chiarezza sull'acquisto del kit tasti

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
fzero
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 16/08/2017, 22:52
Reputation: 0
Città: Verona

chiarezza sull'acquisto del kit tasti

Messaggio da fzero » 19/08/2017, 18:17

Salve a tutti,
mi scuso se l'argomento magari è già stato trattato più volte, ma non sono riuscito a comprendere appieno la situazione: adesso mi spiego :-)
Ho deciso dopo tempo di costruirmi anche io un bartop, e quindi sto acquistando il materiale.
Tralasciando il cabinato il legno e quindi concentrandoci sulla parte funzionale dello stesso, ho acquistato il Rasberry P3 B con kit raffreddamento:

https://www.amazon.it/gp/product/B01CD5 ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.it/gp/product/B06VWD ... UTF8&psc=1

adesso devo comprare il kit tasti completo (mi piacciono quelli illuminati e joystick a clave nera) ma tra i vari modelli non riesco a comprendere quali scegliere.
leggo che qualcuno compra IPAC (che fondamentalmente non so nemmeno cos'è) per collegare il tutto al rasberry (sempre se ho capito bene) e altri no, poi quando provo a comprarli mi chiede di scegliere diversi modelli di switch.
Mi basta il kit tasti per collegarlo al rasberry o mi serve un ulteriore componente (IPAC) per collegare il tutto?

Help me please !

potreste anche indicarmi quali acquistare ?

Grazie a tutti


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/03/2017, 14:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: chiarezza sull'acquisto del kit tasti

Messaggio da tulipo » 21/08/2017, 9:46

Ciao i pulsanti e i joystick possono essere collegati direttamente al raspberry via gpio oppure tramite I-PAC che funge da interfaccia tra i bottoni e la porta USB. Invece che I-PAC puoi prendere anche un USB zero delay encoder dalla Cina. Funzionano bene e non costano tanto. Per il discorso illuminazione ti serve una fonte di corrente ai bottoni. Con il raspberry però non riesci a far illuminare i bottoni a comando come magari avrai visto su qualche video in YouTube. Ti dovrai costruire un interruttore per accendere o spegnere i led.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Mini bartop : https://goo.gl/pQ8CDt
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


Rispondi