PRIMI PASSI PER BARTOP

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Gidiosimonoi
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/04/2015, 22:30
Reputatione: 0
Città: Madrid

PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Gidiosimonoi » 23/10/2016, 18:31

Buonasera a tutti,

insieme ad un amico abbiamo intenzione di regalarci per Natale due cabinati bartop.

Tra tutto quello che ho letto sul forum direi che la tipologia del progetto di DM quella con la modifica in larghezza di 2cm è quella prescelta.

Avrei bisogno di qalche informazione più specifica e ve le elenco, sperando possiate darmi aiuto:
1) MISURE:
Nonostante io abbia scandagliato in lungo ed in largo il forum, non ho trovato le misure esatte; ho letto piu e piu volte di files pdf con misure stampa e taglia, ma non ci ho capito gran che.
2) EMULATORI:
Ho un laboratorio dove vendo e riparo pc, quindi la scelta dell'hardware ricade obbligatoriamente su un pc usato, perchè ne ho di continuo; quindi vorrei sapere per windows dove trovo gli emulatori almeno per le principali piattaforme
(mame,megadrive, nintendo, ecc) ; intendo proprio dove posso scaricarli, e con essi le rom (magari in pacchetti). ho trovato diverse indicazioni, ma vuoi perche i 3d erano un po vecchi che parecchi link non funzionavano.

3) secondo voi un sito affidabile anche estero dove acquistare materiale come pulsanti gettoniere cablaggi, interfacce e tutto il necessario.

grazie mille a chiunque mi darà aiuto, spero di leggere presto vostre risposte.


Avatar utente
acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 870
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputatione: 16
Città: Mosciano
Località: Teramo
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da acordo76 » 23/10/2016, 19:36

ciao, più o meno:

1 non ti linko direttamente, ma direi che Dungeon ha messo a disposizione veramente TUTTO dei suoi bartop..., quindi cercando fra i suoi messaggi, troverai dai progetti alle videoguide... fermo restando che potresti anche provare a fare qualcosa autonomamente, prendendo spunto da foto etc...

2 http://www.freeroms.com - http://www.theisozone.com/downloads/retro/ - http://www.doperoms.com/ - http://www.classiconlinegames.nl/emulators-and-roms - http://pinballvirtual.es/future-pinball ... -pinballx/ - http://www.arcadepunks.com/downloads/ - http://www.pleasuredome.org.uk ....almeno quelli che mi vengono al volo

3 ce ne sono diversi, io compro qua: http://www.arcadeworlduk.com spesso la merce arriva prima dei negozi italiani, tutto tranne l' interfaccia con cui collegare joy/pulsanti al pc, per quella vai ad occhi chiusi di smartasd, la produce e vende un utente del forum, nick Picerno, contattalo direttamente.


ciao
...penso, dunque sono!


Gidiosimonoi
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/04/2015, 22:30
Reputatione: 0
Città: Madrid

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Gidiosimonoi » 23/10/2016, 23:38

grazie per le risposte dettagliate. proverò a cercare le misure dei progetti di Dungeon, ma io ho trovato molti disegni e nessuna misura. ma se me lo dici sicuramente ho cercato male io. grazie ancora.

fare qualche cosa autonomamente è quello che voglio fare, ma inventarsi le misure ci vuole veramente di esserne capaci e rischio di fare un casotto


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Dungeonmaster » 24/10/2016, 9:41

Ciao
Se hai scaricato il progetto stampa e taglia, le fiancate avrai visto che ti basta stamparle ed avrai la forma da tagliare, riguardo gli altri pezzi invece non sono in scala essendo dei quadrati e rettangoli ci sono solo segnate le misure che potrai riportare tranquillamente su legno.
Come ho sempre suggerito, usetelo come base di partenza, vi consiglio di aggiungere almeno un'altro centimetro sul dietro della fiancata e almeno 2 cm sotto, il progetto prevede una larghezza interna di 45cm se lo porti ad almeno 48cm e meglio.
Poi ovviamente fai i vari calcoli in base anche allo spessore del legno che userai.
Se ti serve altro chiedi pure tranquillamente.
Buon lavoro ;)

Ti ho fatto uno screen con la modifica che ti ho detto, come puoi notare la linea bianca sarebbe l'aggiunta da fare, poi ovviamente devi allungare il pannello posteriore quello inferiore e quello speaker.
Immagine8.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Gidiosimonoi
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/04/2015, 22:30
Reputatione: 0
Città: Madrid

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Gidiosimonoi » 24/10/2016, 10:11

ok grazie, in effetti avrei potuto arrivarci con un po di logica. non li ho stampati, ma stampa e taglia appunto significa quello! In quanto alla modifica sono pienamente d'accordo e intendo farla. grazie se ho bisogno ti rompo di nuovo le scatole.

Per il legno ho a disposizione in negozio tre piani da 2x3 di mdf da 1,8cm, so che l'MDF non è il massimo ma ce l'ho e tanto va all'interno quindi userò quello.


Gidiosimonoi
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/04/2015, 22:30
Reputatione: 0
Città: Madrid

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Gidiosimonoi » 31/10/2016, 13:09

Scusate, ma voi il plexiglass per metterlo davanti allo schermo, dove lo avete preso?


Avatar utente
cip060
Banned
Banned
Messaggi: 1595
Iscritto il: 24/09/2013, 15:15
Reputatione: 4
Città: Treviso
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da cip060 » 31/10/2016, 13:26

IO ho preso un vetro normale da 4mm !
Ho preso le misure le ho date ad una vetreria qua dalle mie parti il giorno dopo sono andato a ritirare il pezzo!!
Non mi ha fatto pagare nulla (Tanto per loro pezzi cosi' sono comunque degli scarti!!


Avatar utente
Dario
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 299
Iscritto il: 18/03/2016, 14:16
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Dario » 31/10/2016, 20:11

Anche io vetreria. Marquee e bezel 5 euro non lavorati e 10 euro con i bordi lavorati (》`×`£~¥¤₩¤¥¤¥`£`×).

Sono parolacce. :) .
Io sono ironman.


Gidiosimonoi
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/04/2015, 22:30
Reputatione: 0
Città: Madrid

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Gidiosimonoi » 01/11/2016, 17:18

ok, al vetro non ci avevo pensato. mi sembrava troppo fragile. grazie


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: PRIMI PASSI PER BARTOP

Messaggio da Dungeonmaster » 01/11/2016, 19:39

4mm di vetro va bene sempre che non lo prendi a pugni :P
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”