Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2992
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da picerno » 17/02/2018, 15:15

Tramite l'annuncio scaduto di ebay si trova solo un sensore simile a 4 Pin con anche uscita analogica che in questo caso non serve. io mi ricordavo che te ne avevo indicato uno diverso, per questo ti ho chiesto il codice.
Il collegamento dei +5 e gnd mi sembra scontato mentre il Pin out va collegato ad un ingresso di tipo D o E rimasto libero sulla scheda. A questo punto aggiungi una nuova regola nelle "rules" che assegna al Pin scelto il tasto 5 della tastiera che in mame inserisce i crediti. Forse questo sensore ha la logica invertita e cioè porta a livello basso l'uscita quando non rileva l'ostacolo del gettone. Dovresti verificare questa condizione nella schermata "monitor" del software e in questo caso spuntare la casella "invert" nella regola che hai appena creato
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 977
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 17/02/2018, 21:29

Perfetto.
Grazie x l'aiuto.
Nella pag.precedente c'è uno schema della tua scheda e le uscite che ho utilizzato.
A questo punto,credo di aver eseguito tutto correttamente,ma volevo una tua conferma.
Ho impostato anche la regola e spuntato" invert."
Verifichero' comunque " a collegamento eseguito " che il segnale sia n.a. o n.c. e mi regolero' di conseguenza.
Grazie ancora.

Se non disturbo troppo, vorrei sapere anche come posso collegate i 3 cavetti ai 3 pin.
Non vorrei saldarli, ma utilizzare dei faston o una presetta adeguata.
Sai dirmi gentilmente se esiste qualcosa in commercio?

Grazie anticipatamente.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2992
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da picerno » 18/02/2018, 9:51

macgyver ha scritto:
17/02/2018, 21:29
Perfetto.
Grazie x l'aiuto.
Nella pag.precedente c'è uno schema della tua scheda e le uscite che ho utilizzato.
A questo punto,credo di aver eseguito tutto correttamente,ma volevo una tua conferma.
Avevo visto l'immagine ma non avevo fatto caso al sensore. Il collegamento é giusto. Prima di collegarlo lasciami verificare una cosa domani. Il microcontrollore ha gli ingressi a 3.3V ma i digitali sono tolleranti ai 5V. Non ricordo se sono tutti tolleranti o qualcuno fa eccezione, per sicurezza controllo
macgyver ha scritto:
17/02/2018, 21:29
Ho impostato anche la regola e spuntato" invert."
Verifichero' comunque " a collegamento eseguito " che il segnale sia n.a. o n.c. e mi regolero' di conseguenza.
Grazie ancora.
Ti conviene verificare prima di abilitare la regola altrimenti se risulta al contrario la scheda comincia ad inviare di continuo il carattere 5
macgyver ha scritto:
17/02/2018, 21:29
Se non disturbo troppo, vorrei sapere anche come posso collegate i 3 cavetti ai 3 pin.
Non vorrei saldarli, ma utilizzare dei faston o una presetta adeguata.
Sai dirmi gentilmente se esiste qualcosa in commercio?
É un connettore detto strip line a passo 2.54mm. Di solito non viene utilizzato con un cablaggio volante ma viene inserito in un equivalente femmina da circuito stampato. Io ci saldarei i fili con della guaina termorestringente, se invece vuoi un connettore dovresti adattare qualcosa dello stesso passo
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 977
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 18/02/2018, 14:39

Perfetto.
Seguiro' tutti i tuoi "preziosi" consigli e rimarro' in attesa della tua verifica, prima di un futuro collegamento.

Grazie.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2992
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da picerno » 19/02/2018, 10:42

macgyver ha scritto:
18/02/2018, 14:39
Seguiro' tutti i tuoi "preziosi" consigli e rimango in attesa della tua verifica, prima di un futuro collegamento.
era solo una verifica per scrupolo ma ricordavo già di aver controllato in passato. puoi procedere, tutti gli ingressi digitali sono 5.5V tolerant
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 977
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 19/02/2018, 11:24

Perfetto!
Grazie, ancora x l'aiuto.


serpiko
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 25/03/2017, 16:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Palermo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da serpiko » 26/02/2018, 22:28

Ciao Macgyver, volevo chiederti cosa hai usato come pulsante accensione pc? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 977
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 03/03/2018, 23:02

Ciao,
l' interruttore generale utilizzato, lo trovi in foto a pag.1 di questo Topic.
Per il collegamento invece, segui il link in descrizione :

https://www.google.it/url?sa=t&source=w ... wukyBXNsDO

In alternativa, se non vuoi tagliare le spine originali dei vari componenti hardware e cimentarti in crimpature e collegamenti vari, puoi semplicemente utilizzare una ciabatta classica con interruttore incorporato on - off.


serpiko
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 25/03/2017, 16:49
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Palermo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da serpiko » 10/03/2018, 6:54

macgyver ha scritto:Ciao,
l' interruttore generale utilizzato, lo trovi in foto a pag.1 di questo Topic.
Per il collegamento invece, segui il link in descrizione :

https://www.google.it/url?sa=t&source=w ... wukyBXNsDO

In alternativa, se non vuoi tagliare le spine originali dei vari componenti hardware e cimentarti in crimpature e collegamenti vari, puoi semplicemente utilizzare una ciabatta classica con interruttore incorporato on - off.

Ciao no parlavo del pulsante di avvio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 977
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 10/03/2018, 10:21

E x pulsante di accensione pc tu cosa intendi ?
Fammi capire, spiegati meglio.


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”