IL MIO PRIMO BARTOP

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
lukelau
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/02/2018, 18:45
Reputation: 0
Città: Lenola
Contatta:

IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da lukelau » 22/02/2018, 2:06

Ciao a tutti, sono nuovo sul forum e nel mondo dell'Arcade ma ho deciso anche io di iniziare il mio primo bartop da perfetto principiante.
Come prima cosa avrei qualche domanda, sto acquistando tutto il necessario e ho già preso:
  • Raspberry pi3
  • Kit 20 pulsanti Arcade + 2 Joystick illuminati
  • Scheda sd 32gb
  • Dissipatori e ventola per Raspberry
  • Alimentatore 5 v per Raspberry
  • Led bianco 12 v
  • Monitor LCD 19' 4:3
  • Casse Trust per PC
Ora, i miei primi dubbi sono sul fatto che non so come comportami con i differenti voltaggi, nel senso...collegando semplicemente tutti gli alimentatori a una ciabatta sbaglio qualcosa?
Ho visto dei video in cui venivano utilizzati Alimentatori ATX per pc ma non saprei dove mettere mano e soprattutto perchè..
Inoltre volevo sapere quanti tasti è opportuno utilizzare o se installarli tutti e 20.

Grazie a tutti coloro che vorranno aiutarmi o darmi i loro preziosi consigli :-D :-D


Avatar utente
zioluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 495
Iscritto il: 28/11/2014, 14:35
Reputation: 0
Città: TARANTO

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da zioluca » 22/02/2018, 3:50

Tranquillo puoi usare la ciabatta e li ci metti i vari alimentatori.
Per quanto riguarda i tasti dovresti metterne 6 x player + 2 start coin per player che fanno 16


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


lukelau
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/02/2018, 18:45
Reputation: 0
Città: Lenola
Contatta:

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da lukelau » 22/02/2018, 14:14

zioluca ha scritto:
22/02/2018, 3:50
Tranquillo puoi usare la ciabatta e li ci metti i vari alimentatori.
Per quanto riguarda i tasti dovresti metterne 6 x player + 2 start coin per player che fanno 16
Ti ringrazio per la risposta e volevo chiederti se sapevi dirmi come mai nel progetto di Dungeonmaster i pulsanti sono 17, a cosa servirebbe il pulsante in più?


lukelau
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/02/2018, 18:45
Reputation: 0
Città: Lenola
Contatta:

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da lukelau » 22/03/2018, 1:28

A distanza di un mese ho quasi ultimato il mio Bartop e assemblato tutti i pezzi (mi manca il monitor e il marquee in alto).
Partire completamente da 0 e fare tutto da solo non è stato semplice ma sono molto soddisfatto del risultato!
Il Bartop non è perfetto nei tagli ma ho utilizzato strumenti non professionali e fatto tutto a mano con un seghetto
Vi lascio alcune foto del montaggio che sto facendo in questi giorni
IMG_20180317_202203_resized_20180322_011856177.jpg
IMG_20180318_201017_resized_20180322_011856844.jpg
IMG_20180320_153125_resized_20180322_011855397.jpg
Le misure che ho seguito le ho prese dal Progetto di DungeonMaster che ringrazio tantissimo per averle messe a disposizione.

Adesso sto incollando le grafiche e vi lascio le prime foto.
IMG_20180321_192425_resized_20180322_011853719.jpg
Vi ascolto per commenti o suggerimenti vari
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


lukelau
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/02/2018, 18:45
Reputation: 0
Città: Lenola
Contatta:

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da lukelau » 22/03/2018, 1:39

Vi lascio anche le grafiche del control panel, marquee e cornice. I lati sono ancora in produzione <-lol->
Senza titolo-1.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


mugnos
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 11/04/2018, 8:17
Reputation: 0
Città: avola

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da mugnos » 14/04/2018, 10:19

Per essere fatto tutto a mano è di tutto rispetto.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6988
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/04/2018, 16:18

bellino
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


lukelau
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/02/2018, 18:45
Reputation: 0
Città: Lenola
Contatta:

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da lukelau » 24/04/2018, 1:17

mugnos ha scritto:
14/04/2018, 10:19
Per essere fatto tutto a mano è di tutto rispetto.
Ti ringrazio tantissimo! si, tutto a mano e senza niente di professionale.
a breve posto altri aggiornamenti in quanto ho lasciato un po' da parte i lavori ultimamente


magiric
Newbie
Newbie
Messaggi: 62
Iscritto il: 17/04/2018, 16:32
Reputation: 0
Città: varese

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da magiric » 25/04/2018, 9:46

bravo mi piace tanto, sto per iniziare anch'io ..c'è tanto lavoro da fare ma non mollo!


lukelau
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/02/2018, 18:45
Reputation: 0
Città: Lenola
Contatta:

Re: IL MIO PRIMO BARTOP

Messaggio da lukelau » 27/04/2018, 11:23

magiric ha scritto:
25/04/2018, 9:46
bravo mi piace tanto, sto per iniziare anch'io ..c'è tanto lavoro da fare ma non mollo!
Si, abbastanza soprattutto non essendo dei professionisti nella lavorazione del legno, però fidati che con un po' di impegno si riesce a fare un lavoro accettabile! :D se hai bisogno di consigli per quel poco che posso ti aiuto volentieri ;D <-thumbup->


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”