Trasformare un cabinato , senza saldature

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
dovellas
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 527
Iscritto il: 20/12/2015, 22:09
Reputation: 8
Città: gragnano

Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da dovellas » 14/04/2017, 7:58

Immagineimage sharecertificity.com

Ho un vecchio cabinato che funziona benissimo , purtroppo la macchina è poco appetibile perché dentro ho quella ciofeca di Pandoras Box

Avevo pensato di piazzarci un Mini PC , ma vorrei essere sicuro di non comprare i componenti sbagliati per tale trasformazione (ammesso che sia possibile per come voglio io )

Con questa scheda , posso estrapolare i comandi del Joystick e il Video dal connettore Jamma , giusto ?

Immagineurl immaginecertificity.com
http://www.gamedude.com.au/arcade/prod_ ... arcKEjpac1

Con quest'altro componente vado a convertire il segnale per agganciarlo alla VGA del J-Pac

Immagineinvia immaginicertificity.com
https://www.amazon.it/Portatile-GBS-810 ... s=GBS+8100

Giusto ?


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 736
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da acordo76 » 14/04/2017, 8:30

magari ti dico una sciocchezza, ma hai controllato che il monitor non sia un 31khz ? di solito in quei cab ci sono monitor VGA standard, in quel caso non dovresti convertire il segnale a 15khz
poi leggendo il link di quella scheda Jamma/PC sembra che faccia le stesse cose di quella di Picerno... anche se io continuo a consigliare la JammASD (che costa pure meno) e i driver calamity ;-)


Avatar utente
dovellas
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 527
Iscritto il: 20/12/2015, 22:09
Reputation: 8
Città: gragnano

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da dovellas » 14/04/2017, 8:43

E un CRT bello grande, ma non è VGA


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1466
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 10:20

Ti consiglio di evitare il convertitore di segnale video e di provare ad uscire direttamente con un segnale a 15khz
Oltre ai soliti: arcadevga, calamity, soft15khz, fossi in te proverei la soluzione con raspberry+vga666+advancemame


Avatar utente
dovellas
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 527
Iscritto il: 20/12/2015, 22:09
Reputation: 8
Città: gragnano

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da dovellas » 14/04/2017, 11:35

Il raspberry per me può anche morire :D
Io uso prodotti seri , non interruttori per le luci IOT :D

In quanto all'uscita i MINI PC hanno l HDMI , da li già convertoil segnale in VGA e prende il suono dall'uscita .
le GPU ATI che consentono il 15khz sono soluzioni inadatte , perché in ogni caso richiedono un PC datato con OS datato e quant'altro.
Perchè mi consigli di evitare il segnale video ?

Qui mi pare di vedere un risultato eccellente

http://www.youtube.com/watch?v=8VRcNueoZhY&t=268s


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da rufus » 14/04/2017, 11:40

Perchè il segnale in uscita è 640x480 interlacciato, quindi flickera e traballa parecchio.
E fidati, la qualità video non è il massimo.
Per quanto riguarda l'adattatore Jamma ti consiglio di buttare un'occhio all'italianissa JammASD, secondo me superiore a quel prodotto USA di cui hai messo la foto.


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da rufus » 14/04/2017, 11:44

le GPU ATI che consentono il 15khz sono soluzioni inadatte , perché in ogni caso richiedono un PC datato con OS datato e quant'altro.
Montavo una ATi 7770 su windows 7 64bit, direi quindi relativamente datato


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1466
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da antoniomauro » 14/04/2017, 11:44

I convertitori non riescono a darti la varietà di risoluzioni/refresh adatti ad un'emulazione "pixel perfect" con mame/groovymame
Ti suggerisco di dare un'occhiata agli ultimi driver Calamity che ha da poco rilasciato una versione che supporta le schede grafiche di ultima generazione!

Ovviamente se ti piace la resa del convertitore è tutto molto più facile, è pur sempre una questione di gusti! :)


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 241
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da Dexther » 14/04/2017, 11:51

emu crt gira bene pure su windows 10


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 736
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 15
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Trasformare un cabinato , senza saldature

Messaggio da acordo76 » 14/04/2017, 12:29

...al massimo puoi obiettare che non trovi soluzioni "mini" con hardware adeguato, ma dire che i calamity sono per hw obsoleto è inesatto... e come ti hanno anticipato anche altri (e io ne ho usato uno) l' 8100 è perfetto per chi si avvicina le prime volte all' arcade emulato (al pari della pandora) ma tu mi sembri un "pelino" più che agli inizi ;-)


Rispondi