Mini bartop simpson

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
zioluca
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 508
Iscritto il: 28/11/2014, 14:35
6
Città: TARANTO

Mini bartop simpson

Messaggio da zioluca »

Buinasera ragazzi sono pronto per iniziare un mini bartop con raspberry pi3 e monitor tft 7 pollici.
Ho gia una domanda da farvi.
Allora oggi ho fatto il collegamento in questo modo tra raspy e monitorImmaginee riesco a vedere l'immagine ma non proprio nitida credo che dovrei modificare il file config.ini per vederla al 100% bene,ma il mio problema e che non so come fare per la parte audio.
Quindi chiedo a voi esperti potrei usare delle normali casse da pc?
Oppure bisogna usare un amplificatore apparte?
Non riesco a capire perche ormai lo spinotto del jack audio e gia utilizzato per il cavo rca.
Attedo un vostro aiutoImmagineImmagineImmagineImmagine
Avatar utente
zioluca
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 508
Iscritto il: 28/11/2014, 14:35
6
Città: TARANTO

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da zioluca »

Ragazzi nessuno sa nulla a riguardo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 872
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
5
Città: Mosciano
Località: Teramo
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da acordo76 »

partendo dal presupposto che sono ignorante, però quando ho usato la raspeberry, avendo utilizzato un convertitore hdmi/vga, mi sono limitato a collegare un piccolo amplificatore da 5€ all' uscita jack per far funzionare 2 casse da 3W... ora vedendo il collegamento che hai fatto (da ignorante, ripeto) sul connettore giallo hai il segnale video composito, ma sul bianco non hai un canale audio ? (e sul rosso l' altro), potresti semplicemente utilizzare una Y rca/jack e poi mettere un piccolo amplificatore o meglio ancora un amplificatorino con ingresso rca, o 1 cassa attiva con ingresso rca.... se sbaglio chiedo scusa...
...penso, dunque sono!
Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 488
Iscritto il: 23/04/2013, 22:50
7
Città: Mestre
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da boogs »

Non ho capito se il tuo cavo è come questo:

https://www.adafruit.com/product/2881

Nel Pi3 nel jack da 3.5 sono presenti video e audio, quindi come ha scritto giustamente Acordo nei connettori RCA bianco e rosso dovresti avere l'audio.

Potresti fare una prova con una TV o un amplificatore che hanno questi connettori come ingresso audio.

Inoltre puoi sempre riavere l'audio attraverso un jack con questo connettore:

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
zioluca
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 508
Iscritto il: 28/11/2014, 14:35
6
Città: TARANTO

Mini bartop simpson

Messaggio da zioluca »

boogs ha scritto:Non ho capito se il tuo cavo è come questo:

https://www.adafruit.com/product/2881

Nel Pi3 nel jack da 3.5 sono presenti video e audio, quindi come ha scritto giustamente Acordo nei connettori RCA bianco e rosso dovresti avere l'audio.

Potresti fare una prova con una TV o un amplificatore che hanno questi connettori come ingresso audio.

Inoltre puoi sempre riavere l'audio attraverso un jack con questo connettore:

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Intanto vi ringrazio delle risposte.
Allora ieri sera ho acquistato questo connettore ed ho messo una prolunga jack per poi mettere lo spinotto delle casse(comuni casse usate per pc)e sentivo oltre un fastidioso fruscio anche l'auidio del video iniziale che ho impostato per retropie ma molto basso poi apendo una roms qualsiasi il suono non usciva per niente.
Forse ho bisognio per forza di cose di un amplificatore?
Lo spinotto che ho usato e un cavo cinese non originale.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 488
Iscritto il: 23/04/2013, 22:50
7
Città: Mestre
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da boogs »

zioluca ha scritto:
boogs ha scritto:Non ho capito se il tuo cavo è come questo:

https://www.adafruit.com/product/2881

Nel Pi3 nel jack da 3.5 sono presenti video e audio, quindi come ha scritto giustamente Acordo nei connettori RCA bianco e rosso dovresti avere l'audio.

Potresti fare una prova con una TV o un amplificatore che hanno questi connettori come ingresso audio.

Inoltre puoi sempre riavere l'audio attraverso un jack con questo connettore:

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Allora ieri sera ho acquistato questo connettore ed ho messo una prolunga jack per poi mettere lo spinotto delle casse(comuni casse usate per pc)e sentivo oltre un fastidioso fruscio anche l'auidio del video iniziale che ho impostato per retropie ma molto basso poi apendo una roms qualsiasi il suono non usciva per niente.
Forse ho bisognio per forza di cose di un amplificatore?
Lo spinotto che ho usato e un cavo cinese non originale.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
L'audio l'hai recuperato!Immagine
Nei miei progetti ho sempre usato un Amplificatore audio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
zioluca
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 508
Iscritto il: 28/11/2014, 14:35
6
Città: TARANTO

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da zioluca »

Quindi bigna usarlo perforza vero??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
zioluca
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 508
Iscritto il: 28/11/2014, 14:35
6
Città: TARANTO

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da zioluca »

Questo va bene??
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 488
Iscritto il: 23/04/2013, 22:50
7
Città: Mestre
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da boogs »

Forse è troppo! Io ho sempre usato cose autocostruite.
Non serve troppo potenza e/o qualità


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
zioluca
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 508
Iscritto il: 28/11/2014, 14:35
6
Città: TARANTO

Re: Mini bartop simpson

Messaggio da zioluca »

Purtroppo non so autocostruire un amplificatore


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”