Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 24/08/2018, 19:52

Come e dove lo prendo?? Ho da pochissimo il raspberry, quindi sono completamente a mare 😂😂😂😂 comunque ho tutti questi problemi con tutti gli emulatori


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8168
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 34 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/08/2018, 19:55

Guarda la guida in sezione Raspberry così intato impari qualcosa ^^
Lo prendi ANCHE mettendo la SD nel pc, non formattarla, e andando sulla partizione leggibile da win.
C'è il file Config.txt
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 24/08/2018, 20:04

Tox possiamo sentirci tramite messenger, non sono a casa per il momento, così ci sentiamo in maniera più diretta


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2023
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 22 volte
Grazie Ricevuti: 21 volte

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da macgyver » 24/08/2018, 21:18

Tox, poi metti tutto qui x iscritto vero?
<-blum->


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 24/08/2018, 23:18

config.txt
Tox Nox Fox ha scritto:
24/08/2018, 19:55
Guarda la guida in sezione Raspberry così intato impari qualcosa ^^
Lo prendi ANCHE mettendo la SD nel pc, non formattarla, e andando sulla partizione leggibile da win.
C'è il file Config.txt
Ecco a te il file Config.txt
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8168
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 34 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da Tox Nox Fox » 25/08/2018, 9:40

Dunque
puoi aggiungere una stringa al config.txt

Codice: Seleziona tutto

# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxt
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
disable_overscan=0

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
#hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=1

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
#hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2
sdtv_aspect=3

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800

# Uncomment some or all of these to enable the optional hardware interfaces
#dtparam=i2c_arm=on
#dtparam=i2s=on
#dtparam=spi=on

# Uncomment this to enable the lirc-rpi module
#dtoverlay=lirc-rpi

# Additional overlays and parameters are documented /boot/overlays/README

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on
gpu_mem_256=128
gpu_mem_512=256
gpu_mem_1024=256
overscan_scale=1
gpu_mem=256

init=/bin/sh
Qui puoi trovare i comandi da attivare nel config.txt

Aggiungendo la riga
sdtv_aspect=3
imposti l'uscita in 16:9

prova
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 25/08/2018, 10:11

Grazie per adesso non posso provarlo, serve questa stringa per impostare i 16:9?? Se si io o un monitor 17” 5:4


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8168
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 34 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da Tox Nox Fox » 25/08/2018, 10:15

Intanto prova così e vediamo se copre tutto lo schermo o se bisogna attivare una modalità specifica o usare i comandi per l'overscan
nel link che ti ho messo c'è un bel po' di info
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 26/08/2018, 14:32

Tox Nox Fox ha scritto:
25/08/2018, 10:15
Intanto prova così e vediamo se copre tutto lo schermo o se bisogna attivare una modalità specifica o usare i comandi per l'overscan
nel link che ti ho messo c'è un bel po' di info
buongiorno, ho provato ma non è cambiato niente, tox ho pubblicato su facebook nel gruppo arcadeitalia un video del mio bartop, così vedi i due problemi che ho, quindi sia quello della risoluzione e sia quello dell'audio quando avvio le roms


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 27/08/2018, 12:59

Aggiornamento situazione, ho formattato la ad ed installato un’altra .img... credo che si siano risolti quasi tutti i problemi, una domanda coma faccio a togliere questi bordi?? A quanto ho capito dovrebbero chiamarsi overlay, perché togliendoli vedrò l’immagine a schermo intero
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”