Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da principekento » 04/05/2019, 21:19

Simo ha scritto:
22/03/2019, 7:05
Funziona alla gandre ;)
Scusa puoi fare una miniguida esplicativa che potresti risolvere la vita a molti <-on_rolleye-> <-on_wink->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/05/2019, 8:20

ci sono le due guide linkate 2 post prima
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da principekento » 05/05/2019, 12:32

Tox quelle guide sono complicatissime e non del tutto affidabili, mi pareva che il metodo di Simo fosse piu' semplice.....


Avatar utente
Simo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 24/09/2015, 22:13
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Mantova
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da Simo » 05/05/2019, 13:15

Oggi vedo di farla..... Magari faccio un video che è più semplice

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/05/2019, 13:47

cos'hanno di complicato ?
che metodo hai usato @
Avatar utente
Simo
?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Simo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 24/09/2015, 22:13
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Mantova
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da Simo » 05/05/2019, 17:10

Allora quello in foto è come ho collegato il tutto. In pratica ho sostituito il tasto originale on/off con un interruttore ad impulsi collegandolo direttamente ai cavi del tastino di accensione del PC, così premendolo si accende e spegne il pc. Poi ho preso un relè 12v dc e dove c'è l'ingresso di comando ho messo la 12v dell'alimentatore del PC e sui 4 piedini del normalmente aperto ho collegato l'alimentazione del cabinato che va direttamente ai 2 fusibili alimentati in precedenza dal vecchio tasto start.
In pratica uso l'accensione e lo spegnimento del PC x avviare e spegnere il cab..... Spero di essere stato chiaro ImmagineImmagine

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/05/2019, 18:31

Così accendi e spegni il PC come un normale PC, solo che usi il tasto principale.
È un metodo completamente diverso da quello delle guide.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Simo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 150
Iscritto il: 24/09/2015, 22:13
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Mantova
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da Simo » 05/05/2019, 20:15

Si esatto, xo ottieni un ottimo risultato cmq. Il cab si accende e spegne con il tasto principale

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/05/2019, 21:43

Sì è funzionale
È stato fatto da altri utenti, con varie differenze, ma l'idea è sempre quella 🙂
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Accensione come vero cab su qualsiasi s.o.

Messaggio da principekento » 05/05/2019, 22:08

Simo ha scritto:
05/05/2019, 17:10
Allora quello in foto è come ho collegato il tutto. In pratica ho sostituito il tasto originale on/off con un interruttore ad impulsi collegandolo direttamente ai cavi del tastino di accensione del PC, così premendolo si accende e spegne il pc. Poi ho preso un relè 12v dc e dove c'è l'ingresso di comando ho messo la 12v dell'alimentatore del PC e sui 4 piedini del normalmente aperto ho collegato l'alimentazione del cabinato che va direttamente ai 2 fusibili alimentati in precedenza dal vecchio tasto start.
In pratica uso l'accensione e lo spegnimento del PC x avviare e spegnere il cab..... Spero di essere stato chiaro ImmagineImmagine
Ti ringrazio ma di ste cose elettriche non capisco molto, magari se rieasci a mettere le foto dei cavi forse copiando i collegamenti ci arrivo <-scratch_one-s_head->

Ma lo spegnimento da tasto non arreca danno al pc?
Quando lo riavvii il frontend e i videosnap funzionano correttamente?
Che SO hai, W7?


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”