Collegamento tasti su GPIO

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
zakker
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 309
Iscritto il: 03/12/2015, 0:43
Reputation: 0
Città: Torino

Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da zakker » 06/05/2016, 15:02

Ciao a tutti,
nella mia costruzione Bartop sono alla fase cablaggio plancia... ma ho un dubbio amletico...
Collegamenti.jpg
Intanto come disposizione tasti (A,B,...ecc) sono corretti?

E poi ho il dubbio su COIN, ENTER, EXIT... dove vanno collegati su GPIO ?

Grazie a chi vorrà delucidarmi :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 309
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da loredebby » 06/05/2016, 17:24


Avatar utente
zakker
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 309
Iscritto il: 03/12/2015, 0:43
Reputation: 0
Città: Torino

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da zakker » 06/05/2016, 21:41

loredebby ha scritto:viewtopic.php?f=55&t=22809
Scusa ma la risposta non mi aiuta molto...la guida di devil78 la conosco...e se vedi l'immagine del gpio l'ho presa proprio da lí....


Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 309
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
Reputation: 0
Città: CARRARA

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da loredebby » 06/05/2016, 22:31

Allora a livello di disposizione la plancia di devil e' differente rispetto alla tua xo ognuno puo configurarla in base alle sue esigenze... x quanto riguarda il dubbio dei 3 tasti che hai chiesto....per "enter" che intendi di preciso? Se intendi il tasto x entrare nel gioco corrisponde al tasto A....il tasto coin e exit sono spiegati nella guida di devil a cosa corrispondono...coin equivale al SELECT di devil ovvero al GPIO 21 x il player1 e al GPIO 37 x il player 2...il tasto exit e' la combinazione del tasto START+SELECT di devil


Avatar utente
zakker
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 309
Iscritto il: 03/12/2015, 0:43
Reputation: 0
Città: Torino

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da zakker » 06/05/2016, 22:35

va beh quando rimetterò mano al raspberry farò un po di prove, dato che si possono usare 2 joy e 17 tasti.


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 663
Iscritto il: 14/06/2015, 0:39
Reputation: 0
Città: livorno
Contatta:

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da giovannidlc » 06/05/2016, 23:28

Sul raspy puoi configurare 2 joy + 16 pulsanti

ad ogni player:
4 direzioni joy
6 pulsanti A B X Y Left e Right
2 pulsanti Start e Select


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 663
Iscritto il: 14/06/2015, 0:39
Reputation: 0
Città: livorno
Contatta:

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da giovannidlc » 06/05/2016, 23:34

Io ho fatto così:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
zakker
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 309
Iscritto il: 03/12/2015, 0:43
Reputation: 0
Città: Torino

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da zakker » 06/05/2016, 23:44

giovannidlc ha scritto:Sul raspy puoi configurare 2 joy + 16 pulsanti

ad ogni player:
4 direzioni joy
6 pulsanti A B X Y Left e Right
2 pulsanti Start e Select
ho fatto un po' di confusione... avevo predisposto i tasti per un'eventuale migrazione da rpi a pc e quindi avevo messo in tutto 19 tasti (compresi quelli flipper).
I 6 pulsanti A B X Y L R in che ordine li hai messi?


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 663
Iscritto il: 14/06/2015, 0:39
Reputation: 0
Città: livorno
Contatta:

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da giovannidlc » 06/05/2016, 23:50

Seguito lo schema della guida di devil78 .............
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
zakker
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 309
Iscritto il: 03/12/2015, 0:43
Reputation: 0
Città: Torino

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da zakker » 06/05/2016, 23:53

giovannidlc ha scritto:Seguito lo schema della guida di devil78 .............
nei giochi mame il tasto di fuoco principale è A o sbaglio?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tework73 e 1 ospite