Realizzazione nuovo bartop

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
mdross
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 05/03/2017, 23:04
Reputation: 0
Città: Roma

Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da mdross » 08/03/2017, 9:43

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e niubbo di questa roba spettacolare :)

Mi avete fatto venire voglia di costruirne uno e quindi sono qui a chiedervi una mano e a condividere con voi questa esperienza.

Primo passo da affrontare, un progetto bartop e il taglio legno :))))))

Avete consigli o aiuti da da darmi?

Grazie in anticipo a tutti quelli che mi sopporteranno :))))))))))))))))))


mdross
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 05/03/2017, 23:04
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da mdross » 08/03/2017, 9:44

Domanda più specifica...sapete se per caso i vari brico,obi ecc ecc fanno il taglio legno anche per i pannelli laterali?


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3129
Iscritto il: 26/03/2012, 10:55
Medaglie: 5
Reputation: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da Dungeonmaster » 08/03/2017, 10:20

nel tread trovi un progetto per realizzare bartop viewtopic.php?f=67&t=12020&hilit=team+building#p135590
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


mdross
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 05/03/2017, 23:04
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da mdross » 08/03/2017, 10:46

Grazie Dungeon, ho preso il dwg.
Secondo te brico può fare le sagome dei pannelli laterali?


mdross
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 05/03/2017, 23:04
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da mdross » 08/03/2017, 12:21

Ho trovato un amico che mi aiuta a tagliare il legno avendo gli attrezzi necessari.
Che legno mi consigliate, che abbia una buona lavorabilità e che costi poco?

Ho visto che nel sondaggio ha prevaldo la scelta del compensato multistrato.
Da quanto dovrebbe essere lo spessore?


pelatie
Newbie
Newbie
Messaggi: 83
Iscritto il: 23/01/2017, 11:48
Reputation: 0
Città: Fermo

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da pelatie » 08/03/2017, 12:28

Ti consiglio di farlo di almeno un 1,5cm per dargli un pò di robustezza, però considera che poi la plancia comandi dovrai farla o in lamiera oppure prendere joystick con asta lunga e pulsanti lunghi.


mdross
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 05/03/2017, 23:04
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da mdross » 08/03/2017, 12:30

quindi dici 15mm o 18mm come ho visto in alcune realizzazioni e fare la plancia in lamiera......oppure potrei farla in plexiglass??


Avatar utente
RevRik76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 24/10/2014, 12:04
Reputation: 0
Città: Bra

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da RevRik76 » 08/03/2017, 16:21

Io ho fatto la plancia di inox spessa 2 mm e copertura in policarbonato spessa 4 mm.
Ho valutato anche di farla in policarbonato spesso 8 mm che sarebbe stato sufficientemente rigido ma avrei poi dovuto incollare
la grafica da dietro per non deteriorarla rapidamente appoggiandoci le mani sopra.
Credo che il costo però sarebbe stato più alto per la grafica (se non altro perché avrei dovuto fare due stampe distinte: una per i laterali e l'altra per la plancia).
Alla fine fare plancia + copertura è il miglior compromesso.

Ciao
MAME CAB: Dell Optiplex GX 620 - P4 3 GHz - 3 GB - Scheda video Intel - HD WD Blue 250 GB - Scheda audio USB - Interfaccia SmartASD - Frontend F.E.E.L.


mdross
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 05/03/2017, 23:04
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da mdross » 08/03/2017, 16:35

RevRik76 ha scritto:
08/03/2017, 16:21
Io ho fatto la plancia di inox spessa 2 mm e copertura in policarbonato spessa 4 mm.
Ho valutato anche di farla in policarbonato spesso 8 mm che sarebbe stato sufficientemente rigido ma avrei poi dovuto incollare
la grafica da dietro per non deteriorarla rapidamente appoggiandoci le mani sopra.
Credo che il costo però sarebbe stato più alto per la grafica (se non altro perché avrei dovuto fare due stampe distinte: una per i laterali e l'altra per la plancia).
Alla fine fare plancia + copertura è il miglior compromesso.

Ciao
hai qualche foto?


Avatar utente
RevRik76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 24/10/2014, 12:04
Reputation: 0
Città: Bra

Re: Realizzazione nuovo bartop

Messaggio da RevRik76 » 08/03/2017, 16:36

MAME CAB: Dell Optiplex GX 620 - P4 3 GHz - 3 GB - Scheda video Intel - HD WD Blue 250 GB - Scheda audio USB - Interfaccia SmartASD - Frontend F.E.E.L.


Rispondi