Plancia arcade

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
th3_scream
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 04/09/2016, 23:53
Reputatione: 0
Città: Trapani

Plancia arcade

Messaggio da th3_scream »

Ciao ragazzi, vorrei realizzare, come primo progetto, una plancia arcade da poter portare in giro a casa degli amici e collegarla alla tv via hdmi.

Per quanto riguarda la parte "hardware" mi basta comprare il Raspberry e la pulsantiera? Si trovano ad un prezzo più basso?

Una domanda: su diversi video che ho visto, si fa riferimento ad un problema di pulsantiera "rumorosa" dovuta al fatto che sia senza "microswitch"; questa che avrei intenzione di comprare tra le descrizioni riporta Chrome Pulsanti con LED e Micro Switch è esente dal problema quindi?

Altra domanda: dove posso trovare dei modelli in pdf da prendere in visione come schema ed eventuale foglio di lavoro per le grafiche?

Grazie a tutti coloro che vorranno rispondermi ;)


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2201
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 37 volte
Grazie Ricevuti: 45 volte

Re: Plancia arcade

Messaggio da macgyver »

Di solito, quando si parla di pulsanti rumorosi, ci si riferisce al "clic" del micron.
Quindi, dovresti optare x dei pulsanti privi del medesimo.
X i progetti, cerca "ArcadeStick" nel Forum.


th3_scream
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 04/09/2016, 23:53
Reputatione: 0
Città: Trapani

Re: Plancia arcade

Messaggio da th3_scream »

macgyver ha scritto:
22/01/2019, 20:13
Di solito, quando si parla di pulsanti rumorosi, ci si riferisce al "clic" del micron.
Quindi, dovresti optare x dei pulsanti privi del medesimo.
X i progetti, cerca "ArcadeStick" nel Forum.
Sapresti dirmi se quelli da me linkati, sono privi del "micron"?


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2201
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 37 volte
Grazie Ricevuti: 45 volte

Re: Plancia arcade

Messaggio da macgyver »

Nelle foto "5 e 7" viene evidenziato il micron "esterno", che non vedo pero' nel kit.
Anche nella descrizione prodotto, viene riportato il microinterruttore del pulsante.
Ci sono pero' delle incongruenze tra foto e spiegazioni.


th3_scream
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 04/09/2016, 23:53
Reputatione: 0
Città: Trapani

Re: Plancia arcade

Messaggio da th3_scream »

macgyver ha scritto:
22/01/2019, 22:19
Nelle foto "5 e 7" viene evidenziato il micron "esterno", che non vedo pero' nel kit.
Anche nella descrizione prodotto, viene riportato il microinterruttore del pulsante.
Ci sono pero' delle incongruenze tra foto e spiegazioni.
Ok, altra domanda: ho visto che ci sono 2 "encoder usb" questo vuol dire ke andranno collegati singolarmente a ciascuna porta, occupando di fatto 2 delle 4 porte usb presenti sul raspberry?


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2201
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 37 volte
Grazie Ricevuti: 45 volte

Re: Plancia arcade

Messaggio da macgyver »

Credo di si.

Io, non uso il rasp, ma il PC con la SmartAsd.

Eventualmente puoi "sempre nel forum" cercare argomenti a riguardo nella sezione dedicata o chiedere al moderatore @devil78.

http://www.arcadeitalia.net/viewforum.php?f=79


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9322
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 52 volte
Grazie Ricevuti: 115 volte

Re: Plancia arcade

Messaggio da Tox Nox Fox »

Sì ogni encoder va in una USB
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


th3_scream
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 04/09/2016, 23:53
Reputatione: 0
Città: Trapani

Re: Plancia arcade

Messaggio da th3_scream »

Tox Nox Fox ha scritto:
23/01/2019, 13:03
Sì ogni encoder va in una USB

Ci sono pro e contro?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9322
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 52 volte
Grazie Ricevuti: 115 volte

Re: Plancia arcade

Messaggio da Tox Nox Fox »

A parte che usi 2 USB non saprei
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”