Il mio primo BarTop

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5636
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da Tox Nox Fox » 23/09/2017, 10:49

Mai usato quel encoder
Potrebbe essere una buona soluzione
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da loredebby » 23/09/2017, 11:08

ciao complimenti per il progetto!
anche io possessore di un raspberry, per i vari collegamenti ho utilizzato direttamente la porta GPIO del raspy....seguendo la guida di devil e i vari topic aperti in questa sezione non ho praticamente trovato nessuna difficolta' nel far funzionare il tutto....se ti puo essere utile come consiglio ti direi di provare questa strada prima di spendere altri soldi e comprare un encoder che a quanto so io nessuno ha mai utilizzato qua sul forum (spesso si parla di ipac2 smartasd). Male che va butti un paio di giorni nel provare a far funzionare il tutto e poi procedi per la strada dell'encoder :wink:


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 23/09/2017, 11:37

Grazie @
Avatar utente
loredebby

ho imparato da poco a modellare in 3D e la cosa mi piace assai, disegnerei ogni scampolo di tempo libero..
E' molto "addictive".

Effettivamente costicchia quell'encoder siamo sui 39$ + spedizione
Però ha delle cose interssanti. Primo è impilabile sul Rasp, usa interfaccia SPI che dovrebbe essere molto veloce.
Ha dei pin per connettere un interruttore a bottone per dare il comando di spegnimento al rasp. Vero che retropie è una distro linux debian bella robusta, ma comunque è un sistema operativo e non è mai bello staccare corrente mentre gira...

Dicono che è configurabile come:
arcade controllers as gamepads
arcade controllers as MAME keyboard
SNES and NES controllers (including reset button) as gamepads
Atari controllers as gamepads
Sega Master System controllers as gamepads
Genesis/Megadrive controllers as gamepads

Non so, ci penso..


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/03/2017, 14:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da tulipo » 23/09/2017, 11:55

Quel Controlblock è stato sviluppato dalla stessa persona che ha creato retropie. Più compatibile di così non si può di sicuro.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Mini bartop : https://goo.gl/pQ8CDt
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da loredebby » 23/09/2017, 12:16

pieri70 ha scritto:
23/09/2017, 11:37
Grazie @ loredebby
ho imparato da poco a modellare in 3D e la cosa mi piace assai, disegnerei ogni scampolo di tempo libero..
E' molto "addictive".

Effettivamente costicchia quell'encoder siamo sui 39$ + spedizione
Però ha delle cose interssanti. Primo è impilabile sul Rasp, usa interfaccia SPI che dovrebbe essere molto veloce.
Ha dei pin per connettere un interruttore a bottone per dare il comando di spegnimento al rasp. Vero che retropie è una distro linux debian bella robusta, ma comunque è un sistema operativo e non è mai bello staccare corrente mentre gira...

Dicono che è configurabile come:
arcade controllers as gamepads
arcade controllers as MAME keyboard
SNES and NES controllers (including reset button) as gamepads
Atari controllers as gamepads
Sega Master System controllers as gamepads
Genesis/Megadrive controllers as gamepads

Non so, ci penso..
Certo sicuramente sarà piu che valido...il mio era un consiglio economico per farti risparmiare qualche soldino 8-) alla fine il pulsante per lo spegnimento lo puoi ricavare anche dai pin della GPIO (c'è una discussione in merito se non ricordo male) e riesci tranquillamente a costruire la tua plancia per il cab..io personalmente non ritengo essenziale un interfaccia per collegare i tasti al raspberry....poi ovviamente ognuno decide per se <-on_smile->


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 23/09/2017, 12:19

Giusto, hai ragione, leggo e vedo il da farsi..
Grazie


Avatar utente
nicoweecade
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
Reputation: 0
Città: BS

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da nicoweecade » 23/09/2017, 12:19

caspita, complimenti per il progetto.
con l'esperienza che ti ritrovi lo costruirai in un attimo!!
splendidi i disegni 3d, con cosa li hai realizzati?
quel sistema audio ce l'ho pure io ma non l'ho inserito nel mio bartop, io ho un pc dentro e ingombra parecchio
complimenti ancora


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 23/09/2017, 13:12

Uso Onshape. Molto facile da imparare.
Ci ho già progettato un paio di stampanti, un drone tricottero ed alcune altre cose..
Non ho fretta di farlo prima mi documento.
La mia idea è di farlo come tutorial per i frequentatori del fablab dove vado, così come esempio di riciclo di immondizia informatica..


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 23/09/2017, 14:13

I bottoni giocatore, meglio 6 o 8?
Dove conviene prenderli?
Cerco buon rapporto qualità prezzo.

Grazie


n1c076
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 27/07/2017, 15:42
Reputation: 0
Città: Cesena

Il mio primo BarTop

Messaggio da n1c076 » 25/09/2017, 21:37

bel progetto e complimenti per le competenze per i bottoni lo standard è 6 ma dipende dai giochi che preferisci, se non ti costa in termini di spazio meglio averne della roba occhio però che alla fine si possano gestire tutti dal raspi / encoder. dai un’occhiata ad arcadeworlduk come store.


Inviato da Tapatalk


Rispondi