Primo Bartop [Progetto]

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
ermanno77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 30/03/2013, 21:57
Reputatione: 2
Città: Parma

Re: R: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da ermanno77 »

zerobyte ha scritto:Se chiudi il pannello posteriori si, perchè la ventola porta l'aria dall'interno verso l'esterno.
Se non chiudi il pannello ( come me ) no, perchè ho messo il bartop attaccato al muro e dato che i fianchi sono più profondi del top, ho una presa d'aria superiore da cui fuoriesce tutta l'aria calda....
Ma io sono un caso particolare, dato che ho pochissimo spazio, ho sfruttato una zona ( una verandina ) dove fa freddissimo :P
Ma allora la ventola in basso deve buttarla fuori l aria o spingerla dentro? io credevo che dovesse spingerla dentro visto che dopo essersi riscaldata in teoria dovrebbe uscire dalla alto.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da Zak0077 »

Forse essendo una scatola piccola il bartop, è efficace anche cosi
Lo spazio dentro è ridotto
Penso piu che mai che dove la metti la metti, per una questione pratica e estetica è meglio dietro
Ma se la metti sopra o di fianco credo sia lo stesso!
Poi magari dico na cazzata...ma credo sia cosi

Inviato dal mio GT-I8150 utilizzando Tapatalk


zerobyte
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 216
Iscritto il: 13/03/2014, 8:54
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da zerobyte »

il riciclo dell'aria si ha gettando FUORI l'aria calda all'interno del bartop.
Ogni case ha le ventole che spingono aria verso FUORI e non all'interno.
Dato che il tavolo non è sigillato, l'aria entrerà comunque da altre parti ( anche dagli altri 2 fori dei 3 che generalmente si fanno nel pannello posteriore ).

Questo è quello che mi è sembrato di capire dalle varie discussioni e dall'anatomia di un case.
Poi posso sbagliare, in quel caso basta girare la ventola :P


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1873
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputatione: 14
Città: Frosinone
:
Donatore
Grazie Inviati: 6 volte

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da cyborg »

Non posso che dare ragione a Salvo(ovvio)... la ventola o le ventole posteriori sono fondamentali.
Se posizionata sotto deve spingere aria verso la plancia, appunto per smuovere aria calda accumulata in quel punto, facendola salire ed espellerla dalle feritoie superiori.
Un po' come avviene nei case prima menzionati, dove si posizionano ventole sui pannelli laterali o sul davanti, che soffiano aria verso l'interno, proprio per raggiungere zone dove si potrebbe convogliare aria calda impossibile da smaltire.
Io sul bartop ne ho una anche su che "succhia" invece l'aria buttandola fuori.
Resta buona norma non attaccare la parte posteriore del bartop al muro, per un buon riciclo dell'aria all'interno :wink:
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


ermanno77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 30/03/2013, 21:57
Reputatione: 2
Città: Parma

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da ermanno77 »

Ragazzi un consiglio su come dare il giusto angolo di taglio al pannello superiore del bartop? Quasi quasi lo lascio Com è!

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1873
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputatione: 14
Città: Frosinone
:
Donatore
Grazie Inviati: 6 volte

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da cyborg »

Cioè?
Spiegati megio <-think->
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


ermanno77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 30/03/2013, 21:57
Reputatione: 2
Città: Parma

Re: R: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da ermanno77 »

cyborg ha scritto:Cioè?
Spiegati megio <-think->
Seguendo il progetto di Salvo puoi notare che il pannello superiore posteriormente ha un taglio angolare di circa 65 gradi. Ora credo che con la fresatrice verticale, salvo espedienti si possa fare solo a 45 gradi.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1873
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputatione: 14
Città: Frosinone
:
Donatore
Grazie Inviati: 6 volte

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da cyborg »

Dunque, essendo il bartop in vista laterale il lato posteriore deve essere lineare e continuativo del pannello posteriore, altro non puoi fare che seguire la linea del lato posteriore del laterale <-on_confused-> <-on_confused-> .
Mi spiego meglio.
Mettendo il laterale su un tavolo quindi in posizione orizzontale, ci accosti il top in modo perpendicolare ad esso, bloccandolo magari momentaneamente già nella posizione definitiva.
Bene fatto ciò ti renderai conto dell'eccesso da tagliare semplicemente guardando (sempre in modo perpendicolare) il lato posteriore delle fiancata.
Ti segni l'eccedenza con una matita ed inizi a tagliare tenendoti un piccolo margine di rettifica.
Io lo tagliai con una mini circolare messa in corrispondenza del segno che mi feci.
Se mi sono spiegato male, magari ti posso fare una foto del mio laterale e vedrai capirai subito :wink:
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


ermanno77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 30/03/2013, 21:57
Reputatione: 2
Città: Parma

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da ermanno77 »

Sei sempre gentilissimo
A rispondere. Un po complicato, credo che lo lascerò grezzo l'angolo. Nel frattempo è pronta la plancia. Unico problema è che è di acciaio inox 4 mm. Sto da 2 giorni per fare buchi e svasata re per i bulloni.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


ermanno77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 30/03/2013, 21:57
Reputatione: 2
Città: Parma

Re: Primo Bartop [Progetto]

Messaggio da ermanno77 »

Ragazzi chiedo un consiglio su l'audio. HO SECUPERATO UN SISTEMA 2.1 PER PC composto da due satelliti en piccolo sub woofee. Seconfo voi e possibile intallare il subwoofer sul pannello inferiore visto che ho spazio o il magnete può creare proplemi alla scheda madre?
Grazie

Inviato dal mio SM-T211 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”