Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputation: 0
Città: Palermo

Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 26/07/2018, 17:24

Salve a tutti, premetto che sto iniziando adesso a mettere piede sugli bartop, ho appena acquistato su vari siti (attendo ancora che mi arrivano) il raspberry pi3, 2 joystick arcade con 10 pulsanti per player con relativa scheda usb e altri componenti...... Nell'attesa che arrivano i vari componenti vorrei iniziare a cotruire il case del bartop, vorrei sapere se esistono tutorial completi quindi sia come montaggio del case e sia come montaggio dei vari fili del joystick (avevo pensato di montare per ogni player 8 tasti, i classici 6 + select e start, e montare un pulsante exit per entrambi). Attendo una vostra risposta, grazie in anticipo :love:


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1270
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da macgyver » 26/07/2018, 18:48

Sul Forum , c'è Dungeon Master , che vende dei kit gia' pronti, solo da assemblare , tipo ikea , "bartop e piedistallo".
Io, tempo fa' , ne acquistai uno e trovi la mia guida di assemblaggio qui :
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=24929
I suoi kit, ultimamente sono migliorati, non servono piu' morsetti e colla , ma sono sorretti semplicemente da bussolotti e viti.
Se poi vuoi costruirtelo da solo, c'è il suo primissimo kit, stampa e taglia qui sul Gruppo.
Per i tutorial, sempre Dungeon , ha realizzato dei video passo passo, che trovi su you tube, o sul suo sito bartopshop.
Li' , troverai praticamente tutto quello che ti serve x realizzare un bartop da 0.
Comunque , se giri qui sul Forum, troverai oltre alla mia guida, molti altri progetti a riguardo.


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 26/07/2018, 19:05

Grazie, ma non voglio niente di pronto 😜😜, sul fai da te me la cavo, ed è molto più gratificante se lo faccio da 0 io, cercavo solo se c’era qualche cosa per semplificarmi il “lavoro “


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1270
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da macgyver » 26/07/2018, 19:17

Come ti dicevo, c'è anche un kit stampa e taglia :
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.p ... m+building
https://mega.nz/#F!iYFwRCqL!Y_uvzGz1IbPabh-Dkn3Iwg
Oltretutto, su quei video tutorial che ti dicevo, non c'è solo la guida di assemblaggio , ma troverai anche guide sui collegamenti elettrici e varie.


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 26/07/2018, 21:41

Altra domanda, tutti consigliano di utilizzare mdf, che spessore devo usare ??


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1270
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da macgyver » 26/07/2018, 22:23

Credo sia sconsigliatissimo , scendere sotto il centimetro e mezzo.
Quindi dai 15 mm in avanti.

Butta un occhio anche qui :
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.p ... 2&start=20


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 03/08/2018, 18:47

Domanda per quanto riguarda l’amplificatore e casse, sapete consigliarmi qualche accoppiata? Avevo visto il kinter ma-170, che casse da 10cm posso associargli??


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1270
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da macgyver » 03/08/2018, 22:24

Un MA-150 , sara' piu' che sufficiente.
Calcola, che si andra' ad emulare giochi, con frequenze audio e wattaggi scarni.
Quindi, non ti servira' ne potenza ne qualita'.
Un semplice doppio cono, o un classico due vie, andranno piu' che bene.
Piuttosto, procurati un bel filtro anti/disturbo <-on_wink->


vincenzo.pietra
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 26/07/2018, 15:39
Reputation: 0
Città: Palermo

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da vincenzo.pietra » 03/08/2018, 23:30

Intendi tipo questo ??
E9EA7BF2-8864-4FAE-8900-6B86B3A41312.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1270
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Primo bartop (neanche ho iniziato ancora :) )

Messaggio da macgyver » 04/08/2018, 13:17

Esatto.
Poi pero', ti servira' anche un adattatore , tipo questo :
https://www.amazon.it/CABLE-458-CAVO-JA ... ref=plSrch


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”