Novizio..problema pulsantiera

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
tatofuma
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/11/2017, 19:37
Reputation: 0
Città: Ascoli

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da tatofuma » 18/12/2017, 17:02

cip060 ha scritto:
18/12/2017, 14:01
DIREI PROPRIO DI SI CHE CAMBIA!!
Uno e' il segnale del micro e l'altro e' la massa!!
considera che le masse nere se le controlli con il tester sono collegate tutte in parallelo quindi in teoria ne basterebbe solo uno collegato (ovviamente mettendo il filo della massa in serie su ogni micro dei pulanti!!
Ok, ma non ne vengo fuori. Se inverto i fili il risultato non cambia.
Allego due immagini per spiegare come ho collegato, ditemi se sbaglio.
interfaccia_LI.jpg
20171218_165436[237]_LI.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da cip060 » 18/12/2017, 17:03

Non conosco quei pulsanti io ho quelli on il micro diverso
Immagine


tatofuma
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/11/2017, 19:37
Reputation: 0
Città: Ascoli

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da tatofuma » 18/12/2017, 21:45

Da quello che ho capito I connettori sono:

1:dati on
2:gnd
3:led +
4:gnd

Ma se invertono i cavetti 1 e 2, il pulsante funziona lo stesso


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6744
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/12/2017, 22:00

Esatto
Io ho due pin ed i cavi sono singoli a due fili. Se li inverti non cambia nulla.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


tatofuma
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/11/2017, 19:37
Reputation: 0
Città: Ascoli

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da tatofuma » 18/12/2017, 22:09

Non so cos altro provare


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da cip060 » 19/12/2017, 12:02

Rifai la configurazione dei tasti!!
Probabilmente il retropie che hai scaricato ha i tasti configurati in un altro modo!!!
un opzione di retropie appare premendo un pulsante e puoi riconfigurare i tasti uno ad uno usando il TUO JOYSTICK!!
eventualmente cancelli il file config mettendo la sd nel pc (Vede solo quella partizione) lo cancelli e accendi di nuovo retropie e creera la configurazione base chiedendoti di configurare i pulsanti tenendo premuto un pulsante per qualceh secondo


tatofuma
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/11/2017, 19:37
Reputation: 0
Città: Ascoli

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da tatofuma » 19/12/2017, 13:11

L ho fatto.. Il problema è che che anche durante la configurazione ho problemi.. Si premono pulsanti da soli, o il solito movimento a sinistra. Magari qualche pulsante è danneggiato, sto pensando di acquistare un nuovo set, magari di qualità maggiore. Anche qui accetto consigli


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da loredebby » 19/12/2017, 14:15

controlla a modo i collegamenti dei microswitch...a me era capitata la solita cosa dello "spostamento casuale" destra e sinistra senza che toccassi niente....avevo semplicemente invertito un cavo su una leva e questo mi creava il conflitto...una volta collegato a modo il problema è sparito


Avatar utente
Papero
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 145
Iscritto il: 03/04/2012, 12:14
Reputation: 0
Città: Aquino

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da Papero » 19/12/2017, 15:14

Altro consiglio: stacca tutti i pulsanti dalla scheda e configura il joystick da solo. Se funziona, inizia ad attaccare un tasto per volta, fino a quando non trovi quello difettoso. Se invece hai problemi già dal joystick, allora stacca un cavetto per volta così riesci ad individuare quale microswitch è difettoso/collegato male.


tatofuma
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 08/11/2017, 19:37
Reputation: 0
Città: Ascoli

Re: Novizio..problema pulsantiera

Messaggio da tatofuma » 20/12/2017, 0:24

Vi terrò informati.. Grazie ancora per i vostri consigli


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”