[RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
Savious1881
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/06/2020, 14:03
Città: Macerata
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

[RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Savious1881 »

Buona Sera Ragazzi, eccomi di nuovo per un problema niente male.
Piccola Premessa: il cabinato non è mio ma di un Amico di un Amico (lo so, è contorta la cosa ma così è) e quindi fare eventuali prove non è cosi semplice.
Dunque, questo mio amico mi porta questo "dinosauro" dicendo di fare un miracolo per farlo funzionare e che non da segni di vita.
Rianimato il pc (trattasi di un intel Celeron 1Ghz con 256Mb di ram e scheda madre non ben definita) e fatto partire mi va in errore (allego foto).
La macchina non ha ne CD ne Floppy installati sia internamente che esternamente nel cabinato.
Gli unici collegamenti che partono dalla macchina sarebbero ( a detta del mio amico): il plug per il monitor, jack audio ed un altro plug che collega la porta della tastiera ad uno scatolotto metallico a cui sono collegati: pulsantiera, gettoniera e "forse" l'alimentazione del monitor del cabinato.
Muovendomi con i comandi DOS sono entrato nell'unità C dell'HDD dove c'è tutto il sistema. Da riga di comando il mame funziona ed i giochi partono, ma dubito che il cabinato disponesse di una tastiera e che "originariamente" fosse usato così, piuttosto credo che partisse un frontend grafico.
<-dash->
Ho provato a cercare in ogni dove in rete ma non ne vengo a capo.
Perché da dos si crea questa fantomatica unità virtuale D:\ ???
Come posso fare per sbloccare il tutto?
Vi ringrazio anticipatamente per qualsiasi tipo di supporto possiate offrire.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Savious1881 il 22/10/2020, 14:05, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9598
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Tox Nox Fox »

devi capire come funziona il sistema..
in C:\ hai la dir classica ?
in autoexec.bat cosa c'è?
Usa ArcadeOS ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Savious1881
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/06/2020, 14:03
Città: Macerata
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Savious1881 »

Tox Nox Fox ha scritto: 18/10/2020, 19:01 devi capire come funziona il sistema..
...ti giuro sono 3 giorni che non trovo la via. Di sicuro lavora con MsDos.


Devo ammettere anche che la mia capacità dos è rimasta ferma nel lontano 1995, cmq qualcosina ancora ricordo ma veramente poco:
-AUTOEXEC.BAT : c'è una unica parola: ghostpe;
-AUTOEXEC.CSM - .OLD : sono identici.
FOTO in allegato...

Riguardo al tipo di Sistema che monta sto cercando di scoprirlo, per ora so che il MAME è la versione 0.36 beta 14 e che se li lancio da riga di comando i giochi partono.

Grazie mille ToxNoxFox per la disponibilità. <-shake2->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Savious1881
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/06/2020, 14:03
Città: Macerata
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Savious1881 »

...ah, dimenticavo, in C: è tutto messo come se l'intera cartella mame fosse stata scompattata e messa li. Apparentemente in più ci sono i file di sistema dos, alcune cartelle di configurazione e non vedo altro (cecità dovuta all'inesperienza a riguardo credo)
Ultima modifica di Savious1881 il 19/10/2020, 11:25, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Savious1881
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/06/2020, 14:03
Città: Macerata
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Savious1881 »

Mini Aggiornamento: pare abbia ArcadeOs montato (anche se non parte xkè non trova il file config)
ho editato l'AUTOEXEC.BAT direttamente dalla macchina e non è vuoto come dalla copia sul mio pc (allego foto).
Chiedo scusa per la mia incapacità, vorrei tanto aggiornargli sto sistema del cacchio con uno winzoz ma non posso.
Mi tocca bestemmiare e ripristinare il tutto com'era.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9598
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Tox Nox Fox »

Bene
Con ArcadeOs, a memoria ma dovrei avere ancora i file in una cartella di backup, devi avere all'interno del suo file ini o cfg le stringhe per lanciare il dos a 15khz e poi il Mame.exe
Se me lo ricordo in serata guardo nei tera di roba di backup
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Savious1881
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/06/2020, 14:03
Città: Macerata
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Savious1881 »

Porcazzozza! Anche il cellulare mi abbandona, mi accorgo solo ora che la foto non si è incollata.
Rimedio subito.
Cmq, ti ringrazio davvero tanto per il supporto.
Stavo pensando, in balia allo sconforto, non è che riattaccando il pc al cabinato tutto riparte regolare?
Non son un esperto di MS-DOS ma il fatto che il sistema va a cercare qualcosa da caricare da una cartella che non esiste nell'unità virtuale mi fa pensare. Dopotutto il pc aveva di compromesso solo la sua ram e la batteria del bios, il resto è tutto come è sempre stato. Non voglio pensare che il tizio che l'ha venduto s'è divertito a manometterlo, piuttosto vorrei sperare in un malfunzionamento di qualche impostazione o file compromesso.... <-dash->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9598
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Tox Nox Fox »

In "inizio" che c'è?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9598
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Tox Nox Fox »

Dovresti avere anche avere una partizione D: ma la vedi ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Savious1881
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/06/2020, 14:03
Città: Macerata
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [RISOLTO] Riparazione PC cabinato Mamizzato

Messaggio da Savious1881 »

...mi hai messo un bel dubbio, sai?
Smontato l'HDD ed effettivamente c'è qualcosa che non torna.
L'unità è da 20Gb...io ne vedo solo 3; Analizzo con Winzoz e ci sono 16 Gb di partizione "NON ALLOCATI".
:on_cry: ...TENTATIVO DI RECUPERO IN CORSO... :on_cry:

. . . FALLITO MISERAMENTE . . .
mi chiedo solo: perchè utilizzare un HDD da 20 Gb per usarne solo 3, non ha senso. Nella scansione approfondita (4h interminabili) non è stato trovato nulla.
Non esiste una cartella, o file, che si chiama "inizio" e nemmeno una "giga".
A questo punto ogni soluzione/consiglio è ben accetto.

<-ranting3->
Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”