Assemblaggio Bartop pronto al gioco "Finito".

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1390
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 01/02/2018, 22:23

Mi sono impegnato tantissimo su questo progetto, perche' volevo lasciare una guida semplice chiara e unica, in modo tale da semplificare un po' tutto il discorso bartop/hardware/software ed emulazione.
Purtroppo, come hai ben evidenziato, x fare le cose con stile, ci vuole molto tempo e tanta pazienza, da ambo i lati " teoria e pratica " senza dimenticare poi il discorso Forum " foto e descrizioni ".
Comunque sia, prometto che a breve, continuero' a postare il mio lavoro sia x me, sia x chi come te mi sta seguendo e sia x il Forum stesso.
Io, sono un semplice utente, come tutti, che un bel giorno, x caso, nostalgico dei bei tempi trascorsi a giocare con i vecchi coin op, ha deciso di affrontare questo sogno, partendo da 0 su ArcadeItalia.
La mia meticolosita' e l'aiuto di gente esperta sul forum, mi hanno consentito di arrivare fino a qui, senza il loro aiuto,i vari topic sparsi sul forum e tanta buona volonta', penso che non ce l' avrei mai fatta.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1390
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 02/02/2018, 14:12

Considerato che :

Sul Bartop, oltre al Mame, ho inserito anche alcuni emulatori di vecchie console Arcade ;
Ho fatto in modo che, i comandi di ogni singolo emulatore "console e Mame ", corrispondono sempre e solo agli stessi tasti;
Ottengo così "gioco permettendo" movimenti/tasti uguali sempre.

Per tanto, di seguito, riporto due schemi modificati personalmente :
Mame Modificato.jpg
SmartAsd.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


wexus
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 180
Iscritto il: 14/07/2017, 21:54
Reputation: 0
Città: it

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da wexus » 02/02/2018, 14:53

Scusate una informazione,ho dei problemi con dei giochi con il joystick,vi spiego. Appena avvio un gioco ad esempio pac man ogni volta che mi devo spostare il joystick non risponde come dovrebbe non so cosa devo fare, questo succede in tutti i giochi come questo. Qualcuno sa come ovviare questo problema? Grazie


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1390
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 02/02/2018, 18:40

La domanda e' troppo generica e si rischia di andare fuori Topic.
Prova ad aprire un Topic tutto tuo qui sul forum, spiegando meglio il problema, illustrandolo magari anche con foto.
Oppure, posta il tutto sul gruppo ArcadeItalia di F.B. avrai sicuramente risposte piu' mirate.

P.S. Comunque sia, se il problema si presenta solo su alcuni giochi, penso debba riconfigurare i tasti " se parliamo di Mame ":

Tasto Tab - Imput this Game - ti posizioni sul tasto che vuoi cambiare - canc - invio - e premi il tasto o direttamente il comando a cui voi applicare quella determinata funzione e poi esci.
Penso che tu, abbia problemi con quei giochi con i tasti direzionali.
Quindi, individuali, sostituiscili e dovresti essere a posto.


wexus
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 180
Iscritto il: 14/07/2017, 21:54
Reputation: 0
Città: it

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da wexus » 02/02/2018, 20:33

macgyver ha scritto:La domanda e' troppo generica e si rischia di andare fuori Topic.
Prova ad aprire un Topic tutto tuo qui sul forum, spiegando meglio il problema, illustrandolo magari anche con foto.
Oppure, posta il tutto sul gruppo ArcadeItalia di F.B. avrai sicuramente risposte piu' mirate.

P.S. Comunque sia, se il problema si presenta solo su alcuni giochi, penso debba riconfigurare i tasti " se parliamo di Mame ":

Tasto Tab - Imput this Game - ti posizioni sul tasto che vuoi cambiare - canc - invio - e premi il tasto o direttamente il comando a cui voi applicare quella determinata funzione e poi esci.
Penso che tu, abbia problemi con quei giochi con i tasti direzionali.
Quindi, individuali, sostituiscili e dovresti essere a posto.
No non hai capito il problema. Va beh fa lo stesso mi arrangeró


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1390
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 02/02/2018, 21:51

Mi spiace non esserti stato di aiuto.

Io non ho di questi problemi.
Dipende molto anche se usi PC o Raspberry, SmartAsd o Kit di joy con microschedine dedicate.
Le problematiche potrebbero essere molte e diverse tra loro.
Ripeto, chiedi sul gruppo F.B. troverai sicuramente la soluzione.

<-ciao->


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3005
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da picerno » 16/02/2018, 10:00

macgyver ha scritto:
02/02/2018, 14:12
Sul Bartop, oltre al Mame, ho inserito anche alcuni emulatori di vecchie console Arcade ;
Ho fatto in modo che, i comandi di ogni singolo emulatore "console e Mame ", corrispondono sempre e solo agli stessi tasti;
Ottengo così "gioco permettendo" movimenti/tasti uguali sempre.
se dovessi avere qualche emulatore che richiede una configurazione diversa, sulla smartasd la puoi cambiare al volo chiamando il software a riga di comando

PS: non riesco a risponderti al tuo messaggio privato. mi dice che hai disabilitato la ricezione dei messaggi. se per te va bene possiamo anche discuterne qui per lasciare traccia dell'argomento trattato
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1390
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 16/02/2018, 10:51

Grazie x la dritta.

X il resto, x me va' bene, possiamo discuterne tranquillamente qui.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3005
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da picerno » 16/02/2018, 14:25

non trovo un riferimento del sensore ottico che hai preso. indicami il codice o metti una foto che faccia vedere i dettagli
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1390
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 16/02/2018, 16:40

Avevo messo una foto e il link di dove lo avevo acquistato a pag 10.

Dalla foto pero', si vede poco e l' annuncio su " Ebay " e' scaduto.

Comunque, sulla schedina , sono saldati 3 pin " 5v, out , gnd".
IMG_20180216_164923.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”