Ci provo anch'io

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
MaxN
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 16:20
Reputation: 0
Città: Monza

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da MaxN » 03/05/2018, 15:19

Completato il pannello posteriore con ventola e connettore a vaschetta con interruttore. Ho collegato sul lato interno il connettore ad una semplice presa bipasso dritta usando dei faston. In questa presa inserisco la spina della ciabatta che raccoglie l'alimentazione di tutti i componenti. La ventola si collega al molex che pende in una delle foto precedenti.

Immagine


MaxN
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 16:20
Reputation: 0
Città: Monza

Plancia

Messaggio da MaxN » 03/05/2018, 15:21

Iniziamo la plancia

Immagine

Immagine

Immagine


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 932
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da macgyver » 04/05/2018, 14:04

Bel lavoro, complimenti !


MaxN
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 16:20
Reputation: 0
Città: Monza

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da MaxN » 05/05/2018, 10:15

Il cablaggio procede al momento senza intoppi. Il tutto viene riconosciuto da Windows e funziona, tuttavia avrei bisogno di indicazioni su come si assegnano i tasti ai comandi, o, in breve, come configurare questo affare:

Immagine

Uso Hyperspin e Rocket Launcher con MAME per la cronaca. Sarei grato se qualcuno potesse almeno indirizzarmi.

EDIT: come non detto - ho trovato la pagina del pannello di controllo, grazie comunque <-thumbup->


MaxN
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 16:20
Reputation: 0
Città: Monza

Quasi finito

Messaggio da MaxN » 06/05/2018, 23:45

Cablaggi completati

Immagine

Ho però bisogno d'aiuto per configurare Hyperspin / Rocket Launcher in modo da rimappare i tasti con Autohotkey. Ho creato e collaudato con successo lo script, ma lanciando il gioco non viene attivato (i tasti non vengono rimappati). Ogni suggerimento è ben accetto.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6466
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da Tox Nox Fox » 07/05/2018, 20:36

@Marcoqwerty potrebbe darti una spinta
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


MaxN
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 16:20
Reputation: 0
Città: Monza

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da MaxN » 09/05/2018, 10:39

Tox Nox Fox ha scritto:
07/05/2018, 20:36
@ Marcoqwerty potrebbe darti una spinta
Grazie, ho letto la guida e ho risolto, anche se non proprio nel modo indicato, ma è stata comunque utile.

Ho però un'altra domanda : come gestite il problema joystick 4 vie / 8 vie ? Pac Man, DK e amici vari non sono felici dei miei 8 vie.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 932
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da macgyver » 09/05/2018, 11:09

La maggior parte dei joy, hanno un restrittore, una sorta di base, che obbliga " a seconda di come si ruota o monta " la leva ad effettuare solo determinati movimenti, in base ai giochi prescelti.
Quindi 8 o 4 vie.


MaxN
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 16:20
Reputation: 0
Città: Monza

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da MaxN » 09/05/2018, 18:18

Questo vuol dire che dovrò cambiare joystick, in quanto i miei hanno il restrittore fisso a 8 vie <-angry-> . Conosci qualche joystick commutabile 4/8 in maniera relativamente agevole, cioè senza dover smontare tutto ?


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 932
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Ci provo anch'io

Messaggio da macgyver » 09/05/2018, 21:23

Io, utilizzo gli Alberici, sposto una levetta al di sotto del controller e commuto da 4 a 8 vie e viceversa.
Comunque sia, devo sganciare la plancia di comando x poter intervenire.
Se poi, vuoi farlo in automatico, gli unici joystick "che conoscono" che ti permettono di eseguire questo cambiamento semplicemente premendo e ruotando l' asta del contoller, sono gli Ultimark.

Ne avevamo discusso qui :

viewtopic.php?t=24859


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”