 21:38
Reputatione: 0
Città: Udine
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da gelderm » 28/06/2019, 10:37

Secret76 ha scritto:
27/06/2019, 16:05
Ci sono anche due cavi neri che partono da quella scheda dove va quel cavo nero di cui ti ho chiesto cos'era. Ma penso siano i cavi che vanno ai pulsanti per il flipper
Per il resto, ho guardato se c'è qualche cavo allentato, a me sembra di no.
riusciresti a recuperarmi in modello della scheda madre? è stampato sopra la scheda stessa. è una cosa del tipo Asus XR750 oppure Gigabyte S300, robe così.
così da andare dritti al sodo e capire dove farti cercare i fili per l'accensione


Secret76
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/11/2016, 10:28
Reputatione: 0
Città: Firenze

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da Secret76 » 28/06/2019, 15:14

Ho provato a fare delle foto, dimmi se si capisce il modello
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


gelderm
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 15/05/2019, 21:38
Reputatione: 0
Città: Udine
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da gelderm » 29/06/2019, 17:09

non si capisce molto, comunque dalla posizione in cui hai fatto le foto dovresti andare in basso a sx della scheda madre (quindi ora il blocco di plastica rosa/viola della prima immagine lo avrai alla tua dx) e fotografare dei connettori che dovrebbero trovarsi lì (vedi immagine allegata). in tale posizione infatti dovrebbero andare i fili che normalmente alimentano i led frontali del pc e a cui vengono collegati i pulsanti di accensione e reset.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Secret76
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/11/2016, 10:28
Reputatione: 0
Città: Firenze

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da Secret76 » 30/06/2019, 11:38

Ho fatto bene?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
larasa
Newbie
Newbie
Messaggi: 64
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: PROBLEMA ACCENSIONE BARTOP

Messaggio da larasa » 30/06/2019, 13:03

... sarò un po' autistico, ma... non c'ho capito, dalle foto, ancora niente di niente.
Prova ad abbozzarti con uno schema disegnato tutti i fili, lo so che sarà un lavoro un po' lungo, ma l'" elettronica" é cosi.
Sai com'è fatta una scheda madre? Ci sono dei "piedini" dove si attaccano :
-pulsante accensione(power switch, oppure PWRSW)
-pulsante reset(reset switch oppure RST)
...fondamentali...

...poi c'è HDDLED,SPEAKER,POWERLED,ma non sono fondamentali.

Parti da li, poi vediamo.

Foto di esempio:
Immagine


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”