Il mio primo BarTop

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 21/09/2017, 15:39

Ciao a tutti
lo scorso fine settimana ho partecipato alla Mini Maker Faire qui a Trieste ed ho fatto un salto nell'infanzia..
Un muro con Commodore 64, amiga, ZX Spectrum nintendo ed alcuni bartops

Al che mi hanno incuriosito ed ho scoperto che c'è un mondo dietro.
Mi sono messo a disegnare un cabinet con spunti presi dalla rete fino a che sono capitato sui video di assemblaggio di DungeonMaster per il suo bartop, veramente ben fatti.
Da lì sono capitato qu questo bel sito ed ho visto i modelli stampa ed incolla dell'evoluzione del Weecade - Bartop made in ITALY e così, dato che ho a disposizione taglio laser, CNC, costruisco stampanti 3D, taglia polistirolo ecc ecc ho deciso di digitalizzare tutto per apportare le mie modifiche in digitale e controllare che tutto si adatti prima di comprare il materiale.

Pensavo di farmi un sistema Retropie con Raspberry 3 che già uso per controllare da remoto le mie stampanti.
Ho da parte giusto un Acer AL1911 come monitor da 19 pollici, ha ottimi colori e non sapevo dove buttarlo.

Immagine

Smontato e quotato il telaio metallico ha delle flangette laterali che userò per fissarlo nel Cab.

Qui un po' di immagini del disegno
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Tutto in multistrato, fianchi e base da 15mm e resto da 12mm.

Come prima modifica ho messo due pulsanti laterali, per prevedere di usare il Bartop come flipper.

Ho visto certe consolle con 4 pulsanti per giocatore, vale la pena? Dovrei scalare la larghezza di plancia dei comandi e di un po' tutto almeno a 500mm (adesso come da progetto di DungeonMaster è 450mm)

Come Sound System vorrei recuperare un vecchio sistema Logitech 4+1 (4 piccole casse + 1 subwoofer) da alloggiare nella parte superiore (2 casse), laterali (altre 2 casse - non mi stanno nel frontale sotto la console) ed il SWoofer dentro con aperture verso il basso.

Per i pulsanti, dovrei cercarne di poco profondi, data la calca presente in zona plancia...
Qualche fornitore?

Joystick e pulsanti, c'è da fidarsi dei cinesi di Aliexpress?

Intanto questo, grazie a tutti!


Avatar utente
rauzer
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da rauzer » 22/09/2017, 7:56

Bel progetto.. "res dobro!!" ;)
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 22/09/2017, 8:09

Hvala!
Questo fine settimana provo a vedere se ci sta il sound system.. ;)
Qualche suggerimento sui pulsanti?
"Mandi" <-on_smile->


Avatar utente
rauzer
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da rauzer » 22/09/2017, 8:18

Credo che puoi vampirizzare il 4+1 tralasciando il subwoofer in quanto, personalmente, non ne vedo la necessità.
estrai le casse poi le fissi in qualche maniera dove devono stare - conserva la centralina audio se è abbastanza compatta da farla stare, oppure compra su aliexp un ampli 5V 3W 2 vie con potenziometro volume da 1 euro , può bastare anche quello volendo
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 22/09/2017, 8:27

Mhhh...
Credo che le 4 casse siano per i suoni medio/alti. Servivano a dare l'effetto ambiente per i videogames su PC dove la profondità era data dal subwoofer.
Non so quanto bene possano andare da sole..
Stasera provo a smontare il "tramaj", scollego il sub e vedo come va.
Grazie


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 22/09/2017, 22:41

Bene
ecco il sistema suono

Immagine
Immagine
Immagine

E qui la riproduzione
Immagine
Immagine

Sono riuscito a far stare il Sub e due casse.
Ho dovuto però ridisegnare i lati e variare un po' le dimensioni dei vari pezzi del cabinet dato che il sub non ci stava con gli ingombri del monitor...
I lati hanno il posteriore ortogonale alla base adesso. Un po' meno slanciato.
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Mò vediamo se riesco ad incastrare anche l'alimentatore da PC..
Ma ho i miei dubbi...
Ciao


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 22/09/2017, 23:02

Ci starebbe anche..
Immagine
Immagine

Mò vedo il Rasp.


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 22/09/2017, 23:12

Ci sta anche quello..

Immagine

Immagine

Che altro ci devo mettere dentro?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5885
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da Tox Nox Fox » 23/09/2017, 8:28

Ventole per il calore
Cavi
Encoder
Il raspy lo alimenti dal trasformatore PC ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


pieri70
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 20/09/2017, 14:20
Reputation: 0
Città: Trieste

Re: Il mio primo BarTop

Messaggio da pieri70 » 23/09/2017, 9:35

Direi di si, dato che l'alimentatore ha sia i 12V che i 5V in uscita.
Ci attaccherei anche i led..
Tanto il rasp dovrebbe consumare pochissimo (ho letto sui 0,2A che a 5V sono 1W!!), l'alimentatore del sistema audio è un 12V-1,5W che sono 18W massimo e siamo a 20W toh!
Le strisce led quanto consumeranno? Ce ne sta di consumo prima di arrivare a 350W..
L'encoder.. Leggevo che si potrebbero usare i GPIO o attaccare un modulo impilato al Rasp che aumenta gli I/O
Il Control Block

Avete esperienza, funziona bene?

Immagine


Rispondi