ArcadeStick

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
berto68
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 119
Iscritto il: 24/01/2013, 18:18
Reputatione: 4
Città: Grosseto
Località: Porto Santo Stefano

ArcadeStick

Messaggio da berto68 » 03/05/2016, 23:33

Salve ragazzi...
visto il poco tempo a disposizione per costruire il cab da muro e il poco spazio in casa per tenerci il già costruito bartop in firma con tanto di piedistallo ho deciso di attraversare questa fase transitoria costruendo qualcosa di mooolto semplice ma che all'occorrenza sia pronto all'uso per una partitina veloce.

Di seguito i disegni e qualche foto sullo stato di avanzamento della costruzione.

Vorrei chiarire alcuni particolari, nel caso qualcuno voglia cimentarsi nell'impresa...

- I disegni allegati si riferiscono al progetto originale che prevedeva rovere massello ai lati e tappi sopra/sotto bianchi, vista la difficoltà nel reperire il rovere (in così poca quantità) ho optato per invertire i colori e usare compensato verniciato di bianco ai lati e un tappo di compensato da 8 mm impiallacciato di rovere.
In questo modo ho semplificato la costruzione, di conseguenza le foto del prodotto finito sono leggermente diverse dal progetto

- Se volete usare (come ho fatto io) uno spinner autocostruito su consiglio di Dungeonmaster, con un encoder incrementale, aumenterei l'altezza del box di 1 cm, in fase di montaggio ho dovuto togliere il pressacavo per farlo entrare...

Bando alle ciance ecco il progetto...

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

l'encoder da usare per lo spinner...
Immagine

con tanto di manopole....
Immagine


e alcune foto dello stato attuale....

Immagine
Immagine
Immagine

l'abbinamento con il mobile di sala.... gli stessi colori si ripetono in cameretta.... la moglie diventa meno aggressiva in questo modo ;-)
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Colori della sfera dello stick e della manopola spinner provvisori e ancora da definire...

Fine settimana impegnatissimo, spero di finire la successiva, nuove foto a lavoro ultimato
Ultima modifica di berto68 il 10/05/2016, 19:58, modificato 1 volta in totale.
My BARtop
http://www.youtube.com/watch?v=7_yeE47jWUc

"We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing."
George Bernard Shaw


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 766
Iscritto il: 14/06/2015, 1:39
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: livorno
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: ArcadeStick

Messaggio da giovannidlc » 04/05/2016, 14:54

Ottimo lavoro, pulito e preciso.


berto68
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 119
Iscritto il: 24/01/2013, 18:18
Reputatione: 4
Città: Grosseto
Località: Porto Santo Stefano

Re: ArcadeStick

Messaggio da berto68 » 05/05/2016, 21:37

Oggi collegato il comune...

Immagine
My BARtop
http://www.youtube.com/watch?v=7_yeE47jWUc

"We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing."
George Bernard Shaw


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2023
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 22 volte
Grazie Ricevuti: 21 volte

Re: ArcadeStick

Messaggio da macgyver » 06/05/2016, 17:57

Carino ...
... seguo ...


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: ArcadeStick

Messaggio da b4nd1t0 » 06/05/2016, 20:50

Bello, i Joy non sono mai troppi, con lo spinner poi è una bella chiacchierata. Bravo!

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk


berto68
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 119
Iscritto il: 24/01/2013, 18:18
Reputatione: 4
Città: Grosseto
Località: Porto Santo Stefano

Re: ArcadeStick

Messaggio da berto68 » 07/05/2016, 19:10

Prosegue il lavoro di cablaggio, ho usato un cavo da 1 mm di colore nero numerato singolarmente (fino 24) per collegare i pulsanti e il joy Immagine

Un paio di foto dello stato di avanzamento
Immagine
Immagine

La smartAsd completa (a dire il vero manca l'encoder)
Immagine
Ultima modifica di berto68 il 08/05/2016, 7:50, modificato 1 volta in totale.
My BARtop
http://www.youtube.com/watch?v=7_yeE47jWUc

"We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing."
George Bernard Shaw


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2023
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 22 volte
Grazie Ricevuti: 21 volte

Re: ArcadeStick

Messaggio da macgyver » 07/05/2016, 19:17

Ciao, puoi fare uno schemino di collegamento pulsanti / joystick a Smartasd.
Presto dovrò eseguire lo stesso tipo di lavoro e con schema alla mano mi resterà più facile.

Grazie.

P.S. Il software per associare le uscite della scheda agli utilizzatori dove l'hai scaricato?


berto68
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 119
Iscritto il: 24/01/2013, 18:18
Reputatione: 4
Città: Grosseto
Località: Porto Santo Stefano

Re: ArcadeStick

Messaggio da berto68 » 07/05/2016, 19:23

Molto sommariamente..... intanto guarda qui...
Immagine

- I numeri rappresentano il cavo numerato
- da D1 a D15 i collegamenti sulla SMARTASD
- il resto i movimenti corrispondenti del Joystick e dei pulsanti

1 contatto di tutti gli switch dei pulsanti e del joystick và unito e portato al GND sulla SMARTASD
Ultima modifica di berto68 il 08/05/2016, 7:58, modificato 1 volta in totale.
My BARtop
http://www.youtube.com/watch?v=7_yeE47jWUc

"We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing."
George Bernard Shaw


mitico69
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 31/05/2006, 14:54
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Località: Passirano (BS)
:
Donatore

Re: ArcadeStick

Messaggio da mitico69 » 07/05/2016, 23:03

Ma lo spinner, è autocostruito o si acquista da qualche parte, viene collegato a pc tramite la smarasd? interessante per arkanoid o altro!


berto68
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 119
Iscritto il: 24/01/2013, 18:18
Reputatione: 4
Città: Grosseto
Località: Porto Santo Stefano

Re: ArcadeStick

Messaggio da berto68 » 08/05/2016, 7:54

mitico69 ha scritto:Ma lo spinner, è autocostruito o si acquista da qualche parte, viene collegato a pc tramite la smarasd? interessante per arkanoid o altro!

Lo spinner è autocostruito ed è formato da un encoder incrementale e una manopola "stampata" in 3D

Il collegamento avviene sulla SmartASD, appena posso posto 2 foto

Trovi maggiori info nel post di vendita di Dungeonmaster
My BARtop
http://www.youtube.com/watch?v=7_yeE47jWUc

"We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing."
George Bernard Shaw


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”