Pagina 1 di 1

Help me!!!

Inviato: 12/02/2018, 17:32
da sasso79
Ciao ragazzi!
dunque, premetto che sono una schiappa totale...
posseggo un cabiunato NEO GEO con monitor originale a tubo catodico, dentro al quale è stato posizionato un PC con Windows XP con installato Maximus Arcade. C'è una scheda con pettine Jamma che collega il tutto (pc, monitor, tasti ecc...). Attraverso Maximus Arcade ho accesso a 3 piattaforme: Super Nintendo, Neo Geo e Mame. Le prime due mi funzionano correttamente. Il Mame invece, non so perchè, mi si è sconfigurato: i tasti sono tutti mescolati e quindi non è più possibile giocarci. Il tizio da cui ho comprato il cabinato non è più rintracciabile (la prima configurazione me la fece lui) e quindi devo trovare il modo per cavarmela da solo...
Potete dirmi se su questo forum c'è una guida per riconfigurare il Mame o se in alternativa qualcuno è così genitle e paziente da darmi una mano? Ci tengo a dire che sono imbranatissimo, avrei bisogno proprio che si partisse dall'ABC!!

Grazie in anticipo!!!
Sasso79

Re: Help me!!!

Inviato: 12/02/2018, 20:22
da Tox Nox Fox
attacca una tastiera al pc
lanci un gioco di mame
premi tab sulla tastiera
configuri i tasti in this game e i tasti per general
finito

Re: Help me!!!

Inviato: 13/02/2018, 15:31
da sasso79
Tox Nox Fox ha scritto:
12/02/2018, 20:22
attacca una tastiera al pc
lanci un gioco di mame
premi tab sulla tastiera
configuri i tasti in this game e i tasti per general
finito
Wow, tutto risolto!!!
Grazie mille Tox

Re: Help me!!!

Inviato: 13/02/2018, 20:06
da Tox Nox Fox
ma non eri imbranatissimo ?? ^^

Re: Help me!!!

Inviato: 17/02/2018, 21:15
da sasso79
Si, ed infatti ho combinato un nuovo guaio... Sono andato su configura tasti per general e per sbaglio ho messo NONE a tutto... ora non funziona più niente!! Sapete se esiste un modo per resettare tutto? Che imbranato

Re: Help me!!!

Inviato: 17/02/2018, 21:55
da motoschifo
Torni in quella maschera e premi CANC su ogni voce per ripristinare il default.
Se non puoi rientrarci, elimini il file default.cfg della sottocartella mame "cfg" che è il posto in cui vengono salvate le combinazioni dei tasti generali.
Puoi anche dargli un altro nome e cancellarlo quando è tutto ok.

Re: Help me!!!

Inviato: 17/02/2018, 22:01
da sasso79
In quella maschera riesco a entrarci, ma non potendo usare le frecce SU e GIU riesco a premere Canc solo alla prima voce

Re: Help me!!!

Inviato: 18/02/2018, 0:14
da motoschifo
Non ricordo se il mouse funziona (credo solo nelle ultime versioni).
Comunque ti basta uscire dal Mame e cancellare il file default.cfg.
Hai già provato a farlo?

Re: Help me!!!

Inviato: 18/02/2018, 15:49
da sasso79
Dunque, il mouse non funziona, ma dopo aver cancellato il file default.cfg come da vostre indicazioni, ho potuto resettare tutto daccapo ed ora funziona tutto senza problemi. Grazie mille ragazzi, siete forti!!