Progetto esame!

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 690
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Progetto esame!

Messaggio da acordo76 » 05/04/2017, 16:37

stefamae54 ha scritto:
05/04/2017, 12:20
....oppure se qualcuno ci dà una mano
questa è l' unica volta che non sponsorizzo la smartasd, ma sono sicuro che Picerno capirà!! ...in un progetto come questo, sfruttare tutte le potenzialità dell' hardware credo sia un valore aggiunto a fronte di difficoltà davvero limitate, e nel caso della raspy, usare un encoder esterno è davvero superfluo!
Premesso ciò, aggiungo che io non sono un grande estimatore della raspberry, però la uso sulle plance, per usare le gpio (ma per tutta la parte software) credo che devil78 sia uno dei massimi esperti in questo forum ed ha scritto una guida davvero esaustiva e dettagliata:

viewtopic.php?f=55&t=22809

leggetela, studiate e se avete delle domande postatele "là" <-thumbup->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5448
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Progetto esame!

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/04/2017, 18:00

Ah giusto. Hai perfettamente ragione.
Avatar utente
devil78
può dare supporto
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


stefamae54
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 21/02/2017, 13:14
Reputation: 0
Città: Poggibonsi
Località: Casole

Re: RE: Re: Progetto esame!

Messaggio da stefamae54 » 05/04/2017, 18:43

acordo76 ha scritto:
stefamae54 ha scritto:
05/04/2017, 12:20
....oppure se qualcuno ci dà una mano
questa è l' unica volta che non sponsorizzo la smartasd, ma sono sicuro che Picerno capirà!! ...in un progetto come questo, sfruttare tutte le potenzialità dell' hardware credo sia un valore aggiunto a fronte di difficoltà davvero limitate, e nel caso della raspy, usare un encoder esterno è davvero superfluo!
Premesso ciò, aggiungo che io non sono un grande estimatore della raspberry, però la uso sulle plance, per usare le gpio (ma per tutta la parte software) credo che devil78 sia uno dei massimi esperti in questo forum ed ha scritto una guida davvero esaustiva e dettagliata:

viewtopic.php?f=55&t=22809

leggetela, studiate e se avete delle domande postatele "là" <-thumbup->
Grazie mille!!
Adesso mi ci metto e vedo se riesco
,
IMG_20170405_194113.jpg
!

Giusto qualche filo...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 690
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Progetto esame!

Messaggio da acordo76 » 05/04/2017, 20:17

bene, sei a buon punto... ti basta installare i driver, configurare i comandi e collegare i fili, che in realtà sono un pò di meno ;-)
gpio.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 769
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Progetto esame!

Messaggio da devil78 » 09/04/2017, 18:18

In cosa posso aiutarti nello specifico ???
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


stefamae54
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 21/02/2017, 13:14
Reputation: 0
Città: Poggibonsi
Località: Casole

Re: RE: Re: Progetto esame!

Messaggio da stefamae54 » 09/04/2017, 18:23

devil78 ha scritto:In cosa posso aiutarti nello specifico ???
Ciao, la tua guida é veramente fantastica e ben dettagliata ! Secondo te può andar bene anche per il raspberry PI 3 b ? Ho provato la parte per i comandi su GPIO senza successo. Riproverò con più calma magari ripartendo da zero. Ti ringrazio per l'aiuto.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 769
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Progetto esame!

Messaggio da devil78 » 09/04/2017, 19:26

No, ci sono delle raccomandazioni da fare per seguire con successo quanto descritto nella guida clcon le nuove versioni di Retropie. Parlando con lo staff che la sviluppa, ho suggerito di inserire la procedura all'interno degli script Retropie-setup per cui, per eseguire con successo l'installazione dei driver su rp3 con retropie 4.× basta andare nel tool sopra descritto e seguire le istruzioni a video. Puoi aprire il tool direttamente da Emulation Station, la sezione mk_arcade_joystick la trovi nella relativa sotto sezione driver. Per problemi contattami pure!
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


stefamae54
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 21/02/2017, 13:14
Reputation: 0
Città: Poggibonsi
Località: Casole

Re: Progetto esame!

Messaggio da stefamae54 » 12/04/2017, 7:40

devil78 ha scritto:No, ci sono delle raccomandazioni da fare per seguire con successo quanto descritto nella guida clcon le nuove versioni di Retropie. Parlando con lo staff che la sviluppa, ho suggerito di inserire la procedura all'interno degli script Retropie-setup per cui, per eseguire con successo l'installazione dei driver su rp3 con retropie 4.× basta andare nel tool sopra descritto e seguire le istruzioni a video. Puoi aprire il tool direttamente da Emulation Station, la sezione mk_arcade_joystick la trovi nella relativa sotto sezione driver. Per problemi contattami pure!
Sinceramente, non ho capito cosa dovrei fare, me lo potresti rispiegare?


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 769
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Progetto esame!

Messaggio da devil78 » 16/04/2017, 13:36

Premi f4 per uscire da Emulation Station

Entra nella cartella mk_arcade_joystick_rpi con il comando

Codice: Seleziona tutto

cd mk_arcade_joystick_rpi
pulisci e rimuovi tutto con il comando :

Codice: Seleziona tutto

sudo  make clean && make uninstall
esci dalla cartella

Codice: Seleziona tutto

 cd ..
ed eliminala

Codice: Seleziona tutto

rm -Rrfv mk_arcade_joystick_rpi
avvia retropie setup:

Codice: Seleziona tutto

sudo ./RetroPie-Setup/retropie_setup
Avviato il tool di configurazione di Retropie, scorri il menù in questo modo:

Manage Packages --> Manage Drivers Packages --> mkarcade joystick

Segui le istruzioni a video per completare l'installazione del driver in modo automatico, facile e sicuro.

Dopo il riavvio i tuoi pulsanti saranno attivi e funzionanti!!!
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


stefamae54
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 21/02/2017, 13:14
Reputation: 0
Città: Poggibonsi
Località: Casole

Re: Progetto esame!

Messaggio da stefamae54 » 21/04/2017, 20:02

Grazie mille per i consigli,
Adesso i joystick funzionano perfettamente sulla porta GPIO del raspberry !!
Intanto i lavori procedono...
Abbiamo tagliato tutti i pezzi, ora passiamo all'assemblaggio
ImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Rispondi