Finalmente l'ho iniziato!

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1314
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da macgyver » 24/08/2018, 18:41

Molto bene <-thumbup->


Mauro Lecca
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 03/05/2018, 13:45
Reputation: 0
Città: Cagliari

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da Mauro Lecca » 30/08/2018, 9:31

Si va avanti molto a rilento purtroppo.
Oggi ho trovato in casa queste due vecchie ventoline per PC e pensavo di metterle nel retro del bartop, però non saprei come alimentarle. Penso siano a 12volt. Avete qualche consiglio?
SAVE_20180830_092321.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1314
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da macgyver » 30/08/2018, 10:53

Credo che al 99% girino sotto 12v.
La corrente di solito va' presa sulla molex dell' alimentatore PC o direttamente sul pin della Mobo.


Mauro Lecca
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 03/05/2018, 13:45
Reputation: 0
Città: Cagliari

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da Mauro Lecca » 30/08/2018, 20:19

macgyver ha scritto:
30/08/2018, 10:53
Credo che al 99% girino sotto 12v.
La corrente di solito va' presa sulla molex dell' alimentatore PC o direttamente sul pin della Mobo.
Perdonami non so cosa sia la MoBo e nel bartop non metterò alimentatore PC ma ad esempio il raspberry verrà alimentato col suo alimentatore e nel caso retroilluminassi la scritta in alto userei un piccolo alimentatore per la striscia led penso.
Qualche idea? <-help->


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1314
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da macgyver » 30/08/2018, 21:16

Scusa , ho scritto abbreviato ... " scheda madre ".
Ma se usi il rasberry, passo xche' io vado solo di PC.

@Tox?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6910
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da Tox Nox Fox » 30/08/2018, 21:39

usa un alimentatore per le ventole
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Mauro Lecca
Newbie
Newbie
Messaggi: 38
Iscritto il: 03/05/2018, 13:45
Reputation: 0
Città: Cagliari

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da Mauro Lecca » 31/08/2018, 8:37

Ok, quella dell'alimentatore è sicuramente una soluzione, ma sarà possibile alimentarle anche diversamente? Qualcuno lo sa? Grazie


Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Finalmente l'ho iniziato!

Messaggio da alucard » 01/09/2018, 8:32

Mauro Lecca ha scritto:Ok, quella dell'alimentatore è sicuramente una soluzione, ma sarà possibile alimentarle anche diversamente? Qualcuno lo sa? Grazie
In che senso?
L'alimentazione deve provenire da qualche parte, quindi o direttamente da un alimentatore o da un connettore offerto ad esempio dalle motherboard.

Il Raspberry è alimentato a 5V, quindi ti serve un'altra fonte di alimentazione.
Puoi utilizzare un alimentatore a 12V e ti ci puoi ad esempio collegare con un connettore come quello in foto.

Se l'amperaggio lo consente, il medesimo alimentatore lo puoi anche utilizzare per alimentare altri carichi, ad esempio con il moltiplicatore che ti allego sempre in foto.

ImmagineImmagine


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”