[PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6788
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da TheBaro » 23/03/2018, 10:21

quindi hai usato la ipac mini per l'interfaccia dell'encoder?sto facendo un cabinato per arkanoid e ho il tuo stesso encoder...complimenti per il progetto!
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 23/03/2018, 10:49

Si esatto...la mini-pac gestisce 2 spinner e una trackball; gli encoder vanno benissimo tranne il fatto che ste CAXXO di viti sono allucinanti...

Ieri le ho svitate e una mi è rimasta incastrata nel foro, quindi ho dovuto trapanare e ora devo rifare la filettatura....una palla atroce anche perche vorrei rifarla della stessa dimensione e filetto, fatico a trovare un fresatore o simile nella mia zona.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 28/03/2018, 12:27

Certo che passare da due coin-op a un precostruito piccolo e angusto e un'odissea...cmq ho trovato un modo per inserire tutto cavi permettendo (visivamente non è il massimo lo ammetto).

non posso spingere troppo in alto gli oggetti perche il fondo superiore spiovente non me lo permette, voi direte taglialo...io dico "impossibile" perche la plancia ha dei lunghi supporti fissati sul primo fondo che permettono alla plancia di non piegarsi sotto il peso della pressione dei tasti.
DSCN1655.JPG
Questa sistemazione obliqua permette la connessione di tutti gli spinotti (che sono rigidi e non possono essere piegati più di tanto), inoltre riesco a posizionare tutti i cavi extra nella parte alta (nella foto) ma più bassa per lo spiovente dovuto alla plancia sovrastante.

Questo era un test...mi prometto di dare un'aspetto decente cercando di levare tutti i grovigli di cavi e accorciando tutti quelli che posso.

Ah...il cavo HDMI di 2 metri...per adesso provo a farlo girare nella plancia sovrastante e poi faccio risbucare il cavo per connetterlo al Raspberry di sotto; dovrebbe starci...sempre che non va a incasinarsi troppo con i pulsanti ed encoder/spinner...comunque la plancia superiore non la rendo apribile ma la fisso con le viti, quella sottostante la blocco con una calamita e due cerniere per una rapida ma robusta apertura.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 10/04/2018, 11:23

DSCN1660.JPG
DSCN1659.JPG
DSCN1658.JPG
DSCN1657.JPG
DSCN1656.JPG
Aggiunta di alcuni magneti (molto resistenti), per permettere il distacco del modulo e l'apertura del doppiofondo.

In origine l'icade utilizzava 4 viti per tenere assemblata la plancia con il supporto, ora con i magneti non ne ho più bisogno...per adesso due magneti laterali ad incastro dovrebbero bastare mal che vada posso aggiungerne altri a progetto ultimato; continuo a tenere disponibili le due viti frontali gia esistenti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 11/04/2018, 16:12

Nel frattempo ci si porta avanti con le grafiche...
Schermata 2018-04-11 alle 16.10.40.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 19/04/2018, 15:53

Ecco i progressi nel doppio fondo...alla fine c'è stato tutto quello che doveva stare :D
DSCN1661.JPG
DSCN1662.JPG
DSCN1663.JPG
DSCN1664.JPG
DSCN1665.JPG
DSCN1666.JPG
DSCN1667.JPG
DSCN1668.JPG
DSCN1669.JPG
DSCN1670.JPG
DSCN1671.JPG
DSCN1672.JPG
DSCN1673.JPG
DSCN1674.JPG
Ora si passa l piano superiore...intanto oggi ho messo fine alla questione "cavo HDMI" tagliandolo e accorciandolo personalmente....che dire...il risultato è rimasto perfetto e il cavo funziona alla meraviglia; 1,90 metri in meno!

Grafiche arrivate...e continuo a dare mani di vernice per le fiancate e pannello posteriore!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 23/04/2018, 13:58

Qualcuno ha esperienze con il mouse (spinner) su raspberry?

Da i vari test effettuati seguendo la wiki ufficile il mouse è correttamente identificato, ma quando arrico in advmame e cerco di impostarglielo dal menu TAB non me lo rileva.

ecco la guida che ho seguito:

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... s#overview
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 07/05/2018, 11:55

DSCN1677.JPG
DSCN1676.JPG
DSCN1675.JPG
I lavori proseguono, nonostante non ho postato niente per giorni; il fatto che mi ero bloccato con questo maledetto LAG AUDIO che mi si presentava durante il gioco e durante le videosnap, ora ho risolto partendo dall'immagine base e rifacendo tutto da zero; il lag dei videosnap era dovuto al fatto che gli MP4 richiedono uno stress eccessivo alla piccola CPU del raspberry 3 e quindi non gli stava dietro, per ovviare ho dovuto convertirli in AVI.

Nelle foto sopra mostro l'immenso casino di cavi della parte superiore, che a grande fatica sono riuscito a chiudere dopo "un'ora" di prove, infatti i pulsanti con lo switch toccavano il fondo e quindi ho dovuto lasciare la plancia superiore aperta di qualche mm (0,5) il che non era un bel bedere.

Ma mi è arrivata un'idea per ovviare a questo...del T-Molding avanzato nei progetti precendenti, che fissato con le viti originali mi compensava quella parte "aperta" dovuta alla lunghezza dei pulsanti.

Alla fine il risultato e molto carino.
DSCN1691.JPG
DSCN1690.JPG
DSCN1689.JPG
DSCN1684.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6460
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Tox Nox Fox » 07/05/2018, 13:32

Ac casin 😂
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2281
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 20
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 25/05/2018, 12:46

Un progetto che mi ha fatto sudare sangue, non solo per la struttura dove non ci entrava una mazza...ma anche per quel maledetto aggeggio che si chiama Raspberry con Retropie, che non userò mai più in vita mia. :D

Le foto non ve le descrivo troppo perchè come da consuetudine a breve arriverà il video.
DSCN1725_risultato.JPG
DSCN1730_risultato.JPG
DSCN1731_risultato.JPG
DSCN1732_risultato.JPG
DSCN1734_risultato.JPG
DSCN1738_risultato.JPG
DSCN1740_risultato.JPG
DSCN1721_risultato.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”