Sostituzione plancia MAGNUM

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
X-Fil
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 319
Iscritto il: 19/01/2011, 16:10
Reputation: 1
Città: Novara
Località: Novara

Sostituzione plancia MAGNUM

Messaggio da X-Fil » 13/04/2017, 9:23

Ciao a tutti,
è da un sacco di tempo che non partecipo più attivamente al forum, ma da quando è nata mia figlia il tempo si è sempre più ridotto...
Ora mia figlia ha 4 anni e comincio a riavere dei ritagli di tempo, per cui vorrei cominciare un progetto che avevo lasciato in disparte.
Ero entrato in possesso di due cabinati da restaurare ed ora vorrei cominciare a sistemare il MAGNUM per farlo diventare un mamecab con hyperspin come FE.
magnum.jpg
gevin.jpg
Vorrei modificare la plancia del MAGNUM per poter avere un CP con 2 giocatori e 7 pulsanti per giocatore, una trackball, uno spinner, un joystick 4 vie e pulsanti generici.
Giusto come esempio, vorrei ottenere una plancia sul genere di questa:
cp.jpg
Qualcuno ha già modificato una plancia di un MAGNUM? Io non saprei come realizzarla...In teoria penso di dover sostituire quella che è presente ora, ma non so come fare: non saprei a chi rivolgermi per farne fare una in metallo come quella ora presente; c'è qualcuno sul forum che offre il servizio di creazione plance o sa dirmi dove potrei rivolgermi? Se fatta invece in legno non saprei poi come fare a fissarla al cabinato!
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?
Grazie in anticipo per l'aiuto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
<<< BACHECA RECORDS >>>
1° a POOYAN : 436.150
RECORD a TIME PILOT : 438.500

1 cab 25'' modificato in mamecab 0.143u1 - Joystick sanwa con E-Limitator + pulsanti competition
1 MAGNUM 28'' verde con MVS NeoGeo
Flipper: Twilight Zone


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 638
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 14
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Sostituzione plancia MAGNUM

Messaggio da acordo76 » 13/04/2017, 22:13

ciao,
io ho fatto alcune modifiche ma, secondo me, il tipo di plancia che vuoi realizzare non è compatibile con il magnum, la vedo deciamente meglio (magari fatta ex-novo) sull' altro, il magnum ha una plancia fatta davvero bene, ma lo spazio non è sufficiente per fare quello che desideri, dovresti snaturarlo completamente con una plancia più profonda etc... secondo me non verrebbe granchè bene.
Invece il gevin sembra prestarsi bene a queste modifiche (stile globetrotter),in pratica crei uno "scatolotto" largo e profondo quanto ti serve e lo vai a mettere al posto della parte grigia.

Comunque alla peggio se pensi di riuscire a far stare tutto nello spazio originale del magnum, semplicemente potresti prendere una lamiera di 2/3mm, rivettarla alla plancia originale e poi forare a tua necessità (non tenendo conto dei fori già presenti sotto).


Avatar utente
X-Fil
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 319
Iscritto il: 19/01/2011, 16:10
Reputation: 1
Città: Novara
Località: Novara

Re: Sostituzione plancia MAGNUM

Messaggio da X-Fil » 14/04/2017, 8:00

acordo76 ha scritto:
13/04/2017, 22:13
ciao,
io ho fatto alcune modifiche ma, secondo me, il tipo di plancia che vuoi realizzare non è compatibile con il magnum, la vedo deciamente meglio (magari fatta ex-novo) sull' altro, il magnum ha una plancia fatta davvero bene, ma lo spazio non è sufficiente per fare quello che desideri, dovresti snaturarlo completamente con una plancia più profonda etc... secondo me non verrebbe granchè bene.
Invece il gevin sembra prestarsi bene a queste modifiche (stile globetrotter),in pratica crei uno "scatolotto" largo e profondo quanto ti serve e lo vai a mettere al posto della parte grigia.

Comunque alla peggio se pensi di riuscire a far stare tutto nello spazio originale del magnum, semplicemente potresti prendere una lamiera di 2/3mm, rivettarla alla plancia originale e poi forare a tua necessità (non tenendo conto dei fori già presenti sotto).
In effetti modificare il gevin sarebbe più semplice, ma in casa come cabinato mi piace di più il magnum. Mi studierò meglio la situazione. Magari rinunciando alla trackball il resto riesco a farcelo stare sulla plancia del magnum...mi farò un po' di prove in cartone.
Grazie dei consigli.
<<< BACHECA RECORDS >>>
1° a POOYAN : 436.150
RECORD a TIME PILOT : 438.500

1 cab 25'' modificato in mamecab 0.143u1 - Joystick sanwa con E-Limitator + pulsanti competition
1 MAGNUM 28'' verde con MVS NeoGeo
Flipper: Twilight Zone


Avatar utente
DigDug
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 956
Iscritto il: 23/07/2005, 18:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Re: Sostituzione plancia MAGNUM

Messaggio da DigDug » 16/04/2017, 18:43

io ho avuto un magic al quale ho cambiato il layout dei tasti, ho fatto fare 3 fori in più per player e chiuderne uno (aveva layout neogeo, l'ho fatto tipo quello di street fighter 2). mi è bastato portare la plancia da un fabbro che ha saldato e forato a dovere. probabilemente gli ho fornito anche una sagoma di cartoncino, o forse anche no, non ricordo.
come prima cosa però mi farei due misure per vedere se ci sta tutto quello che vuoi metterci...
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne


Don Zaucker
Newbie
Newbie
Messaggi: 83
Iscritto il: 25/05/2015, 22:15
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Genova
:
Donatore

Re: Sostituzione plancia MAGNUM

Messaggio da Don Zaucker » 17/04/2017, 19:40

Io sul mio Magnum (6 tasti) mi sono limitato a bucare al centro per mettere lo Spinner e ci è stato perfettamente.
Volevo aggiungere la trackball, ma dopo avere attentamente misurato non ci sta neanche quella piccolina.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite