Bartop modulare - Liquid cooled

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da alucard » 20/08/2018, 10:26

Sono assolutamente contrario ai filtri ed in genere a tutto quello che va sulla catena BF, specialmente le cineserie che ci sono in giro che tagliano gli alti.
Si, anche io. Infatti vorrei evitare di usarlo.

Ho preferito utilizzare un cavo sterero Jack/RCA di ottima qualità con contatti dorati ed un alimentatore indipendente con filtro di ferrite per l'ampli. Vi assicuro che non c'è il minimo ronzio.
Quindi provando ad utilizzare la stessa derivazione dal PSU ATX avevi riscontrato ronzii?


daven
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 12/03/2018, 17:14
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Bari
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da daven » 20/08/2018, 18:58

In realtà non ho proprio provato, il progetto prevede indipendenza fra parte arcade e parte PC, per cui ho usato alimentatori separati per ampli e striscia led.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1314
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da macgyver » 21/08/2018, 22:04

@daven
non capisco quando dici " non sono riuscito a montare la mascherina ".

Con quell' impianto audio, in aggiunta di un futuro sub " come descrivevi nel topic " potresti inserire un emulatore jukebox, in modo da sfruttate al pieno il sistema sonoro.
IL Mame e gli Emulatori 8/16 bit, sfruttato frequenze hz poco " pompate ", suonabili con semplici casse doppio cono a membrane in carta e un mediocre amplificatore da pochi euro, in accoppiata con un filtro anti disturbo <-on_wink->


daven
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 12/03/2018, 17:14
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Bari
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da daven » 23/08/2018, 12:19

Mi riferivo alla mascherina dei pulsanti del monitor, Salvo fa un lavoro pazzesco : la taglia dal frontale della cornice del monitor, la sagoma e la monta sui tastini.
Io ho montato solo la basettina dei pulsanti (che hanno la didascalia stampata sul circuito fortunatamente), il resto l'ho buttato, con il mio monitor era troppo complicato <-wacko-> .

Per l'HIFI hai perfettamente ragione per MAME e le vecchie console :wink: , già per l'Amiga e per i giochi DOS (ScummVM, DosBox che gestiscono la Sound Blaster) le cose cambiano e la differenza l'avverti.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1314
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da macgyver » 23/08/2018, 12:40

X la mascherina, io ho reperito un monitor identico al suo, quindi hai ragione sul modificarne altri, sicuramente sara' piu' complicato.
X il sound, a me basta il Mame, quindi se vai oltre, condivido;
ti servira' sicuramente un impianto piu' sostanzioso <-on_wink->


Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da alucard » 31/08/2018, 9:20

Sto usando anche io la tecnica del montaggio preparato su tavola esterna.
In effetti non riuscirei in altro modo.

Ho usato una tavola di compensato spessa 3mm e larga 47,5cm.

Non era mia intenzione includere sul
lato anche l'encoder come ha fatto @ macgyver, ma se avessi voluto non avrei trovato lo spazio. Strano però.

Che dire, dal punto di vista tecnologico, ritengo il modulo di alimentazione troppo invadente.

Immagine


Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da alucard » 17/09/2018, 16:31

daven ha scritto:
19/08/2018, 10:39
Bartop
Per rendere più flessibile l'architettura ho praticato 2 fori da 28 nella parte posteriore per avere l'accesso a HDMI, Ethernet ed una porta USB.
Io ho rimosso il pulsante centrale frontale, non mi era utile perché uso le funzioni shift.
Al suo posto ho messo una porta USB_3 a due ingressi (collegata quindi a due porte sulla mobo).
Per la porta di rete, escludendo al momento di forare dietro, prima ho pensato di far uscire un cavo piatto dalla presa d'aria, poi ho pensato di usare un adattatore USB-->Ethernet.
A regime immagino il bartop in due modalità:
  1. (default) - offline e con due porte USB3 libere per i JoyPad
  2. (service) - online tramite USB-->Ethernet, mouse/tastiera o desktop remoto


Gatsu
Newbie
Newbie
Messaggi: 27
Iscritto il: 16/04/2018, 13:40
Reputation: 0
Città: Imola

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da Gatsu » 25/09/2018, 13:58

veramente bello.. una domanda il joystick come quello che hai dove si trova?? io ho trovato solo quelli con la pallina tonda, per intenderi...


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1314
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da macgyver » 25/09/2018, 20:23

Credo che basti cambiare la pallina con la clava.
Prova sul sito : Arcadeworlduk.


Gatsu
Newbie
Newbie
Messaggi: 27
Iscritto il: 16/04/2018, 13:40
Reputation: 0
Città: Imola

Re: Bartop modulare - Liquid cooled

Messaggio da Gatsu » 26/09/2018, 10:49

ora guardo, grazie mille... immaginavo bastasse cambiare la palla con la clava ..


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”